2006-01-03 11:10:18| 人氣364| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

沒兵力要軍購?你以為買的是魔鬼終結者?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

〈獨家〉官站衛哨? 軍爆料:退伍潮任務調配難

【TVBS新聞 】

軍官也得站原本是小兵才會站的大門衛哨,是不是真的有這樣的情況?國軍兵役新制今年元旦實施後,提前退伍人數高達兩萬人,就有軍中人士爆料,志願役士兵多數還在訓練期,部分部隊人數不足勤務難調配,就有軍官得去站衛哨,不過,國防部全盤否認,強調兵力編補,絕對沒有問題。

繃緊神經,看管大門勤務,原本該是入伍小兵該做的事,現在傳出竟然有軍官也得站大門衛哨!

有軍中人士爆料,在國軍兵役役期縮短為一年四個月後,從今年元旦開始,國軍提前退伍人數高達兩萬人,由於很多志願役士兵仍在訓練期,部隊勤務難調配,軍官就得去站衛哨。

這名軍中人士並舉例,以台中機械化步兵旅為例,本來編制為2000人,元旦一口氣退了886人,3、4月還會再退伍5、6百人,如此一來,只剩1/3的兵力。

十軍團五八砲指部也是同樣情況,全營5百多人,但是到了進基地人數卻只有1百多人,就有官兵質疑,如此一來,軍方的演訓或是裝備保養任務根本無法執行,他們更懷疑,國防部是借此進行單位裁撤的組織調整不過,國防部全盤否認,強調兵力編補有一定程序,絕對沒問題 。

國防部軍事發言人劉志堅:「避免戰力產生間隙,所以我們在去年下半年,就預判兵源退職的狀況,由內政部積極的來徵召,役男入營服役。」

同時,要軍官站衛哨,國防部更認為這是不可能的事。國防部軍事發言人劉志堅:「國軍為了充實基層的官士兵依分層負責,逐層授權的原則來處理各項任務,一個軍官去站衛兵,我想這個是大概是絕無僅有的一個事情。」

役期縮短後國軍運作到底會不會有問題,基層的憂慮已經浮現。
========================================================================
1.
看一個旅一下子就少了四成的兵力 一個營的人力流失更是嚴重
弄到以往的"以兵代士"站安全士官都不行
還倒過來搞成軍官站衛哨勤務

請問一下 募兵制到現在成效是51% 國防部的對策在哪裡?
既然李傑部長執意要讓志願役從士兵開始幹起
志願役士兵那三萬不到的薪資 是能吸引誰去加入?

2.
國防部的迂腐與顢頇 真是讓人毫不訝異
一件事都沒有去調查 馬上就加以否認
那要是真出了問題 我們豈能寄望你會誠心解決?

當初聯勤一個少校陳鑫照在捷運自殺 聯勤馬上開記者會
一面說會加以調查 一面就講沒有這種事
幹他媽的既然以為不會有這樣的事 那還調查個屁?

一個沒有兵力規畫 訓練無法達成的軍隊 憑什麼和老百姓伸手要高額軍購?

台長: 突擊隊員
人氣(364) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文