常手麻腳麻 小心是糖尿... 一同遊玩冷門的羅馬尼亞索羅門邦交恐生變? 同志結婚登記首日!傑森...
2013-11-01 08:21:09 | 人氣(1,932) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

產後瘦身減肥有方法 減肥不減健康

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

人人都認爲懷孕以及哺乳期需要增加熱量攝入,爲新媽媽的生產和哺乳提供充足的能量保證,但是很多新媽媽卻高估了需要增加的熱量,大量增加食物攝入,也就導致了很多媽媽產後身材變得很臃腫肥胖。


經過亞尼活力纖減肥食品專家研究發現,一些在懷孕期間形成的新習慣會在產後持續下去,尤其是攝入的熱量加大、每天吃3次或更多次的點心、運動減少等。因此產後及時的減重非常重要,因爲如果不這麼做,將來超重或肥胖的可能性就會增加。下面亞尼活力纖小編介紹

哺乳期新媽媽應該如何健康減肥的好方法。

  

產後減肥餵母奶瘦最快

  開始減重前要徵求醫生的同意,這非常重要。通常建議哺乳期媽媽產後6到8周後纔開始減重,因爲產後身體需要一段時間進行恢復以及保證充足的奶水供應。

根據研究發現,餵母乳可以消耗更多熱量,讓減重更具成效,最新的報告還發現吃母乳的寶寶將來長大後比較沒有肥胖的問題,所以餵母乳真的是好處多多,身為女性千萬不要辜負這項大自然賜予的權利與任務. 產後如果妳要要餵母乳,減肥會影響小寶寶的營養喔!所以對於產後瘦身,妳真的不用太擔心
這項研究成果刊登在最新一期的國際母乳哺育期刊(International Breastfeeding Journal)上。產後瘦身減肥:產後的健康減肥方針





♬產後減肥速度
  根據美國婦產科學院建議:母乳餵養期間,每週減重0.5kg較爲適宜,不會對嬰兒的發育產生不良影響。


♬產後減肥方法
  聽說這個很有效,聽說那個很迅速,當面臨體重問題的時候,盲目選擇減重方法幾乎沒有成功案例,更加不提倡用藥物減肥。改變自己的飲食習慣,找到適合自己並可以長期堅持的運動方式,隨著攝入熱量和消耗熱量的變化,你的體重自然就會下降。


♬產後減肥日常飲食
  新媽媽需要適當的增加能量攝入,當你是完全處於母乳餵養時,你每天僅僅需要額外的500Kcal熱量來爲哺育提供營養,相當於3罐250ml的牛奶。一旦你的嬰兒開始進食固體食物時,或者你將母乳餵養與奶粉餵養相結合,那麼你每天僅需要額外的250Kcal。當你你不進行母乳餵養的時候,你無須增加額外的熱量。產後補充蛋白質類的動物性食品,對於新媽媽身體的恢復及保證母乳的足量分泌是極爲重要的。但是足量補充並不代表過量補充,過量的動物性食物攝入,使大部分的哺乳期媽媽蛋白質、脂肪攝入過量,體重增加的風險也大大提高。建議新媽媽每天攝入225g-375g的蛋白質類食物,或是可以透過食用亞尼魚鱗水解膠原蛋,而且儘量選擇魚類、瘦肉或去皮禽肉等脂肪含量低的肉類食品。


♬哺乳期減肥飲食小建議
  1.飲食方面儘可能的堅持一日三餐,且三餐吃飯(在體重下降過度的情況下,可以適當調節一下飯量)。
  2.主要的食物爲:肥魚肉,蝦,烏賊,章魚等等(肉類,瘦魚肉沒長大的的魚要除去),適當地攝取蔬菜,海藻類,大豆(豆腐,納豆和味增之類的豆製品)。
  3.控制食用乳製品,甜食,油膩食物,粗米和餅類食物。每天攝取1200毫升的水分。
  4.哺乳期媽媽減肥可嘗試做做輕緩的伸展,這有助於形體恢復。另外,睡眠對於恢復孕前體重也是非常重要的,每天睡眠只有5小時或不足5小時不利體形的恢復。


♬哺乳期減肥運動小建議
  平臥牀上,兩手重疊放在腹部,自然呼吸,做腹部的收縮,收縮時要快,腹部要用力,然後慢慢地放鬆。做10-20次,以後逐漸增加至50次,做這個動作時,全身其他的部位要放鬆。哺乳期媽媽儘量從簡單而又低強度的運動開始,比如慢走、推著寶寶去散步等。最重要的學會建立規律的運動習慣,才能確保產後健康減肥。


台長: Miliy媽咪
人氣(1,932) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 產後瘦身方法 |
此分類下一篇:產後媽咪看過來,教你如何產後瘦肚子

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文