2020-01-06 09:57:36 | 人氣(671) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

如何修復USB裝置無法辨識一直出現的问题

一般電腦插入一個正常的USB裝置都是能被順利辨識並使用的。當電腦發瘋,接入電腦的所有USB裝置,如滑鼠、鍵盤、隨身碟、記憶卡等,突然間沒有了作用,且電腦上一直彈出『USB裝置無法辨識』的字樣。因此,這些裝置中,無論是檔案或檔案夾,都是不能存取資料的。本文將給大家提供USB無法辨識一直出現的解決方法!

 
查詢微軟官方網站,發現如果存在下列任何情況,就會造成USB裝置無法辨識的問題:
 
●  目前載入的 USB 驅動程式已經變得不穩定或USB裝置本身出現故障。
●  電腦作業系統需要更新,以解決可能使 USB 外部硬碟和 Windows 發生衝突的問題
●  Windows 可能遺失其他重要更新,或者遇到硬體或軟體問題
●  USB埠可能已經變得電壓不夠
●  USB裝置可能處於鎖定狀態或被禁用
●  電腦主機板可能需要更新的驅動程式

解決方法

要解決以上問題,請依照下列方法中的步驟執行。

方法 1: 解除安裝並重新連線USB裝置

解除安裝並重新連線USB裝置,此時驅動程式應會自動載入。這個方法能解決目前載入的 USB 驅動程式已經變得不穩定或損毀的問題。注意:若將您的 USB裝置連接到非供電式 USB 集線器,可能會導致電力不足而無法操作外部磁碟機。 請改為直接插入您的電腦。
 
如果是電壓不足導致的,建議連接藍色的USB介面,因為藍色的USB3.0介面的供電是最足的。如果正確連接後,依然無法辨識,請連接到另一台電腦嘗試是否可以正常辨識。

方法 2: 安裝最新的 Windows 更新

這個方法會為您的 USB 外部硬碟安裝最新的裝置驅動程式。以解決可能使 USB 外部硬碟和 Windows 發生衝突的問題。
 

方法 3:更新USB驅動程式

這個方法能解決目前載入的 USB 驅動程式已經變得不穩定或損毀的問題。按照如下方法進行:
      1.選取 [開始]—— [搜尋],方塊中輸入「裝置管理員」,然後選取 [裝置管理員]。

      2.展開 [通用序列匯流排控制器]。 按住 (或以滑鼠右鍵按一下) 裝置並選取 [解除安裝]。 為每個裝置重複上述步驟。您也可以右鍵選擇【更新驅動程式】來直接更新它。

      3.完成後,重新啟動電腦。 您的 USB 控制器將會自動安裝。
 

關於救援USB裝置檔案,建議您使用專業且免費的Bitwar Data Recovery檔案救援軟體。如果這些方法都不起作用且您仍然無法訪問USB装置,也强烈建議您Bitwar Data Recovery資料救援軟體盡快還原檔案,因為它可能是您的USB驅動器本身的問題。Bitwar Data Recovery兼容Mac和Windows,並承諾提供快速的結果,而不會讓您丟失任何資料。

想要閱讀其他解決方法:請參閱:修復USB裝置無法辨識一直出現的方法

台長: elim189
人氣(671) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文