2013-03-14 00:00:00 | 人氣(646) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

/日行/ 6. 過渡冷雨街景與暖房旅社之間

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



一走出南千住車站,迎面而來的便是住宅區獨有的氛圍,迥異於上野車站外頭人潮車陣川流的街景,南千住一帶則彷彿日本卡通「我們這一家」的柚子放學時和藤野笑鬧走過的街頭。

 

雨日的週五下午三點,儘管街道上行人少得像是世界末日,卻仍有葉落未盡的紛黃銀杏佇立街頭兀自搖曳生金,這可是在台灣欣賞不到的路樹街景。另外還有傳說中滿路林立的自動販賣機,明明附近就有 7-11,一個小小的路口卻有超過四台以上販賣機,賣的東西百百款,日本不愧是自動販賣機之國。





















 

這趟旅行的東京下榻處是名為「Hotelアクセラ」的旅館,我和 M 住雙人房的費用是每人一晚 2400 日圓,某位住單人房的旅伴則花費更高。原本 M 在網路上有找到其他間稍微便宜一些的旅館,但幾乎都有十點打烊的門禁限制,不符合我們打算每天都11點之後才回來休息的計畫。

 

乍看之下貴得驚人的價格,在台灣能住到不錯的大飯店,但其實在東京這已算是非常平價的旅社,居住期間也發現這裡生意還挺好的,男性旅客居多。








 

從南千住站拉著登機箱走了約十分鐘,一走進旅館玄關就感覺到室內的暖氣真是強大,門才關上不到一分鐘,尚未卸下禦寒衣物的我就隱隱流汗了。適逢十二月的聖誕及過年前夕,旅館內也應景地擺有聖誕裝飾及日式玩偶。此外也有咖啡機、置物櫃、鞋櫃,略為往內走則可以看到洗衣機、飲料販賣機和男生澡堂。

 

入住的時候老闆特別貼心地請了會說中文的大陸籍服務員協助我們,免去了言語溝通上的障礙。旅館內只有一部電梯,有幾個樓層是可以吸菸的,電梯裡有聞到淡淡的菸味。房間內沒有個人衛浴,必須到男女分開的公用澡池洗澡,或是多付一點錢使用個人隔間的衛浴間。

 

房間面積實在小得驚人,讓人由衷感受東京寸土寸金的地價,兩人房真的就只能容兩個人躺下,狹窄得無法盡興地打滾,而稍微貴一點的單人房似乎也沒多少空間。房內舖有榻榻米,也有空調、小冰箱和電視,此外還有一個超級小陽台似乎可供曬衣服,當然也可以眺望城市的風景。


 










 

放完行李之後,M 淘氣地在棉被上打滾了一下,隨即馬上準備下樓集合。由於行程延誤,只好暫時放棄原訂的東京大學參觀行程,改為前往淺草寺,以便在淺草車站提早購買隔天前往日光需要的交通票券。

 

從溫暖的旅館再次返回寒涼的街頭,慶幸的是綿綿細雨終於不再下了,冬季將近下午四點的天色已經有些微暗,對於即將正式展開的旅遊行程,這下子可得馬不停蹄地奔赴啦!



台長: Richard
人氣(646) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 光‧流華 Mirror |
此分類下一篇:/日行/ 7. 立食一碗蕎麥麵的地底時光
此分類上一篇:/日行/ 5. 有黑鬼暗中招手的東京地鐵
TOP
詳全文