Hyundai全系列車出清 原燒餐券 下殺再下殺!!台灣50的傻瓜投資術 趴車檔風玻璃要妻回家 ...
2017-01-22 07:00:47 | 人氣(14) | 回應(0)

麻辣火鍋 三峽 2017年菜餐廳宅配票選最受歡迎的年菜 麻辣火鍋 三峽

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




2015年01月30日 16:45

影劇中心/綜合報導

補教名師徐薇不只在補教界享譽盛名,近年來還跨足娛樂圈,從原先的通告班底變成主持人,和「黑人」陳建州一起主持節目,開播以來屢創收視佳績。而她近日獲邀上《改變的起點》節目,想起因錯過獨生子江大成的成長過程,竟崩潰痛哭到不能自己。

▲徐薇跨足娛樂圈和黑人一起主持節目,表現非常亮眼,很受觀眾喜愛。(圖/取自徐薇臉書、TVBS)

據《中國時報》報導,徐薇的兒子江大成雖然課業表現優異,但她和丈夫工作忙碌,親子間少有互動,錯過不少孩子的成長過程,至今想到仍非常難過。她在節目上坦言大學二年級那年投入補教業直到結婚後,生活重心都放在衝刺事業,連生完小孩坐月子都沒坐完就跑回補習班上課。

▲徐薇想起無法陪伴兒子成長的往事,忍不住淚灑攝影棚。(圖/資料照/記者周宸亘攝、翻攝自YouTube)

徐薇表示,當時要見江大成一面,還得仰賴娘家母親把小孩抱來補習班,趁下課時間見見兒子,不過母子倆要分開的時候,兒子總會「媽媽、媽媽」的一直喊,但她無法為了孩子留下,理由是「學生都在等我回去上課。」想起這段心痛的往事,鮮少在鏡頭前落淚的她也忍不住眼淚潰堤。

▲▼徐薇的兒子江大成遺傳了父母的金頭腦團購美食湖口,外貌也非常出眾,現在是台大經麻辣火鍋 豐原濟系2年級的學生。(圖/資料照/記者陳明仁、周宸亘攝)

此外,徐薇也不諱言,和老公結婚後事業繁忙,只能讓兒子江大成從小就當個鑰匙兒童,親子間聚少離多,夫妻倆不僅在小孩的成長過程中老是缺烤肉宅配 永和席,連養大愛子的最大功臣都是便利商店,言談間滿是無奈。不過,她和丈夫雖然忙碌,對小孩的教育卻非常用心,幸好獨子也很爭氣,高中就讀名校,現在也是個台大經濟系2年級的學生,且除了遺傳到父母的好頭腦,就連外貌都非常出眾,目前身高183公分,還有個交往約半年的學妹女友。

蔡英文總統1月7日將展開為期9天8夜的「英捷專案」,此行主要是參加尼加拉瓜總統奧蒂嘉的就職典禮,並順道訪問鄰近的中美洲友邦。總統除了將與各邦交國元首進行雙邊會談,也將參訪兩國的合作計畫成果及台商企業。

蔡英文總統及訪問團將於7日上午10時搭乘長榮專機啟程,先後訪問宏都拉斯、尼加拉瓜、瓜地馬拉及薩爾瓦多4個中美洲友邦。總統此行將分別與4國元首進行雙邊會晤、接受國宴款待,也將宴請當地僑界代表,預計15日晚間10時返抵國門。

根據行程規劃,蔡總統首站到宏都拉斯,將與宏國留台校友代表茶敘、參觀技術合作計劃與一鄉鎮一特產(OTOP)計畫成果展、參觀宏京Suyapa大教堂及中華民國廣場,並在與宏國總統葉南德茲(Juan Orlando Hernández)會晤後,共同舉行記者會。

在尼加拉瓜,蔡總統除了出席尼國總統奧蒂嘉(Daniel Ortega Saavedra)的就職典禮,並與其他國家元首進行雙邊會談外,也將與台尼企業商會進行早餐敘、參訪台商企業鼎大成衣廠、板橋火鍋推薦 平價中國今一成衣廠及如興紡織。

在瓜地馬拉,蔡總統與瓜國總統莫拉雷斯(Jimmy Morales)將共同舉行記者會,蔡總統並將在記者會中象徵性捐贈藥材及學童書包,兩國元首也將互贈勳章。之後,總統將參觀古城安地瓜,欣賞瓜國傳統舞蹈及木琴表演,並品嘗瓜國的咖啡、蘭姆酒及啤酒。隔天則訪問最高法院、拜會國會議長及出席莊嚴會議,並在國會發表演說。

在此行最後一站薩爾瓦多,總統將與留台獎學金生及薩國青年座談、見證宏碁公司「雲教授」教學模組捐贈典禮、參訪阿德賴達咖啡生產合作社、「中美洲統合體」秘書處及薩京大教堂,並接受薩國總統桑契斯(Salvador Sánchez Cerén)贈勳。

總統此行去、回分別過境美國休士頓及舊金山,在休士頓將參訪科技類產業、在舊金山也將參蘆竹火鍋推薦訪創新型企業,並宴請當地僑胞。

2017-01-0514:18

[記者吳柏緯/台北報導]過去台灣的產學研發大多集中在新竹以北,科研發展重北輕南的情況明顯。為了翻轉這樣的印象,並整合南台灣的研發能量與人才培訓,國家實驗研究院與成功大學合作,將在成大校區內建置產學研發平台,包含11個國際級的研究室,每年投入至少1億元,預計2019年正式啟用。國研院與成大今天上午簽訂「低碳綠能南部產學研發平台合作協議」,希望結合產學研發能量,共同打造南台灣低碳綠能創新技術研發基地,研發穿戴式電子產品、物聯網、太陽能光電與生醫領域,並培育國內相關領域高級技術人才。國研院院長王永和指出,綠能科技與生物科技產業是政府重視並積極推動的計畫,國研院的奈米元件實驗室長年投入這兩個領域,成果卓越。目前奈米元件實驗室共有南北兩個中心,其中南部中心坐落於南科,每年租金約1000萬元。未來兩年內,將會逐步把南部中心搬遷至成大提供土地與空間,讓國研院得以投入更多資源,進駐更新設備、鏈結師生能量,未來每年預計投入1億元以上資源,打造國際級平台。成大校長蘇慧貞指出,許多清大、交大的學生只要走幾步路就能在校內找到適合的環境做研究。但目前研究資源仍然缺乏的南部,許多學生想要做實驗或研究必須要遠赴新竹,甚至台北才能找到適合的儀器或實驗室,距離與區域不平?成為研究的限制。蘇慧貞表示,建置南部產學研發平台將有助於扭轉過去國家關鍵性設施相對集中於新竹以北,科研重北輕南的情況,蘇慧貞也強調,南部有不少人才,應該要給他們更多機會,有國家資源挹注,讓更多師生可以使用。國家奈米元件實驗室主任葉文冠說明,「低碳綠能南部產學研發平台」預計3年內完成硬體設施建置,2019年起正式營運,同時將和成大奈米中心、醫學中心和傳染性疾病中心合作,進行「前瞻性低耗能快速感測晶片」和「先進生醫微流體晶片」等尖端研究計畫,包括微機電和生醫實驗並行,透過師生不斷討論及快速實作,預計每年可培育逾2000名相關人才。
2CD643C660DDFC10

台長: efce8q77p3
人氣(14) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文