讚! 隨cut隨看隨分享5檔高息股比定存強10倍LUXGEN銷售排行榜黑幫追緝令! 嗆:敢窩...
2012-01-04 10:00:00 人氣(2,001) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

德國禮儀

0
收藏
0
推薦

1.服飾禮儀
  德國人不喜歡服裝的花哨,但都很注重衣冠的整潔,穿西裝一定要繫領帶。在赴宴或到劇院看文藝演出時,男士經常穿深色禮服,女士則穿長裙,並略施粉黛。在東部地區,已婚者都帶上金質戒指。 

2.儀態禮儀
  德國人對工作一絲不茍,在社交場合也舉止莊重,講究風度。德國婦女的特點是樸素,這不光是體現在穿著打扮上,也體現在言談舉止上。與德國人相處時,幾乎見不到他們皺眉頭等漫不經心的動作。因為,他們把這些動作視為對客人的不尊重,是缺乏友情和教養的表現。 

3.相見禮儀
  德國人比較注重禮節形式。在社交場合與客人見面時,一般行握手禮。與熟人朋友和親人相見時,一般行擁抱禮。在與客人打交道時,總樂於對方稱呼他們的頭銜,但他們並不喜歡聽恭維話。對剛相識者不宜直呼其名。 

4.餐飲禮儀 
  德國人在宴會上和用餐時,注重以右為上的傳統和女士優先的原則。德國人舉辦大型宴會時,一般是在兩周前發出請帖,並註明宴會的目的,時間和地點。一般宴會的請帖則是在8天至10天前發出。他們用餐講究食具的品質和齊備。宴請賓客時,桌上擺滿酒杯盤子等。他們有個習俗,那就是吃魚的刀叉不能用來吃別的。 

5.喜慶禮儀
  贈送求愛樹是德國的一項獨特習俗。波恩小夥子如果看上一位姑娘,就會在4月30日或5月1日這一天,送姑娘一株小白樺樹,以表愛慕之情。德國的節日眾多,而且各具特色,如持續時間較長的狂歡節,每10年舉行一次的耶穌受難戲劇節。 

6.商務禮儀
  德國人對工作嚴肅認真,思考總是深刻敏銳。德國人的時間觀念很強。因此,一旦約定時間,遲到或過早抵達都被視為不懂禮貌。他們在談判時態度明朗,談生意時一般使用商業名片。德國不但貨物品質好,服務品質也屬上乘。 

7.旅遊禮儀
  德國人有嚴格遵守交通規則的習慣,不隨便停車,更不會闖紅燈。在列車上,大多有禁煙或可抽煙的標誌。每年5月至10月是旅遊旺季,首都柏林,現政治中心波恩,歷史文化和經濟名城漢堡、萊比錫等以其優美的風光迎送五洲四海的賓朋。 

德國人的忌諱:
  德國人忌用茶色、紅色或深藍色;忌食核桃,尊重傳統和權威。與德國人打招呼時要帶上他們的頭銜,如某博士、某教授等,切不可稱呼他們的名字。一般情況下稱呼他們的姓。交談中不要議論打壘球、籃球或美國式的橄欖球,最好談德國的原野、個人的業餘愛好和足球之類的體育項目。接電話時,首先要告訴對方你是誰。 

禮儀精髓:
  到德國家庭做客時,所帶鮮花應在門廳提前解開包裝,見到女主人就獻花,但送13和偶數之花適得其反。與德國人交談時手放在口袋裏很不禮貌。 


更多歐洲旅遊諮詢請洽上順旅行社上順旅遊上順旅遊資訊



德國禮儀禮節國際禮儀服飾儀態見面禮儀餐桌禮儀餐飲喜慶節慶商務禮儀忌諱
台長:歐洲旅遊情報員
人氣(2,001) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 德瑞旅遊 |
此分類下一篇:世界綠色先鋒-瑞士
此分類上一篇:瑞士聖誕專題-巴塞爾

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文