2011-05-24 11:20:03| 人氣1,824| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

根除「狐臭」…春天正是時候

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

 整形達人雜誌
 
 

艾美整形外科診所  張宇正醫師

根除狐臭春天正是時候
 
   狐臭是如何產生的呢?
在青春期後,有些人因腋下大汗腺(又稱腋下頂漿腺)發達,其含油脂、蛋白質及鐵質的分泌物,會被細菌分解而生異味。尤其在夏天,分泌量增加,味道更濃烈,自己本身不易發現,但身邊的人是望之卻步,除了影響人際關係也讓交往的男女朋友非常困擾,春暖花開,夏日接踵而來,是應該要好好考慮減輕您腋下所帶來的負擔呢 ?

古代香妃的秘密--狐臭
汗腺有兩種,一種是外分泌腺又名小汗腺分佈於全身,分泌99%的水份和0.5%的鹽份。狐臭並不是疾病,是由於腋下的大汗腺,又稱為頂漿腺,分泌過分旺盛所造成。這種大汗腺所分泌的汗液是一種乳白色濃稠的液體,經過細菌分解之後會產生天竺葵酸、十碳酸等低級脂肪酸,這些低級脂肪酸有著令人不悅的濃烈味道,也就是一般所說的狐臭,古代香妃的濃郁體味傳說也是狐臭。


 
狐臭的治療方法
1. 消極性治療:可以待在有冷氣房的地方減少出汗,並保持腋下部位的乾爽來減少味道。此外,可用菲蘇德美、沙威隆、依必朗等清潔皮膚,或塗抹局部抗生素等方式來減少腋下細菌數量。使得排出的汗液不會受到細菌的分解,但這只能暫時抑制味道的產生,功效不易持久。

2. 藥物治療:可塗抹含有鋁鹽成分的止汗劑(antiperspirant)。但最好選用不含香料的產品,免得香味臭味混合。但只要一流汗藥劑就會流失,有些藥物還會引起接觸性皮膚炎,這種方法也只是暫時性的。

3. 傳統Skoog腋下汗腺切除術:沿腋下皺褶6~10公分的切開,再沿皮下翻起皮瓣,將頂漿腺剪除。其缺點有傷口大且疤痕明顯、易形成血腫、易傷口緣癒不良或表皮壞死。而此傷口於C或D罩杯以上的女性患者,更易引起經歷『腋下隆乳術』的誤會。

4. 雷射:長波雷射四、五次後可除腋毛,但無法治療狐臭。

5. 交感神經節燒灼術:利用胸腔鏡,由腋下進入,燒灼C2及C3交感神經節。此法是用來治療手汗療,順便降低腋下出汗以『減少』狐臭。常有坊間醫院以此法宣傳來治狐臭,術後病人因狐臭沒好且換來『代償性流汗』(如背汗、腳汗增多)而求治。

6. 皮下抽脂法:效果較難預期。因腋下頂漿腺『緊貼』真皮層之下,不易抽除完全。


內視鏡旋轉刀根除手術
這是目前最新的方法手術法。旋轉刮刀法原是用於關節鏡手術的器械, 配合抽吸的裝置,將旋轉刮刀由約0.5~1公分長的切口置入皮下,將位於真皮層及皮下脂肪層的頂漿腺汗腺刮除後由導管吸走。優點為只需局部麻醉,手術時間快, 大約一小時左右,術後馬上可以回家,傷口小,傷口照顧的期間短,此法治癒率達八成以上。因為效果好,恢復快,所以漸漸的被越來越多的醫師所採用。對於一般的健康民眾,手術就像去作日光浴一樣的輕鬆與安全。

 http://www.psbeauty.com.tw/html/doctor-paper33.html

根除狐臭春天正是時候 - 地圖日記 http://map.answerbox.net/landmark.php?id=6997687&noslave=1#ixzz1NEhkyrTi
(網址連回本文)


顯示文章地圖
台長: emmy25215606
人氣(1,824) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 【婚前♀美容專題】 |
此分類上一篇:緊緻亮白肌膚-靚膚雷射+美白排毒針

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文