2018-11-28 12:14:03 | 人氣(20) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

台中精機奇幻森林樂園 智慧機械花令人驚豔 - 生活

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「精機共綻」意象樹上有66朵智慧機械花。(記者張菁雅攝)

博客來2018-10-23 16:33

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市政府邀請台中精機在花博后里森林園區設置企業展館「台中精機奇幻森林樂園」,以立體蜂巢骨幹設計,打造5.2公尺、會開智慧機械花的精機意象樹,今日首度公開亮相,66朵機械花隨音樂及絢麗燈光緩緩綻放,運用人體感應器與觀賞者互動,展現出機械與花卉的力與美。

在台中市長林佳龍、立委黃國書、台中精機董事長黃明和等人共同啟動後,名為「精機共綻」的意象樹隨著音樂緩緩開花,宣告台中精機奇幻森林樂園正式加入花博展館行列。

林佳龍表示,台中是台灣的「智慧機械之都」,在台中精機號召下,精密機械與工具機相關業者共同打造奇幻森林樂園,結合機械、光學與電子,也是博客來網路書店良好的AI教育體驗的場域。

林佳龍也說,「精機共綻」有66朵花,象徵台中精機走過66個年頭,台中精機的主要基地就在台中,透過在地產業結合花博,把台灣最強的國力呈現給全世界,歡迎大家來欣賞這座結合燈光、音樂、科技與藝術的設計作品。

黃明和則表示,精密機械在台灣發展70多年來,可用「黑手創業、白手起家,智慧機械、鐵樹開花」來形容,盼藉由這次花博,讓遊客了解台中智慧機械發展的歷程。

台中精機奇幻森林樂園由機械意象樹、三大主題館、親子遊憩區、鈑金昆蟲、智能互動等五大元素構成,將博客來網路書局生硬冰冷的機械與自然活力的森林結合,營造親子同樂場所。

其中,三大主題館分別為「探索世界」、「驚奇樂園」及「奇幻花園」,「驚奇樂園」透過體感感測器,將遊客的動作、臉部表情與精機寶寶互動,再搭配APP,3D列印機械人將在面前走路跳舞。「奇幻花園」建構投影互動專區,當親子共同追逐投射在地板上能量球的同時,牆面上五彩繽紛的花園裡將隨著能量的累積綻放出無數耀眼的花朵。「探索世界」以台中精機新開發的X400型銑車複合機為概念,讓來賓走入機台內部,體驗機台進行切削加工時的真實情境。
3546AE2F60B81812

台長: ellisbml7vi
人氣(20) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文