2014-11-10 22:27:02| 人氣13,895| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

[ 柬埔寨-暹粒 ]Day4-2:吳哥窟 Sofitel 飯店,繽紛美麗吃了好心情之索菲特早餐!

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

**加入【如果,飛】小丸Travel Life粉絲團,旅遊資訊隨時更新喔!


吳哥窟索菲特的早餐,也許不是我吃過最好吃的,
但是應該算是「最漂亮的早餐」!看最新房價
餐廳很漂亮、擺設很漂亮、擺盤很漂亮、食物很漂亮~
我好欣賞這些有美感的廚師和服務人員們,
一家飯店要如此有品味,得靠一群有藝術氣息的夥伴合力完成!
這是餐廳外面的長廊~
門口有介紹食材的來源~感覺很用心!!

我很喜歡餐廳的色系~暖色系促進食慾XD

戶外的位置也很不錯,這顏色的椅子配綠色植栽也好好看!

柬式風情的食物檯~



每個桌上都放著三個小果醬,
還有稻米小盆栽~

第一個讓我哇哇叫的是這個水果檯面~
哈!我好喜歡看到色彩繽紛的水果,好興奮喔!
而且還有當地的水果~鼓鼓掌!看最新房價

每次來東南亞玩時,都很不解~
明明市場就賣很多當地好吃的水果,例如龍眼、山竹、紅毛單、芒果,
但是飯店偏偏就只愛放西瓜、哈密瓜、木瓜,
所以只要放在地水果的餐廳,都會被我大大加分!!

柬埔寨的火龍果很好吃,超級甜的!!!
這是第二天的水果籃,還有放山竹喔(在籃子裡)

這是現榨的紅蘿蔔汁!用小瓶子裝著感覺特別好喝!


各種口味的優格~


重點是,還有標示熱量!好貼心~
看最新房價

真的是很重視美感的索菲特~
這個玻璃頻裝果汁也好美喔~~

糖漬水果,可以加優格一起吃~

熱食的裝法也非常美麗又特別,
是用陶鍋裝著,有保溫效果!!

這是好像是蒸蛋?但感覺顏色比較黃!!

竟然有水煎包,但是這吃一個就會飽!
不要輕易嘗試!

各式各樣的涼拌菜,這次來柬埔寨,
我發現他們蠻會做涼拌菜的,而且都有這邊的風味~
好吃!!
看最新房價


看到JU很會搭配沙拉,總是可以把沙拉吃得很美味!!
讓我這次在索菲特也忍不住夾了很多沙拉~

火腿和起司的擺放方式,讓人一下想要夾很多XD

我發現可能為了不想浪費食材,索菲特早餐放的東西其實不多,但仔細看樣式很多樣化,每個東西都擺得少少漂漂亮亮的!!



哈~雖然不敢吃這種橄欖(阿香醃的我才敢吃)
但這樣擺起來好漂亮喔!!

索菲特因為是法國人開的飯店
看最新房價
所以麵包方面據說也是很注重(旁邊還有放說明介紹麵包),
但是老實說,每次前面總是吃了水果沙拉蛋,
麵包幾乎是塞不下去了,我就拍拍樣子,大家就自己去吃看看吧!!




來柬埔寨,不來碗米粉湯怎麼可以勒!!!
雖然索菲特的配料很奢華,不過湯麵還是奇蹟酒店的比較好吃!

如果有點湯麵的人,一定要擠點酸酸的檸檬才好吃喔!!
還有那個辣椒水,要加一點比較對味!!

套句JU的話,早上來碗酸酸辣辣的米粉湯,馬上就醒啦!!

食物隨便擺都很漂亮~~

好大一壺咖啡!!
看最新房價


吃到剩下我們的餐廳~(因為很晚才到~)


總結,索菲特的早餐因為很美麗,氣氛很好,讓人很難忘,
但他的熱食不多,冷盤、水果、麵包比較是它的強項,
另JU第二天有發現食物檯上有小強,反應後有處理了~~

以上,儘管如此!還是讓人很期待明天的早餐!(待續)

 
 

吳哥索菲特佛基拉飯店Sofitel Angkor Phokeethra Golf & Spa Resort看最新房價
地理位置:位於前往古蹟的路上,離夜市大概10分鐘車程!
優點:是暹粒最早的國際五星級飯店,有著濃濃的法式風情,當年安潔莉娜裘利拍古墓奇兵就是住這裡!渡假村內設計優美,要親眼看見才能感受!前台服務態度很好!房間的配品都是歐舒丹!早餐也非常好吃!泳池是溫的鹹水泳池,舒服極了
缺點:價格在暹粒算是高,但和其他國家的索菲特比起來還算平價!
惟在早餐時有發現蚊蠅和小強,但反應後服務人員有處理!
好康注意:可以注意一下上面有否特價,這次剛好搶到送早餐的活動,訂起來就特別划算,若沒碰到也可在其他訂房網站找找特惠價格
評價和訂房網站房價AgodaBooking.comtripadvisorhotelscombined

<<<<<<<<<<<<<<< 暹粒 / 吳哥窟飯店精選  >>>>>>>>>>>>>
  • 吳哥奇蹟映像俱樂部酒店Angkor Miracle Reflection Club看最新房價):離機場近、新穎、有朝氣、渡假氣氛佳之C/P值超高飯店,有鹹水的溫水泳池、早餐好吃、房間寬敞、服務態度佳。
  • 博瑞吳哥Spa度假村 Borei Angkor Resort & Spa看最新房價:在各大訂房網站評價高,渡假村內有3-5星的房型,建議訂4星以上LANDMARK房型會比較保障,以服務態度親切知名,價格划算!
  • 吳哥蘇哈度假村 Sokha Angkor Resort看最新房價:評價高、負責吳哥窟古蹟的財團蓋的奢華大飯店,大廳、房間都用很高檔的木頭,有著濃厚的老式柬埔寨風情,服務態度佳、浴室棒!渡假氣氛少了些!
  • 吳哥艾美飯店Le Meridien Angkor Hotel看最新房價:受到台灣旅客喜愛,可用合理的價格住到高檔的艾美酒店,飯店大廳光線美麗、泳池設計有特色,早餐美味!
  • 吳哥索菲特佛基拉飯店 Sofitel Angkor Phokeethra Golf & Spa Resort看最新房價:是吳哥窟第一家的國際五星級飯店,許多名人住過,秉持索菲特高雅法式風情,飯店內有寬大的花園和泳池,早餐繽紛美味,非常推薦願意花時間品味飯店的人入住!
  • 維多利亞吳哥度假村 Victoria Angkor Resort & Spa看最新房價:評價高之精品酒店,飯店也有著高雅的殖民風格,餐點優、房間數不多可享受寧靜的渡假生活!
  • 纳布杜夢度假飯店Spa中心 Navutu Dreams Resort & Spa看最新房價:走純白希臘風格的精品酒店,泳池美麗、早餐是套餐模式,房間很寬大明亮,惟進入飯店的路較坎坷,房間少、生意很好!
  • 波蘭卡大廈飯店 Hotel Maison Polanka看最新房價:高雅、評價高的高級的精品酒店,適合喜歡品味低調奢華的人入住!人氣高須提早訂購!
或看更多吳哥窟/暹粒飯店.....(連結
<<<<<<<<<<< 柬埔寨/暹粒/吳哥窟旅遊書精選>>>>>>>>>>>
  • 吳哥之美:蔣勳這本書,算是來吳哥窟必讀的精選之作,但我會覺得可以先看一下吳哥文章、照片,有一些基本概念後,再來讀讀會更進入狀況,我則是回來後,又翻了幾篇看看,會讀出不同的感受!
  • 柬埔寨食玩買終極天書(2015-16年版):我買的是簡體版的,沒想到買完後就出繁體版了,這本很適合當入門書,圖片多,吃喝玩樂古蹟都有介紹到,也有簡易的地圖,算是一本很好閱讀的旅遊書!
  • 吳哥‧柬埔寨玩全攻略 第2版:這是Mook出版社出的,但是簡體版,吃喝玩樂的介紹不多,大都的篇幅都在於古蹟的介紹,圖片多又清楚,是不錯古蹟導覽!寫得蠻仔細的!!可以搭配終極天書一起看!
  • 遊世界:柬埔寨吳哥窟2015:這是香港出版旅遊書,資料很多,但編排的有點雜,若希望多瞭解一些吃喝玩樂的資訊,這本還是頗有參考價值!!
  • 越南.吳哥:很多人會從胡志明市轉機去吳哥窟,所以這本書把越南和吳哥放在一起講,也有一些道理在,雖然內容不深入,但圖片多,若想要這兩個地方一起玩又不想看太難懂的旅遊書,這本可考慮看看!


本文已同步發佈到「國外旅遊」

台長: 小丸

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文