關節炎痛難當 預防重於... 法人:15檔漲過頭短期別碰在家避暑也可以環遊世界 汰換烏賊機車 宜縣補助...
2015-01-12 17:42:29 | 人氣(1,339) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

廁所、陽台二手菸飄鄰居家,公寓大廈管理條例開罰1萬5

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

生活中心/綜合報導
癮君子要當心了!別以為在家抽菸不受菸害防制法規範,但若在陽台、廁所抽菸,二手菸飄到別的樓層,被其他住戶檢舉,可以依照公寓大廈管理條例開罰,最高可罰1萬5000元。事實上,過去台北地院曾經有判例,9樓住戶在陽台抽菸,二手菸飄到8樓,因而被判賠償1萬5000元。

不管你是習慣上大號抽菸,還是躲在廁所解菸癮,抽了一根又一根的菸,小心罰單找上你,因為這些菸會隨著大樓相通的「管線」飄散,所以只要有人聞到二手菸,你可能就會被開罰。

依照公寓大廈管理條例規定,只要區分所有權人開會決議禁止吸菸,如果違反公寓大廈規範,限期未改善者會被處3000元以上至1萬5000元以下罰鍰。如果住戶可以舉證受到菸害,也可依民法侵權行為請求賠償。

另一個在住家抽菸,可能會被罰的還有陽台,過去在台北地方法院2012年時,曾經有個判例,住戶在9樓陽台吸菸,二手菸侵入8樓,鄰居受不了提告,最後9樓抽菸的住戶被判賠1萬5000元。(新聞來源:東森新聞)


原文網址: ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150111/449945.htm#ixzz3ObAuIBBR 

台長: 勤華教育網education.org.t

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文