三伏貼提高抗病力 奇美... FORD Fiesta首賣最新!投信連續3日買超股 一帶一路擴及南太 威脅...
2012-01-11 16:32:07 | 人氣(2,606) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

瘦小腿的微雕術

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

瘦小腿的微雕術
▲雷射溶脂或抽脂都可以瘦小腿,但是手術時一定要注意不管是抽脂或雷射溶脂的引流,都要避免造成小腿表面的凹凸...現在在韓國比較常用的瘦小腿方法,是直接讓肌肉變小,肌肉縮小後還有功能,不會有代償性肥大的問題...



邱正宏
景升診所醫美中心

小腿的美醜有幾個標準:

第一是腿圍:
漂亮的腿圍是身高的0.2倍,舉例來說,身高160公分的女性,腿圍不能超過32公分,外觀看起來才會協調。

第二是腿型:
漂亮腿型是修長沒有肌肉鼓起的現象,尤其是小腿內側腓腸肌和小腿要呈現平順的曲線,從後方看起來不可有突起才會漂亮。

改善腿圍和腿型有兩個方法:

第一是脂肪型小腿肥胖:
雷射溶脂或抽脂都可以瘦小腿,但是手術時一定要注意不管是抽脂或雷射溶脂的引流,都要避免造成小腿表面的凹凸。

第二是肌肉型小腿粗壯:
神經阻斷是以前常用的方法,但是兩年前筆者到韓國與當地的醫師討論,一致的結論是神經阻斷只有兩種結果。一個是沒有效,還是一樣的粗細,另一個是有效,的確是變細了,但是幾年之後小腿開始出現奇怪的形狀。這就是比目魚 肌代償性肥大的問題,有人說不會出現這種問題,但那只是時間未到而已。

現在在韓國比較常用的瘦小腿方法,是直接讓肌肉變小,肌肉縮小後還有功能,不會有代償性肥大的問題。

如何直接瘦肌肉?用的就是無線射頻點狀加溫的方法。

在小腿肌肉內做50-90個點狀加溫,加溫的點在兩三個月之後就會萎縮變小。這個變小的過程會持續進行到6個月以上,之後就會出現纖細漂亮的小腿。

但是手術過程有幾點要注意:
第一、加溫點不要太靠近表皮,否則會造成燙傷。
第二、要避免加溫點太靠近神經,否則術後小腿或足背會有麻木的感覺。

以上是根據個人的經驗提供一些淺見。

 


 

 
按此回應或留言

台長: Dr.Chiu

(悄悄話)
2012-06-13 09:58:52
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文