2018-03-30 17:56:56 | 人氣(4) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

合肥人註意,交警發佈2017年十大交通意外驚險瞬間!與死神擦肩而過

合肥人註意,交警發佈2017年十大交通意外驚險瞬間!與死神擦肩而過

核心提示:近日,江蘇交警發佈2017年發生的十大交通意外危險瞬間。其中,很多意外的發生,都是因為駕車人或行人違反瞭道路交通安全法律法規。


近日,江蘇交警發佈2017年發生的十大交通意外危險瞬間。其中,很多意外的發生,都是因為駕車人或行人違反瞭道路交通安全法律法規。

1

吊車轉彎疏於觀察母子遇 內輪差 幸運逃生

2017年4月15日,江蘇蘇州吳江區聯中路與華鴻路路口,大貨車的內輪差導致電動車上的母子二人被刮倒在地,幸好車輛剎車及時。交警提醒,遇到此類車輛轉彎,行人騎車人一定要保持足夠安全距離。



2

女子高速路上解圍巾汽車失控撞護欄

2017年12月8日,徐淮高速江蘇徐州往淮安方向,駕車女子在高速上行駛時伸手解圍巾,導致車輛突然失控撞上護欄。警方提醒,高速行車,一定要集中註意力,千萬不要有妨礙安全駕駛的行為。



3

轎車強行超車逼翻渣土車

2017年2月10日,江蘇泰州市薑堰區溱線路口,強行超車的轎車將正常行駛的渣土車逼翻在地,幸好渣土車隻砸中瞭轎車的後備箱,並未造成傷亡。交警提醒,變道超車時,一定不能影響其他車輛的正常行駛,切記先觀察、再打燈變道。





4

轉彎未讓直行貨車碾壓摩托車

2017年2月11日,江蘇蘇州吳江開發區亨通路樟木路口,在沒有信號燈控制的路口,轉彎的貨車並未理會直行的摩托車,而騎車男子在通過路口時也並未減速,所幸男子提前棄車倒地才逃過一劫。警方提醒,路口莫忘減速、轉彎禮讓直行。



5

貨車突然轉彎騎手 鏟球 保命

2017年2月27日,徐州市泉山區某酒店門前發生交通事故台中抽水肥除毛-擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣真空除毛推薦~聖雅諾美學診所



6

電動車駛入貨車盲區女騎手倒地險被碾壓

2017年7月31日,江蘇泰州靖江市229省道和北二環交叉路口發生一起交通事故。這兩起事故提醒我們,大型車輛存在視覺盲區,行人和非機動車一定要跟大型車輛保持安全距離。

7

隨意停車下客5歲兒童竄出馬路被撞

2017年5月3日,江蘇蘇州吳江區某小區附近,車輛違停下客,傢長疏於看護,導致事故發生。交警提醒,接送孩子千萬不要在機動車道停車,而傢長也一定要時刻關註孩子,避免此類傷害。

8

馬虎司機碰到大意傢長四歲幼童險些命喪車輪

2017年5月21日,江蘇蘇州常熟市某物流公司內發生意外。交警提醒,停車場、道路都不是孩子們的遊樂場,而大型車輛駕駛人也應該主動觀察車輛周邊情況後再動車,防止類似險情。





9

大巴司機疲勞駕駛車內監控記錄驚險瞬間

2017年6月12日,京滬高速公路江蘇泰州段,大客車駕駛人疲勞駕駛導致車輛側翻,所幸車上隻有個別乘客輕微擦傷。專業駕駛員要為所有乘客的安全負責,上路前應當保持充足睡眠,連續行車期間多停留休息。







10

飛來橫禍匝道口隨意變道引發事故

2017年7月7日,江蘇南京繞城公路岱山西路匝道口,突然變道的白色轎車導致後車避讓不及追尾。高速匝道口突然停車變道一直是導致高速事故的主要原因之一。警方提醒,錯過匝道一定要將錯就錯,停車、變道甚至倒車逆行都是最危險的舉動。



希望大傢在新的一年裡,

一定要遵守道路交通安全法,

寧讓三分,不搶一秒,

避免發生意外!

點擊台灣電動床觀看完整視頻

延伸閱讀

一個開瞭25年大貨車的司機終於講瞭大實話: 為啥我們不踩剎車 !



都知道大貨車威力大,不好抵擋,一旦發生事故都是大事故。連百萬級的豪車也不是大貨車的對手。

那麼,當你在路上看到大貨車的時候,你應該如何正確駕駛呢?小轎車都怕遇到大貨車,遇到大貨車的時候都盡量躲避,大貨車的司機是怎麼想的?是不是和咱們想的一樣呢?

一個開瞭25年的大貨車司機揭露瞭這個秘密:

1,不是不踩剎車,而是剎不住

一般的大貨車光自重可能就要十幾噸中,在拉著幾十噸的貨物在路上跑,速度還那麼快,一但剎車如何能短距離剎住車?



2,右道超車太危險,簡直找死!

根據司機介紹,大貨車一般在路上行駛的時候都是走大車道,因此註意力多在左側的後視鏡上,很少關註右側的後視鏡。很多轎車車主為瞭趕時間,從大貨車的右側開始超車,大貨車根本註意不到,特別容易出現事故。



3,挑釁大貨車等於找死,減少路怒

在路上若轎車敢挑釁大貨車,就等於在等死。一是因為大貨車事業的關系,盲區比較大,且自重的原因涉車距離比較大,要是小轎車對大貨車開遠光燈、加塞等挑釁行為,那大貨車可能就會因為剎不住車而導致小轎車嚴重損毀。



4,大貨車更怕小轎車,真的怕

其實大貨車在路上,更害怕的是小轎車,要是不小心撞上小轎車,出現大事故時,可能就會導致駕駛證被降級,可能會導致工作丟瞭。



剛才說到大貨車相關事故中,很多都是與 視覺盲區 相關。大傢都知道大貨車盲區多,但究竟有多少盲區?小車、行人在大貨車的什麼位置,大貨車司機是看不見的?接下來,汽車之傢的這篇文章將從大貨車司機的視角,來看行人、車輛在大貨車周圍時的視覺盲區等問題。

●大貨車真的看不見?

都說大貨車有視覺盲區,但究竟有哪些盲區?行人、小車在它什麼位置,大貨車司機是看不見的?這些問題也隻有真正開過大貨車的人才能解答,而沒開過大貨車的小車司機或者行人,可能很難理解,也很難想象。我們先來看剛剛發過的這張GIF,來簡單瞭解一下。



大傢可能會問,被撞的人明明就在大貨車眼前,難道司機真沒看見嗎?有一個詞叫做 燈下黑 ,形容人們對發生在眼前或身邊很近的事沒有察覺。我覺得這個詞就是對帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦大貨車盲區的一個很好的形容。

●大貨車的盲區到底有哪些?

那麼大貨車的盲區到底有哪些?對於近在眼前的小車和行人,大貨車司機真的看不見嗎?為此我們做瞭一些實驗,從大貨車的角度來瞭解一下到底有多少盲區。

○對行人的盲區

先來說說行人,因為相對汽車來說行人目標更小,與大貨車發生事故時的傷亡率也更高一些,畢竟是 肉碰鐵 ,經常可以在網上看到行人被卷進大貨車輪下的事故。通過以往的事故我們發現,大貨車的左右兩個A柱及其延伸線,是很大的盲區,很多事故都是因為大貨車拐彎時A柱遮擋瞭視線,而沒有看到側前方的行人,所以我們先從左右側前方開始。





看到瞭吧,大貨車司機眼裡的 世界 和真實情況是完全不一樣的。而在實際生活中,路況可能更復雜,尤其是在大貨車拐彎時,或者機動車、非機動車、行人混行的路段,可能更容易發生事故。下面我們再來看看行人在大貨車左側的情況。













通過實驗我們可以看到,對於行人來說,大貨車右側和正後方是最危險的區域,因為司機完全看不到這兩個地方的情況,而左側相對好一些,但也有兩處比較小的盲區存在。另外,由於不同車型的車窗、後視鏡、A柱等形狀上存在差異,有的大貨車甚至盲區更大一些,所以建議行人以及非機動車,在路上遇到大貨車時一定要遠離,有時候並不是大貨車司機不想給行人和非機動車讓行,而是他們真的看不見。

○對汽車的盲區

許多小車司機在路上見到大貨車,第一反應都會認為大貨車車速慢,擋在前面影響自己,而自己的車相對速度快、操控好,所以就會加速超車,而這種時候如果進入大貨車的盲區,再加上小車司機操作不當,例如搶行、別車,就很容易發生事故。





















從上面的幾張圖中我們可以看到,車身比較矮的轎車在大貨車四周時,尤其是在右側時,大貨車非常不容易被發現,左側稍好一些。那麼換成車身比較高的SUV車型會怎麼樣呢?

我們挑選瞭一輛比較大的SUV車型 7座版漢蘭達,它車身的長/寬/高為4855mm*1925mm*1720mm,從身材上要比剛才的轎車大瞭許多,讓我們看看它的表現如何。













從實際實驗來看不管是身材較小的轎車,還是身材稍大的SUV車型,在大貨車司機的眼裡其實都是差不多的,也就是說我們大多數私傢車,不管你是奧拓還是奧迪Q7,隻要你在大貨車的盲區中,大貨車司機都是看不見的。而總體來說,大貨車左側的情況要好於右側,尤其是在右前輪的位置,是絕對的視覺盲區,另外左右兩側的後輪位置也比較危險。

●大貨車輪位差

說完大貨車的盲區,我們再來說說內輪差的問題。近些年,很多大貨車與非機動車、行人相關的事故,都是由於行人、非機動車不瞭解車輛內輪差的問題而發生的,而在復雜的路況下,有時候大貨車司機也避免不瞭觀察不到位的情況,尤其是車身較長的半掛車,拐彎時後視鏡會隨著車頭轉動,車輛後半截也可能會出現盲區,從而觀察不到後輪的位置。









從實驗中可以看到,大貨車的內輪差面積還是比較大的,而這隻是車身較短的自卸車,如果換成車身較長的半掛車,那麼內輪差面積會更大。其實很多類似的事故就是因為行人、非機動車不瞭解汽車的內輪差問題,在過馬路時離拐彎的大貨車距離太近,進入瞭大貨車內輪差的區域而造成的,在此我也想提醒大傢,當在路口準備過馬路時,一定要註意左右兩邊是否有準備轉彎的大貨車,看到它們必須遠離,因為有時大貨車司機是看不到兩側行人或非機動車的,而行人沒有躲避意識的話,就很可能發生事故。

●總結X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較

通過這些實驗,相信行人、非機動車和小車司機們也大概瞭解瞭一些大貨車司機的苦衷。其實在現實生活中,很多大貨車司機開車還是比較規矩的,但由於自身車輛較大,盲區較多,大貨車司機在復雜的路況下,有時真的很難觀察到周圍的情況,並不是他們不想禮讓行人或者故意別小車,而是真的會看不到周圍的人和車。所以,在這裡我也想對大傢說,大貨車司機們請在開車時,盡量多觀察周圍情況,不要為瞭多拉貨而影響瞭後視鏡的視野,人為的給自己制造盲區;而小車司機和行人們,請對大貨車們多一些理解,在路上看到它們盡量遠離。

台長: ekcsk06048
人氣(4) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 流行時尚(美容彩妝、保養、造型、塑身、流行情報)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文