24h購物| | PChome| 登入
2019-09-28 08:00:00| 人氣43| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

基督徒臨到撒但試探該怎麼辦

基督徒臨到撒但試探該怎麼辦

真 真

在日常生活中,我們常常會遇到各種試探,比如錢財的試探,地位名利的試探,還有色情的誘惑,等等,並且我們隨時都會因受引誘而落入撒但的網羅中,失去見證聖經上說:「務要謹守,儆醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」(彼前5:8)從中看到,撒但無時無刻不在我們身邊,想方設法利用各種人事物來引誘、試探我們,企圖把我們陷在禍患中,陷在罪惡裡,讓我們遠離神、背叛神,最終被它吞吃。所以作為一名基督徒,學會分辨撒但詭計很重要,那我們怎麼做才能遠離撒但的誘惑、勝過撒但的試探,不陷在罪中呢?以下給大家交通三條實行的路途:

1.臨到撒但試探時禱告神,尋求摸神心意,才能不中撒但的詭計。

我們往往臨到試探時容易發矇,不知怎麼辦合適,在這緊要關頭,我們首先得來到神面前禱告,尋求揣摩神的心意,祈求神的幫助,藉著神的開啟引導,我們才能明白神的心意,識破撒但的詭計,勝過試探。耶穌說:「你們禱告,無論求什麼,只要信,就必得著。」(太21:22)神是全能的,神無所不知,當我們臨到撒但試探時,神都看在眼裡,神許可撒但試探臨到我們,就是要看我們的態度,看我們在臨到的事上有沒有尋求神的心意,是不是想滿足神,願不願意為神站住見證。當我們來到神面前真心呼求神時,神就會把他的心意向我們顯明,讓我們識破撒但的詭計,給我們指出當實行的路。

就如約伯臨到撒但的試探,滿山的牛羊、萬貫家產以及兒女僕婢在頃刻間化為烏有時,他什麼也沒有說,只是先來到神面前禱告尋求,之後他逐漸明白了神的心意,知道臨到的這一切都有神的許可,賜給的是神,收取的也是神,他能甘心順服神的主宰。於是約伯說出了:「我赤身出於母胎,也必赤身歸回。賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。」(伯1:21)甚至當他妻子讓他棄絕神時,他也能識破撒但的詭計,馬上回擊了撒但,沒有隨從他妻子說悖逆、抵擋神的話。最後約伯站住了見證,撒但徹底蒙羞失敗。但是約伯的三個朋友則完全相反,他們臨到事時不禱告神,不尋求神的心意,而是憑著觀念想像認為約伯臨到這些禍患是得罪神的緣故,妄加揣測神的意思,論斷神的作工,說了許多愚昧無知的話,還誤解約伯,讓神對他們厭憎。從中看到我們要想得勝撒但試探,禱告神、尋求神的心意的確太重要了!

我看到神的話說:「當神造了人之後,將靈賜給人,便囑咐人,若不呼求神不能與神的靈接通,因而天上的『衛星電台』不能在地上被接收,在人的靈中沒有了神,便留下了空座給別物留著,這樣撒但就會乘機而入,而當人用心來接觸神的時候,撒但頓時慌作一團,在倉皇中逃走。神藉著人的呼求賜給人所需,但神並不是起初就『住在』其內,只是時時因著人的呼求而給予人資助,人因著內在力量的存在得以剛強,因此撒但不敢隨意到此處來『遊玩』,這樣人若與神的靈時時接通,因而撒但不敢來攪擾。」(摘自《話在肉身顯現·第十七篇說話的揭示》)可見,我們真心禱告神、呼求神,神就會幫助我們得勝撒但的試探,免受撒但的殘害。但如果我們不禱告、不依靠神,而是憑自己的頭腦想像去做,就無法識破撒但詭計,很容易被撒但擄去,甚至吞吃。就像參孫一樣,他在臨到美女的試探時不禱告依靠神,沒有識破撒但詭計,就落入試探中被撒但利用、苦害。但後來他依靠神的時候,又得到了神賜給的能力,殺死了很多非利士人。所以我們要想在撒但的試探中站立得住就得禱告依靠神,多多尋求神的心意,才能活在神的看顧保守中。

2.臨到撒但試探時,得看清這是靈界的爭戰,不能憑人的意思分析研究,得從神領受,才能得勝撒但的試探。

撒但的試探臨到,從外表上看我們接觸到的是一些人事物,但實際上背後是一場屬靈爭戰,是撒但與神在打賭。我們只有看清靈界爭戰的事實,堅決站在神的一邊,滿足神的要求,才能徹底打敗撒但,為神站住見證。我們來看聖經記載:「耶和華問撒但說:『你曾用心察看我的僕人約伯沒有?地上再沒有人像他完全正直,敬畏神,遠離惡事。』撒但回答耶和華說:『約伯敬畏神,豈是無故呢?你豈不是四面圈上籬笆圍護他和他的家,並他一切所有的嗎?他手所做的都蒙你賜福;他的家產也在地上增多。你且伸手毀他一切所有的,他必當面棄掉你。』耶和華對撒但說:『凡他所有的都在你手中,只是不可伸手加害於他。』於是撒但從耶和華面前退去。」(伯1:8-12)從經文中看到,我們臨到試探時是先有靈界的爭戰,後有事實的臨及。就如約伯臨到的試探,實際上是撒但與神在靈界打賭,神知道約伯是敬畏神遠離惡的人,為了讓撒但蒙羞神便許可它試探約伯,接著撒但就開始做事,災禍臨到了約伯。但我們從肉眼看到的是約伯的財產被一夥強盜奪走,並且因房屋倒塌,他也失去了所有的兒女。所以很多事我們在外表看是人作的,其實正是一場靈界的爭戰。正如神的話所揭示的:「神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在與人接觸,好像是出於人的安排,或出於人的攪擾,但是背後每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的賭,都需要人為神站住見證。就像約伯受試煉的時候,背後是撒但與神在打賭,而臨到約伯的是人的作為,是人的攪擾。在你們身上神所作的每一步工作,背後都是撒但與神在打賭,背後都有爭戰。……所以說每一件事都有一場爭戰,當你裡面有爭戰時,藉著你實際地配合,實際地受苦,神就作工在你身上,最後你裡面就能放下這件事……」(摘自《話在肉身顯現·愛神才是真實的信神》)

我們在生活中也會臨到各種試探,我們若想勝過撒但的試探,就需要根據神的話從靈界看事,不憑頭腦分析研究,多多來到神的面前尋求,這樣我們才能識破撒但的詭計,為神站住見證。

3.臨到撒但試探時,必須持守神的話,堅決順服真理、忠於神,才能回擊撒但的詭計,使撒但徹底蒙羞失敗。

我們都知道唯有神的話是真理,神的話帶著權柄、威力,我們憑神的話看事,才能分辨來自撒但的一切邪說謬論,回擊撒但的詭計,只有憑神的話行才不至失迷,不會上撒但的當。聖經上記載:「當時,耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。他禁食四十晝夜,後來就餓了。那試探人的進前來,對他說:『你若是神的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物。』耶穌卻回答說:『經上記著說:「人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。」』魔鬼就帶他進了聖城,叫他站在殿頂(頂,原文作翅)上,對他說:『你若是神的兒子,可以跳下去,因為經上記著說:「主要為你吩咐他的使者,用手托著你,免得你的腳碰在石頭上。」』耶穌對它說:『經上又記著說:「不可試探主你的神。」』魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華都指給他看,對他說:『你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。』耶穌說:『撒但(撒但就是抵擋的意思,乃魔鬼的別名),退去吧!因為經上記著說:「當拜主你的神,單要事奉他。」』(太4:1-10)」撒但三次試探主耶穌,每次主都是用神的話回擊撒但的詭計,讓撒但落荒而逃。從中看到神的話就是真理、道路、生命,是回擊撒但詭計的利器。在臨到事時,我們只有站在神話語的角度上看事,尋求真理,才能作出正確的選擇。相反,我們若不能憑神的話看事,對撒但的詭計沒有分辨,就會落入撒但的試探中,被撒但苦害。就如我們的始祖亞當、夏娃就是因為沒有持守住神的話,吃了善惡樹上的果子,被撒但引誘苦害,觸犯了神的性情,被神趕出伊甸園活在了咒詛中。

我們無論臨到什麼事,只有常常來到神面前禱告神,站在神的一邊,凡事尋求神的心意,嚴格地按著神的話去行,學會順服真理,這樣我們才能蒙神保守,擺脫撒但的圍攻,自由釋放地活在神面前!正如神話語所說:「在神對人長期的供應扶持的工作期間,神將他的心意、他的要求都一一告訴給人,也將神的作為、神的性情與神的所有所是顯給人看,目的是為人裝備身量,讓人在跟隨神期間從神得著各方面的真理,這些真理就是神給人的與撒但爭戰的利器,人有了這些裝備便要面對神的檢驗。神的檢驗有多種方式、多種途徑,但每一個途徑與方式都要藉著神的仇敵——撒但來『配合』。……可以說,人能否蒙拯救就在乎人是否能戰勝撒但,打敗撒但;人能否獲得自由就在乎人是否能獨立地拿著神交給的武器戰勝撒但的捆綁,讓撒但對人徹底死心、放棄。撒但對一個人的死心與放棄,意味著撒但不再與神爭奪這個人,不再控告、攪擾這個人,也不再肆意摧殘、攻擊這個人,這樣的人才真正地被神得著了……」(摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 二》)

台長: Elisa
人氣(43) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 信仰指南 |
此分類下一篇:什麼是審判?
此分類上一篇:神對待罪人的態度是什麼

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文