2014-12-10 21:20:21| 人氣225| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

幸福空間亞洲設計獎 兩岸逾8百件作品參與競圖((新聞分享))

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

御弈設計 分享新聞文章 "世界設計之都 台北2016發光"

記者洪菱鞠/台北報導

鼓勵室內設計優秀人才,全方位空間設計平台「幸福空間」今(10)日於寒舍艾美酒店舉辦第4屆亞洲設計獎頒獎典禮,金獎得主除了頒發專屬獎盃,還將提供電視拍攝1集免費宣傳,播出作品讓更多人看到,而本屆分為社會組及學生組,共吸引逾800件作品參與競圖比賽,整體件數比去年多出3成,獎項競爭相當激烈。

▲幸福空間第4屆亞洲設計獎,共分為社會組及學生組,其中社會組的現代簡約金獎由尚藝室內設計獲得。(圖/記者洪菱鞠攝)

幸福空間表示,第4屆亞洲設計獎競圖比賽,除了有為各大專院校設置的學生組,以業界人士為主的社會組,則是再區分為現代簡約、當代前衛、古典奢華、鄉村多元及商業空間等5大類別頒獎,而今年特別把徵件範圍從台灣擴及到兩岸,包括中國大陸、香港、澳門、甚至是新加坡、馬來西亞等地,都有不少設計師報名角逐獎項,其中來自中國大陸的作品更是超過500件之多。

連續4屆擔任評審的台灣建築師簡學義表示,與歷屆相比,徵件作品的質量都有明顯進步,只是多數作品的設計類型仍有侷限,跳脫不出居家範圍,是稍嫌美中不足之處。他也提到,室內設計是一門應用藝術,雖然要考慮物質面和使用者之間的關係,但本質上還是屬於「創造」,因此鼓勵設計師從事原創性的創作。

由於今年徵件作品不再只有台灣設計師投稿,還多了中國大陸、香港、澳門等地的競爭,簡學義指出,評選審查過程一切採匿名進行,對於作品報名者、地區等都不會知道,不過在大環境差異、發展歷程、社會生活型態等種種因素影響下,確實可以發現台灣與其他地區作品的設計風格呈現出差異化。

▲第4屆亞洲設計獎7位評審(左至右)邱德光、田軍、陳德堅、林馬克、梁景華、劉育東、簡學義,同時也是現代知名建築及設計師,一同受邀出席頒獎典禮。(圖/翻攝自幸福空間粉絲團)



台南網頁設計.台南平面設計.envisage.程式設計.室內設計.御弈網頁設計.網頁設計.關鍵字曝光.網站架構規畫.台南做網站

御弈設計官網 http://www.envisage.com.tw/

御弈設計部落格 http://www.envisage.com.tw/welcome/

御弈設計FACEBOOK粉絲團 https://www.facebook.com/envisageart

原文網址:東森新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20141210/437257.htm

台長: 御弈設計

TOP
詳全文