民眾尋求『醫美』治療應... 連假追劇必備品準備好了嗎最新!外資連續5日買超股 皮膚免疫性疾病嚴重影響...
2017-01-22 22:40:43 | 人氣(5) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

龜山 火鍋推薦 今年不想做年菜,網路宅配哪一家好 龜山 火鍋推薦

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




2015年01月31日 15:48

記者吳睿慈/綜合報導

現年55歲的美國演員方基墨(Val Kilmer)1986年參與電影《捍衛戰士》漸露頭角,隨後出演《永遠的蝙蝠俠》打開知名度。正值壯年期的他26日卻驚傳在家中吐血,所幸有人返家見狀緊急叫救護車,才沒有讓悲劇發生,還有報導指出他喉嚨長了一顆大腫瘤,壓迫到聲帶沒辦法出聲,健康狀況令人擔憂。

▼「蝙蝠俠」方基墨驚傳家中吐血,喉嚨長瘤疑壓迫聲帶不能出聲。(圖/翻攝自每日郵報、方基墨粉絲推特)

據美國《TMZ》報導,方基墨26日傳出在家中吐血,剛好有人返家發現不對勁,緊急叫救護車將他送醫,經過醫生診斷治療後,發現他喉嚨裡長了一顆腫瘤,才及時動刀摘除。然而病情會惡化到吐血的地步,家人透露他早就知道喉嚨長腫瘤,卻不重視相關問題,讓家人相當沮喪、束手無策。

事實上,方基墨2014年10月為了房子裝修問題,與房東鬧上法庭,出庭時卻以「舌頭腫脹無法講話」的理由拒絕說話,且他平日出門時,被拍到脖子上總是圍著圍巾,意外洩喉嚨長腫瘤的病情。

高雄火鍋推薦

地產大亨川普(D o n a l d Tr ump)沒有政治與外交經驗,如今要成為第45位美國總統,掌握國安與核武大權。民主黨陣營在競選期間嘲諷,相較於落敗的希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)曾任國務卿與第一夫人,舉辦環球小姐選美大概是川普最重要的外交履歷。

外交謎團顛覆傳統架構 川普在玩什麼把戲

川普有沒有完整外交思維, 是否瞭解國際體系,至今難以斷定。但二戰後美國民主與共和兩黨建立的龐大外交菁英體制與成俗,勢將被局外人川普打破。

打著反體制旗幟勝選的川普讓外交界摸不著頭緒,除了零散地對俄羅斯、中國、伊斯蘭國(ISIS)、北大西洋公約組織(NATO)等議題發言外,難以斷言川普的外交理念屬「孤立主義」或「現實主義」。

無論如何,川普絕不是「干預主義」的信徒。

雖高喊「讓美國再度偉大」, 川普卻不認為美國應繼續當國際警察,也不該當國際「垃圾」的處理者。他堅信美國盟邦包括北約、日本與南韓等已開發國家,需全數負擔美國駐軍費用。中東等區域問題,應由各國自行解決,別把美國拖下水。美國與俄羅斯既然有相同目標, 應維持友好關係,在敘利亞與伊斯蘭國等問題上攜手。

另一方面,川普誓言美國須建立強大軍隊,停止歐巴馬政府削減軍備開支的緊縮政策, 擴大海軍艦隊與戰機數量。他說要把伊斯蘭國澈底摧毀,也要把美國在中國失去的經濟優勢贏回來,實踐其競選諾言,讓蘋果(Apple)、福特(Ford)與開利空調(Carrier)等製造業重回美國。

謎樣的川普將如白紙般進入白宮橢圓形辦公室。華府專家們多不清楚未來的國防外交政策,僅能由川普的發言與人事安排旁敲側擊。

大致來說,川普會走向共和黨傳統「強兵強國」路線,但長年商場談判經驗,讓他更趨於務實,不會犯下小布希貿然出兵的錯誤。此外,川普推崇俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin) 與中國國家主席習近平的強勢領導,少談民主人權等理念,絕不可能像歐巴馬般,替美國的海外歷史爭議開展道歉之旅。

川普黑天鵝成真 盟國策略避險各自飛

川普推翻美國傳統「抗俄容中」的外交思維,東歐國家憂心川普與蒲亭搏感情,美國可能出賣東歐利益。川普要中國解決北韓問題,競選期間還揚言日本與南韓若不肯支付全額駐軍費用不惜撤軍,更讓兩國皮皮剉。日本首相安倍晉三急飛川普大樓報到,沒讓川普改變心意,還在隔天宣布將退出跨太平洋夥伴協定(TPP)。對安倍來說,情何以堪。南韓總統朴槿惠面臨閨蜜風暴,只能黯然接受變局。

在西太平洋,亞洲各國已轉向北京避險,菲律賓改變態度最為明顯。日本也向俄羅斯伸出橄欖枝,避免將雞蛋放在美國一個籃子裡。南韓回到小國的歷史宿命,繼續向北京靠攏, 玩平衡美中的遊戲。台灣也在爭論川普會友台還是賣台,但外界多預期川普政府將改變歐巴馬政府「言多於行」的對台政策方向。

西歐與東北亞等美國傳統盟邦對美國改變外交政策最為敏感台南中秋烤肉食材火鍋吃到飽新竹,歐盟要川普說清楚是否繼續協防北約與遵守對抗氣候變遷的承諾,德國與日本都強調不會增加國防預算,美國如真一毛不拔,屆時將難以維繫區域安全運作。局勢不穩定的中東與北非各國,也極欲瞭解川普的敘利亞與伊拉克政策,如何處理在全球掀起恐怖攻擊的伊斯蘭國。

只有以色列老神在在,像吃了定心丸,川普早在競選期間保證將站麻辣火鍋 苗栗在以色列一方,總理尼坦雅胡與歐巴馬的惡夢即將結束。

商人出身的川普屬結果論者, 在他眼中,小布希出兵阿富汗與伊拉克、歐巴馬執政讓美國影響力銳減,都是「魯蛇」;希拉蕊等外交官,是美國在全球失敗的因素。

川普打破教科書理念,以素人身分顛覆外交教條台中燒烤與國際思維,強調他精於「談判」,世界都在看這位被稱為「狂人」的美國新總統上任後如何實踐他的「狂言」。

2017-01-0515:24

〔記者林良昇/台北報導〕去年3月發生憲兵濫搜民宅,取走白色恐怖文件案,引發軒然大波,陸軍少將、前國防部政戰局保防處長趙代川當時坦言下指令,監察院調查,認定趙違反公務人員服務法,今彈劾趙代川,移送公務人員懲戒委員會。彈劾案由指出,趙代川未依專案會議建議或結論,先查明文件是否解除機密、銷毀,並釐清要行政調查或刑事偵查,未先呈政戰局長核定成立專案,即貿然於會後決定洽台北憲兵隊與會討論。彈劾案由指出,後台北憲兵隊與軍事安全總隊同向魏姓民眾洽談購買或歸還文件,取得後卻遲不辦理鑑密,反命下屬以魏姓民眾「盡力於有關軍事工作,成績優異」頒發15000元獎勵金,並請民眾簽署「自願調查、無償歸還」文書,多項違反公務人員服務法。監院今以8票成立、5票不成立,通過監委高鳳仙、楊美鈴提案,彈劾趙代川,全案移送公務人員懲戒委員會。
2CD643C660DDFC10

台長: ericksy58n4bo
人氣(5) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文