刮腋毛能除狐臭?止汗劑... Lexus CT200H首賣愛心餅乾模!限量出清中 謝忻當小三神隱挨轟 他...
2011-03-16 16:07:58 | 人氣(5,796) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

馬德里皇宮

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

馬德里皇宮 Palacio Real  是之前皇室居住的地方,但現在的國王胡安·卡洛斯一世和王室並不居住在這裡,而是住在馬德里郊外較小的薩爾蘇埃拉宮。馬德里皇宮用於國事活動,國王會在這裡接待外賓,之前的皇室婚禮也在這裡舉辦。馬德里王宮在沒有正式活動時開放民眾參觀。

開放時間:
十~三月: From 09:30 am to 17:00 pm.
四~九月: From 09:00 am to 18:00 pm.
星期日和例假日: mornings only.

入門票: 10 Euros.
星期三歐洲公民免費,5/18為國家圖書館日,可免費入場
馬德里皇宮網址: http://www.patrimonionacional.es/

西班牙馬德里皇宮建於1738年,26年後才完工。是歐洲第三大皇宮,僅次於凡爾賽宮及維也納的皇宮。建於十八世紀中葉加爾羅斯三世,是波爾夢王朝代表性的文化遺跡,其豪華壯麗程度,在歐洲各國皇宮中堪稱數一數二。內牆上的刺繡壁畫及天花板的繪畫都經常維修,保存情況相當好。西班牙皇宮建在曼薩萊斯河左岸的山崗上,它是世界上保存最完整而且最精美的宮殿之一,是馬德里人很驕傲的一棟建築。(近日去過法國的凡爾賽宮的確是比奢華的馬德里皇宮更誇張。)

皇宮的對面是西班牙廣場,它的正中央起立著文藝復興時期著名的西班牙文學大師、《唐·吉訶德》作者塞萬提斯的紀念碑。

 

西班牙皇宮內部禁止拍照~ 所以艾文只有皇宮外觀的照片

皇宮建築是巴洛克風格和新古典主義風格結合的產物,也是西班牙王國鼎盛時期的代表作。走入皇宮內部宮殿裡約有870扇窗、240個陽台、44套樓梯、1100道門戶、1800 間房間,每一間廳堂都很有特色,包括主宮殿、接見外賓的禦座廳、召見大臣的房間、寢宮臥室、宴會廳...等,宴會廳可容納100多人同時坐下用餐或開會。

艾文印象比較深刻的有餐廳,皇家吃飯早午晚餐使用的餐廳不同,很像張藝謀拍的電影~ 用色喜歡來全套 。據說設計師的用意是早上醒來可能有點憂鬱所以整間房間用藍色,中午可能熱情如火所以用紅色,晚上夕陽無限所以用金色,房間裝飾得非常華麗,色系很純粹。(Ps. 因為是個人記憶,現在忘記的東西比記得的多,記得的搞不好是記錯了,所以若有出入,歡迎指教!)

還有一間 China Room,可能當時歐洲頗風迷東方世界,所以有一間房間是有很多東方人的陶瓷雕塑人像、一些東方的水果花草,對他們來說是很有異國情調的房間。

基本上,馬德里皇宮算是維持很好的皇宮,所有的家具都還在,在細節上維持得比凡爾賽宮好~ 很值得參觀。

 

皇宮外很多街頭藝人在表演吸引群眾駐足觀看~~

 

題外話,現任國王算是一個頗了不起的人物,曾經經歷軍事政變,他的冷靜應變讓西班牙不致於再次發生內戰,而且他也不干政,算是很好很正面的皇室典範。

胡安其實是在佛朗哥將軍的監護下長大,佛朗哥是強人獨裁政治~ 歷史上的角色可能有點像是蔣介石,西班牙左右派人士發生嚴重衝突內戰,死了很多人... 有興趣的人可以看林達的西班牙像一本書,裡面有很詳細的西班牙近代史。

 

台長: 艾文
人氣(5,796) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 西班牙 |
此分類下一篇:塞萬提斯
此分類上一篇:Prado

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文