2013-09-09 21:00:00| 人氣2,251| 回應2 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2013第三屆「雄善文學獎」揭曉!&評審委員名單

 

第三屆雄善文學獎.jpg




Dear各位朋友:

 

2013第三屆基督教「雄善文學獎」結果揭曉! 全程採匿名審查、加權計分制。本屆的投稿者平均水準較第一、二屆明顯增加,但獎項有限,是以難免有「遺珠之憾」,雖然沒有辦法頒獎給每一位參賽者,但我們百分之百肯定所有投稿者用筆作見證的事奉。

 

其中象徵本獎最高肯定的「首獎」在經過幾位評審委員的加權平均後,由學員傳道會 全職同工、忠孝路長老教會的「穆香怡」獲得最高分,將獲得「獎金一萬元」以及「獎座」一只。所有獲獎名單如下(各獎項依來稿先後順序排列),「頒獎典禮暨感恩禮拜」將於10/12()下午兩點,假台北「凱撒大飯店」舉行,歡迎海內、外得獎者出席(恕無法提供機票與住宿):

 

 

◎首獎造型獎座一只,獎金新台幣一萬元整

 

作 者

 

所屬教會

蹺蹺板上的信心

穆香怡

學員傳道會 全職同工

 忠孝路長老教會

 

◎優等獎造型獎座各一只,獎金新台幣各兩千元整

 

作 者

 

所屬教會

把愛找回家的幸福溫度

謝涵恩

仰望音樂有限公司

士林聖教會

和好

張意苹

 

忠孝路長老教會

 

 

◎佳作獎造型獎座各一只

 

作 者

 

所屬教會

盼望的虛無

李卓風

 

基督教宣道會秀茂坪堂 (香港)

  

楊曉菁

台北市啟明學校國文老師

 士林靈糧堂

讓生命等候

王瀅

 

天津山西路堂

放下其實拿起

李堯

高雄市仁武特教學校高職部專任教師

高雄宣道會右昌堂

時光寶盒

王悅恩

 

 

 

 

我們恭賀以上的獲獎得主。也感謝主!並感謝大家的推廣和代禱!^_^也謝謝第三屆的眾「評審委員」為使本獎透明化,評審委員名單公佈如下。再次恭喜每一位得獎人,願上帝繼續大大賜福、使用您們的筆!

 

基督教「雄善文學獎」創辦人暨主席

施以諾 博士 敬賀

公告◎第三屆評審委員名單

 

為顧及評審陣容在寫作事奉上的專業性,以及本獎之社會公信力,這次第三屆基督教「雄善文學獎」評審委員資格均符合以下兩者其中之一:

 

1. 基督徒作家、主編,且其在「寫作事奉」上的表現與生命特質,足以作為年輕人榜樣者。

 

2. 或擁有神學博士、文學博士等相關領域博士學位之牧者、基督徒。

 

唯教會界符合上述條件的優秀華人文字事奉者非常多,無法一一敦請,深感遺憾。為彰本獎公信力與透明化,謹將六位評審委員名單、簡介列出如下(依姓氏筆劃排列)

 

毛瓊英現任橄欖(華宣)出版社主編,美國密西西比州立大學諮商教育碩士。 曾任記者、編輯、企畫、輔導等職。曾著有《這樣愛好不好》、《這樣抉擇好不好》等小說、散文、翻譯、青少年勵志品格、基督徒生命見證、傳記等書籍約二十本,著作曾榮獲台灣「行政院新聞局優良課外讀物推介」。

 

李明夏現任以琳書房出版部主任。台大外文系畢業,曾榮獲「全國文學獎」 (散文組)、台中市政府情詩朗誦比賽第一名等獎項,著有《她及她的詩生活》,並譯著有《讓你的教會翻轉世界》等書。

 

施以諾精神科治療師(Ph.D, OTR),現專任教職於輔仁大學醫學院職能治療學系。著有《信仰是最好的金湯匙》、《內在三圍》、《信心是一把梯子》、《態度決定了你的高度》等十三本書籍。著書曾榮獲「香港湯清文藝獎」、「金書獎」等獎項,亦曾多次榮獲台灣「行政院新聞局優良課外讀物推介」、「國防部指定國軍文康讀物」等政府單位的公開推薦與褒揚。

 

 

黃銀成現任基督教竹南聖教會主任牧師。曾任中台神學院文字團契主席、【基督教論壇報】特約記者,以及【國度復興報】專欄作家、社論主筆,著有《突破,原來這麼簡單》、《重新出發》、《與文字共舞》等書。

 

鄭超睿現任「主流出版社」社長兼發行人,英國愛丁堡大學社會政策博士候選人、英國愛丁堡大學政策研究碩士,台大政治系國際關係組學士。曾獲【自由時報】徵文比賽全國第一名。曾任出版社主編、總編輯、臺灣神學院兼任講師。譯註有:《聖誕之愛》、《生命中不可錯過的智慧》(與許玉青合譯)、《健康的教會實踐篇》(與趙曉維合譯)、《勝任輔導》(與周文章、薛豐旻合譯)等書。

台長: 雄善文學獎基金管委會
人氣(2,251) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

snoopy
想請教一事,有許多人都在尋問可以看到之前和今年2015的得獎的作品嗎??可以在哪裡看到呢??
2015-09-17 20:49:27
雄善文學獎基金管理委員會
Dear Snoopy: 謝謝您喔! ^_^ 今年(2015)的作品~我們會等國度復興報刊完後再找機會登在這個部落格上. 也歡迎看國度復興報喔 ^_^
2015-09-18 13:23:08
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文