2017-12-08 14:49:58| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

博客來好書_停止抱怨的人生_網友大大推薦


停止抱怨的人生



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/tinaliao1968/products/0010740889

商品訊息功能:

商品訊息描述:



美國聯邦政府國家心靈管理師/心靈治療師雙證照

《今周刊》專欄〈人生使用手冊〉人氣作家──游祥禾


教你戒掉抱怨,開創幸福人生

56篇人生智慧,帶你察覺自己的抱怨,

學會停止抱怨,讓人生起飛。


起初,我想趕快長大進大學;

後來,我巴不得趕快大學畢業好讓我可以開始工作圓夢;

接著,我莫名想結婚、想有小孩又想得要命;

再來,我又巴望著小孩快點長大去上學,好讓我回去上班繼續圓夢;

之後,我每天想著到底何時真正退休想的要死;

現在,我有年紀了,真的快死了……

忽然間,我明白了,我一直忘了真正去活。

我快樂嗎?

提出這個問題需要勇氣,然而耐心傾聽自己內心的答案往往才是需要更大的勇氣。這個問題將迫使我們不再麻木地、機械地過日子,而是用心地去活。

誠實看待你自己的生命。你每天每夜所做的事都很有意義,且能使你心中微笑嗎?

我不會再讓我的生命帶有遺憾。

你覺得有很多事情忙不完、想東想西、沉迷手機、老愛休息、什麼事也做不好,今天好像跟昨天沒什麼兩樣,你驚覺到自己的狀態不對,這個時候全世界的人會跟你說你已經很棒了,叫你不要想太多,然後你再看看這些鼓勵你的人,他們根本不知道你到底想做什麼,再者,他們自己的狀態也很戲劇多變,這些鼓勵是否真的為你帶來力量??有沒有可能是帶來毀滅??

我先暫時不討論他人的鼓勵到底為你帶來了什麼作用,但你必須相信這確實對你產生極大的影響。

再回到你自己身上,不管如何,你跟自己說明天就會不一樣了,明天你會展開不一樣的全新人生,就讓自己發個牢騷、抱怨一下,明天就好了,明天又會是一個熱血青年。

錯了,真的錯了。我再說一次,這只會暴露出你的層次水平、內心力量是多麼的低弱……。

實情是,你明天不會有任何的轉變,因為你對自己的身體及大腦一無所知,你不知道當下的力量,你不知道你到底種下了什麼種子、你不知道一切已成為印記,你不知道這全部都會成為你的潛意識,你不知道身上的能量場是如何被自己弄得混亂,你不知道你要為當下的思言行付出多少代價,你不知道的事情太多了。所以你只能繼續原地踏步,然後繼續發牢騷、再繼續過著抱怨的人生。

除非內心深處你真的做出徹底的改變,否則,其實,這只是癡人說夢,很多人老喜歡用某種自我安慰的形式,這些人的人生每隔一段時間就得再一次重複相同的場景,因爲你的認知始終沒有改變,而這就是讓你持續停在這的原因。到底還要難受痛苦幾次?這悲愴到底是給誰看?這一切只為了要掩飾與欺騙自己,可憐給自己看的。

要改變,當下就已經發生變化,完成改變了,不會說著改變,然而卻在當下繼續使用那種受害者或看似在反省的取暖語言。

本書是由美國聯邦政府頒發認證的國際心靈管理/治療師游祥禾的人生體悟,媒體讚譽他為「游祥禾現象」、「心靈影響家」。他和許多人一樣經歷過挫敗,在反覆嘗試、失敗與思考中,積極出擊,摸索出自己的天命,結合西方心理學與東方玄學,創立「東方心理學」,透過與人的深度對話,幫助迷失的人們獲得力量,發現生命的喜悅,活出生命的意義。

對於傳遞正向能量及闡揚中華文化思維充滿熱情,一對一諮詢人數已累積高達七萬多人,與時俱進,結合腦神經科學、量子學、生物學、遺傳學、社會學、統計學、佛學、子平八字學以及現代人類心理學等,條理清晰,輕鬆易懂,風格詼諧幽默,深具個人魅力,學生遍布全世界。

書中提及的案例皆來自實際的對話經驗,具有人性的共通性,讀者可自其中發現與自己性格相同的優缺點,並藉由作者的提醒與建議,同時得到改進的方案與療癒的效果。

人生由許多「善」的元素組合而成,若是你心裡沒有善,你就給不出善來。我們要先學會「只處理自己,不要去處理別人」,因為他人無論好壞,都是我們的生命導師,看見了,學到了,才有轉化自己的契機,而轉化,會讓我們成為更好的模樣。

56篇人生智慧,是生命中一份美好的禮物,張開雙臂,收下這份禮物,一起創造令人舒服的振動頻率,幸福祥和的人生,就從停止抱怨開始。

商品訊息簡述:

  • 出版社:布克文化

    新功能介紹

  • 出版日期:2017/01/20
  • 語言:繁體中文


停止抱怨的人生

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/tinaliao1968/products/0010740889

A3360657EB467C3B

台長: eq402q866m46
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文