做自己生命的主人 高醫... FORD FOCUS首賣海外資金匯回專法即將上路 聖地牙哥動漫展歡慶50...
2010-08-24 12:08:25 | 人氣(283) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

Accessible Hotel Rooms可及性旅館3

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


我和我的拐杖在前往阿拉斯加的路上

這個故事發生在2000年,我和同學的家人就在北溫的某家麥當勞說再見。我們在啟程後沒多久遇見一群也要去阿拉斯加探險的華人團體。他們看起來非常有組織,以車子編隊,約計有60來人。他們說到阿拉斯加探險一定要長槍、短槍、無線電器材配備要齊全還要加上四輪傳動。問我們幹啥的?我想到我的隨車配備只有一支瑞士小刀、一輛福特天王星和兩位不會開車的保鑣,實在沒有勇氣說我們也要去探險。後來從世界日報中得知他們的探險故事,心想我們的也很精彩。說著說著隨著文明在車窗外漸漸消逝,房子從高樓變成遠方低矮的一點,我們終於意識到荒野的到來。沿途中我們經過無數座國家公園和國家風景區,真得美不勝收。真正大山大水讓我們由衷的佩服自然的奧妙,在此建議所有景觀系的課程都應該包含大自然之旅。

通往阿拉斯加的高速公路

在荒野中,路旁出現汽車旅館的次數越來越少,加油站也慢慢不見了。我們開始慌了。原本還一派輕鬆浪漫地在路旁的觀景區享用野餐,壯闊的洛磯山脈和不斷出現的冰河實在吸引我們。在所有可以看到冰河的觀景點,我們幾乎都會停下來。這些觀景點的可及性,對撐拐杖的我而言,一點問題都沒有。

可及的簡單公廁

偶而還會隨著國家公園的指標進去一探究竟,有時候結果是非常荒野的步道,有時候結果是壯闊的瀑布,有的時候結果是早年白人與原住民交易的古蹟。真的是驚喜連連。第一天就在這樣的驚嘆中差一點錯過過夜的旅館。第二天就非常謹慎注意地圖上的聚落,凡是有聚落出現,第一件事就是加油,第二件事就是找旅館。我們曾經為了找加油站翻越了好幾個山頭,結果在一處鳥不生蛋的岔路上看到我們的加油站和一間雜貨店。這間店很神奇,是郵局也是活動中心,聽說是方圓百里之內唯一的服務設施。它的規模小是小,卻是無障礙的設計。就旅館這件事情來說,我們別無所求,有就住下。因為太荒野了,所以的旅館都有廚房,而這也是我們最大的樂趣。在車上,我們有一個位置是給食物坐的。幾乎所有的汽車旅館都是一樣的配備,廚房、床、三件式衛浴,有的還有露台。

冰原沼澤

沼澤中的飛機場

穿過加拿大北部的育空,我們終於來到阿拉斯加。阿拉斯加的夏天,白天很長,所以我們是在半夜中找到我們的住處 – 機場裡的旅館。而這機場是在沼澤中。後來我才知道,阿拉斯加到處是機場,小飛機就像計程車,阿拉斯加高速公路以外的地方就要靠這種小飛機交通。另外,景觀師對環境過於敏感也是痛苦,看到一大片沼澤正在排水準備蓋更多的機場和工廠,心中竟然莫名的糾成一團。機場裡的旅館比較像一般的飯店住房,就是兩張雙人床和一套三件式衛浴,很平常,對撐拐杖的我來說也沒甚麼困難。

冰河

我被這突然出現的冰河嚇得魂飛魄散,因為它就出現在一處上坡下坡轉彎處。我以為我要衝到河裡去了。我做夢也沒想到我可以帶著我的拐杖去看冰河。

小鎮中唯一的旅館

木材集散地

經過冰河,再翻過一座小山,我以為我來到了我夢中的西西里鎮。原來是木材集散中心。我們就住進了這裡唯一的旅館。我想我的西西里鎮應該是在只有小飛機才到得了的地方。我沒有多餘的錢租飛機去一探究竟,我想我一路遭遇過的驚險已經足以讓我回味一輩子了。

Tok the Grocery

The Motel behind the Grocery

這個藏在雜貨店後面的汽車旅館有夠簡陋的,蚊子又多。這大概是我們住過最簡陋的旅館了。不過我們卻在旅館前面的小餐館享用了一頓最道地的美式早餐。這讓我的保鑣們見識到了除了麥當勞之外真正的美食文化。

台長: 歐布萊恩
人氣(283) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 可及性休閒旅遊 |
此分類下一篇:Accessible Hotel Rooms可及性旅館4
此分類上一篇:Accessible Hotel Rooms可及性旅館2

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文