同理珍愛你的父母 讓關... 五項一個人旅行的心理建設股票賠錢的三種應對策略 加國女孩原民語翻唱披頭...
2014-01-14 09:00:00 | 人氣(1,307) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

(轉貼)減肥好食材~綠茶減肥好處

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

✰綠茶減肥好處 
綠茶含茶多酚、單寧、兒茶素、維他命A、C、E等多種對人體有益處的成分,其中茶多酚能抑制脂肪酸合成脢的形成,讓細胞內的脂質難以合成,體脂肪不易堆積。

所含單寧成分,可延緩醣類食物被人體吸收,還有整腸、殺菌作用。兒茶素則可幫助分解脂肪、降低膽固醇、降血糖、清除自由基及抗氧化等功能。另含維他命 A、C、E可防癌、抗老化。因此多喝綠茶,具有減肥及美容作用。

綠茶減肥原理:
綠茶中的芳香族化合物能溶解脂肪,化濁去膩防止脂肪積滯體內,而維他命B1、C和咖啡因能促進胃液分泌,有助消化與消脂。葉皂素也能為你的苗條加一把勁兒。此外,綠茶可增加體液、營養和熱量的新陳代謝,強化微血管循環,減低脂肪沉積體內。你心動了嗎? 

綠茶或是綠茶粉應該是在早上喝比較好吧?

因為只要是茶類都含有咖啡鹼,會讓你睡不著,我是都在早上喝,如果說減肥效果,我想沒有長期喝可能看不出來哦 !

✰減肥食譜:
綠茶優酪乳法
方法:先將一茶匙的綠茶粉用溫水調勻,再倒入養樂多或優酪乳混合食用。
養顏美容助消化,還可達到減肥的效果喔!(三餐飯後食用效果更佳) 。 

蕃茄減肥法 
方法:早、午餐照常吃,但不可過量。
晚餐吃蕃茄吃到飽(最好吃大蕃茄)。 

綠茶減肥客家擂茶
瘦身茶方: 綠茶粉、薏苡各適量。
用法:將綠茶粉放到碗裡,然後加一些炒熟的薏苡粉(糙米粉、黃豆亦可),加上奶油攪和均勻,用熱開水衝泡即可飲用。

綠茶減肥功用: 可以養容美顏,讓膚質更幼嫩,亦可利尿消脂。

綠茶減肥荷葉飲
瘦身茶方:綠茶粉2公克、荷葉3錢。
用法: 以沸水衝泡,即可當飲料喝。

綠茶減肥功用: 對口乾舌燥、容易長青春痘、血氣不好、臉部皮膚松軟不結實、肥胖症的療效均佳。

綠茶減肥山楂窈窕綠茶
瘦身茶方: 綠茶粉6公克、山楂5 錢。
用法: 加三碗水煮沸6分鐘,三餐後服飲,加開水衝泡即可續飲,每日一帖。

綠茶減肥功用: 可以消除贅肉油脂,對瘀血的散化也很有效。

綠茶減肥烏發活力綠茶
綠茶減肥瘦身茶方:綠茶粉6公克,何首烏、澤瀉、丹參各 3錢。
用法:加水七碗煎煮成二碗份量的湯汁,每日一帖。

綠茶減肥功用: 對貧血、新陳代謝不良、水腫都有改善作用,另外亦可降低脂肪。

清新減重綠茶
瘦身茶方: 綠茶1公克、大黃半錢。
用法: 用沸騰開水衝泡即可飲用。

綠茶減肥 功用: 可治口臭、口腔破皮、降火、通便、贅肉,常飲此茶還可抗老化。但平常大便軟的人,吃了容易瀉肚子,暫勿服用。

綠茶減肥 綠茶正確衝泡方式

  ·沖泡綠茶時,水溫控制在80℃~90℃左右。若是衝泡綠茶粉,以40℃——60℃左右的溫開水衝泡即可。份量是2公克綠茶粉配450cc的白開水。

  ·沖泡茶葉的第一泡不要喝,衝了熱水後搖晃一下即可倒掉

  ·沖泡好的茶要在30分鐘~60分鐘內喝掉,否則茶裡的營養成分會變得不安定。

  ·綠茶粉不可泡得太濃,否則會影響胃液的分泌,空腹時最好不要喝。

特別推薦:健康綠茶浴

  綠茶是瘦身軍團的先鋒部隊,把喝過的綠茶渣(3次的量)或泡過水的茶包(3-5包),用紗布包起,把袋子放入洗澡水裡即可入浴,一次約泡20分鐘。 

  功效:消除疲勞,加速身體血液循環和脂肪消耗,兼具美白功效。 

  注意:不要使用隔夜茶。


想減肥不妨參考我自己的減肥方法推薦(我自己的經驗哦):

台長: Miliy媽咪
人氣(1,307) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 流行時尚(美容彩妝、保養、造型、塑身、流行情報) | 個人分類: 轉貼分享---減肥食譜 |
此分類上一篇:減肥食譜轉貼一定瘦飲食方法..先飲後食

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文