2009-09-13 21:21:23| 人氣866| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

Yahoo新聞(9/12):雄善文學獎頒獎 傳遞聖經價值(台灣醒報)

 

感謝大家過去的幫忙推廣,第一屆雄善文學獎已在今天下於假凱撒大飯店舉行完頒獎典禮,謝謝大家的幫忙&上帝的恩典~ 讓我完成了這件超過我能力範圍的事工

敬節錄今天的Yahoo奇摩新聞與大家分享之
 
                  施以諾 親筆 

雄善文學獎頒獎 傳遞聖經價值

更新日期:2009/09/12 22:51 賴宥霖

【台灣醒報記者賴宥霖報導】「一個精神科治療師一輩子能接觸到多少病人?但在網路上一篇與人心有益的文章可能一天就能幫助到好幾萬人!」基督徒作家施以諾針對18~30年輕華人基督徒舉辦的第一屆雄善文學獎今天頒獎,選出許多傳達聖經價值、對社會有正面幫助的感人作品。

在台北凱撒大飯店舉行的「雄善文學獎」頒獎典禮,由主流出版社洪懿諄副社長主持,現場包括評審、得獎者及其他民眾,共來了六十多人,獲獎者對於能夠得獎都感到相當高興及感動,甚至有些獲獎者在發表得獎感言的時候,激動得流下眼淚。

創辦人施以諾說,這個世界上許多作家並不快樂,因為他們的心思太敏銳,反而成了多愁善感。「希望有更多基督徒年輕人,能夠用更現代化、更簡單的語言,將傳達聖經裡面與人有益的價值。

今年台、港、中三地都有華人獲獎,首獎是台北市的高中教師楊子儀,作品為《太美麗》,獲獎金一萬元;優等獎二名,分別是留學芬蘭的李佳穎《人間天堂》、社工員蕭天健《風雨中的確信》,分別獲獎金兩千元。以及其餘八名佳作,各獲得獎座一只。

以《風雨中的確信》一文獲得優等獎的蕭天健說:「對於文字事工這個領域,我其實已經期待很久了!」蕭天健表示,以往教會都較為看重文字,這次雄善文學獎的舉辦,讓他感覺很受激勵。

得獎人中最特別的是其中一位受刑人的作品,土城看守所定讞受刑人王鴻偉《被判死刑,仍有上帝的恩典》獲得特別獎。

得獎作品將陸續公布在「雄善文學獎」官方部落格:http://mypaper.pchome.com.tw/news/enochs(圖:施以諾頒獎給得獎人蕭天健)

台長: 雄善文學獎基金管委會
人氣(866) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文