日本雪境美湯24900抽50萬再送iPhone 6小熊軟糖一夜長大了?!中國童當桌小便灑桌 臭...
2008-06-20 12:30:53 人氣(2,319) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

陳情書

0
收藏
0
推薦

寫陳情書這件事,花了大家不少心力,所以,也把他貼出來做紀錄。

陳情書
陳情單位:新竹縣竹東鎮員山路污泥廠住戶自救會

受文者:新竹縣政府鄭縣長永金、竹東鎮鎮長、新竹縣縣議員及竹東鎮鎮民代表、台灣蠻野心足生態協會

主旨:針對綠洲科技有限公司設置汙泥處理廠一案,綠洲科技股份有限公司汙泥處理自救委員會陳請新竹縣長,在居民未解除疑慮前須立即勒令其停止興建,並召開環境影響評估公聽會。

說明:
一、 新竹縣竹東鎮員山路污泥廠住戶自救會組織為因應綠洲科技有限公司於上員段56號設立污泥廠附近住戶所組織自救會。成員如附件。
二、 查綠洲科技有限公司為汙泥處理之事業單位,正積極進行廠房設置等工程,我們這一帶的鄉親對該公司設立的合法性及合理性產生疑慮與驚恐,甚至生命財產受到威脅,希望縣長站在同為鄉親的立場,指示政府相關單位勒令該公司立即停止興建,化解鄉親的驚恐並為鄉親解除疑慮。以下四項是鄉親所發現的事實在此敘述如下:
甲、綠洲科技有限公司已取得廢棄物處理同意設置許可,為何建築字號卻以住宅區的名義申請,與事實不符,是否有便宜工廠設置,請鄭縣長明察。(如附照片一)
乙、查綠洲公司所申請之廠址所在地一部分是工業用地;但有一半以上是農業用地、水利地與山坡地,請鄭縣長查明工廠內有農業用地,此點是否合法。
丙、查綠洲公司有挖一根大排水管,這排水管就是工廠廢水排放管。經查事業水污染防治措施管理辦法第三十六條與第四十一條:說明事業廢水須排到公用排水道不可排到灌溉渠道上。新竹縣為農業大縣如果新竹縣灌溉用水因此而遭到污染致使農民水稻等農作物污染無法食用,顯然對農民造成莫大的危害。 (如附照片二)
丁、據說綠洲公司所處理的汙泥是科學園區半導體晶圓廠的汙泥,是屬有機及無機汙泥其毒性之強實非我們大家可預測,為防止日後之危害敬請鄭縣長應未雨綢繆撤銷其設廠申請。

三、縣長是上下員山的一份子,上下員山的好山好水特定農業區是鄉親引以為傲的,身為新竹縣大家長的您一定也是如此。縣長您可知道該汙泥處理廠的位置處於灌溉渠道的重要位置,一但灌溉水源被污染之後,農民如何維生,鄉親健康堪慮而且禍延子孫;縣長悲憫的心對於您的鄉親可能是世世代代會受的苦痛,一定於心不忍,請縣長救救鄉親。

四、近來,上下員山因為鄰近交通要道,已經逐漸成為鄉村住宅社區,地價也因此而逐漸上揚;今天一個應該設在工業區的汙泥處理廠在我們的家園設廠,影響的不只是鄉親的健康,更影響居民的生活品質,土地的價值直直落,致使財產受到威脅,這應該不是身為鄉親一份子的您所樂見的。

五、縣長請為鄉親被蒙蔽主持公道:鄉親們初以為上員段56號是要建住宅區,也樂見有新鄰居一起愛護我們的家園,不過經由熱心的鄉親熱心打聽,才知道要建汙泥處理廠汙染我們的家園,親愛的縣長大人,您心疼我們引以為傲的家園嗎?請縣長主持公道。

辦法:
甲、請求鄭縣長指示政府相關單位勒令綠洲科技股份有限公司立即停止興建。
乙、請鄭縣長及相關政府部門會同鄉親、自救會與自救會認可專家召開環境影響評估公聽會說明始末。
丙、如果鄭縣長不疼惜這片好山好水的家園枉顧鄉親的盼望,我們便會強烈質疑官商勾結在這個純樸的鄉村圖利,因此,污泥廠住戶自救會不排除用任何方式保護我們愛的這片家園,請縣長三思。
丁、本自救會決定於六月21日上午九點半於上員山石爺宮舉行自救會,敬請新竹縣政府鄭縣長永金、竹東鎮鎮長、新竹縣縣議員及竹東鎮鎮民代表等屆時蒞臨參加。


台長:小草
人氣(2,319) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文