開刀房的變形金剛 華人... 白皙膚適合的「土色唇膏」禮服大躍進!新奇3D列印 【中共十九大】電視遙控...
2015-01-12 13:46:23 | 人氣(202) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市:簡易都更 「四」在必行!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 中央日報 (2015-01-12 11:14) 
 說到都更,一般人的印象多為程序繁雜,時間冗長,然而本市率全國之先依據土地使用分區規定推動的「簡易都更」,以簡單又快速的程序,提供老屋更新的另一途徑,目前已有3案核准且開工,而位於五股登林路上的第四案也在今日(104年1月12日)取得建造執照。為營造良好的宜居環境,本案也協助開闢計畫道路,並提供小型鄰里公園及4公尺人行道供大家使用,而在建物本體設計也以高齡者貼心好宅規劃。 

 新北市都市更新處長王玉芬表示,新北市許多老舊社區存在建築物不耐震,消防安全堪慮,沒有人行道等問題,再加上人口高齡化社會來臨,如何加速老舊建物重建,並提升住宅環境動線流暢,是政府努力的方向。而「簡易都更」與「在地就養 在宅老化」兩項政策的結合,除了以簡單快速的程序達到老屋重建,且同時提供高齡者舒適又安全的貼心好宅,達到宜居好環境。 

 簡易都更第四案位於五股登林路上,雖然是住宅區但早期配合產業發展以工廠使用為主,如今隨著都市機能調整,透過簡易都更將改建為擁有66戶,地上14層、地下4層的住宅社區,留設440平方公尺的小型鄰里公園,讓周邊居民增加休憩空間,也提供4公尺人行道及協助開闢8公尺計畫道路,讓地區交通系統不論是人行或車行都更為便利。而也因應人口高齡化時代來臨,建商更為銀髮族免費增加無障礙坡道、無門檻設計等居家安全設施,打造長者宜居的「貼心好宅」。 

 隨著簡易都更個案媒體報導,民眾對於申辦簡易都更的詢問度亦逐漸提升,為使民眾了解及認識簡易都更,市府已建置網路平臺,提供簡易都更相關資訊供民眾參考,為了更貼近民眾需求,今年(104年)持續辦理15人連署專人免費到府說明的服務,預計3月開始受理,請注意市府都市更新處官網訊息。(簡易都更相關法條、申請流程等資料可至市府都市更新處網站首頁/宣導專區查詢,http://www.uro.ntpc.gov.tw/web/Home)(閻光濤報導) 

台長: 勤華教育網education.org.t

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文