滑雪+汗蒸幕,限時搶韓國… 台中市人最愛買的二手車露營病!超完美露營成癮者 六都施政滿意度 鄭文燦...
2014-12-29 13:46:50 | 人氣(215) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

元旦新制上路 迎小確幸

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2014-12-29 08:22 自由時報

即將告別舊的一年,準備迎接小確幸多多的一年。

最棒的小確幸莫過於休假,以往只有農曆除夕及春節逢星期六、日有補假的規定,明年開始,放假紀念日及節日逢例假日一律補假,以明年為例,除除夕、春節,和平紀念日、端午、中秋等假日,將有3天連假,兒童節及清明節連假更達4天。

另外,目前勞工每週例假或隔週的休息日未必在週六或週日,明年若是遇上國定假日,除了選舉罷免投票日外,都應另行在工作日補休。

另外,包括銀行業(經理以上)、美容乙級、男子理髮乙級及女子美髮乙級技術士等共14類,自元旦起改納入勞基法;未依公寓大廈管理條例規定成立並報備的大廈管理委員會,也將適用勞基法。

中低收入者的健保補充保險費扣費標準也放寬,利息、股利、租金及執行業務收入,單筆扣費下限一律比照兼職所得,由現行新台幣5千元調整為基本工資,目前為1萬9273元,明年7月再調為2萬8元。

在幼兒福利措施方面,十三價結合型肺炎鏈球菌疫苗納入幼兒常規接種項目,估計48萬名幼兒受益,為家長節省約一萬元疫苗費用。

此外,明年起桃園市生育津貼調整為每胎3萬元,高於台北市、新北市的2萬元。基隆市婦女生育獎勵金自明年元月起,同樣提高為2萬元。

基隆市65歲以上老人(原住民55歲)每人全口無牙最高補助4萬元、上顎或下顎無牙補助兩萬元,同樣也不排富。

明年的綜所稅扣除額也調升了。標準扣除額自7萬9千元調高為9萬元;薪資與身障特別扣除額分別從10萬8千元調高為12萬8千元。另新增綜合所得淨額超過1千萬元部分,適用45%稅率,上述所得稅新制將於後年申報明年度綜所稅時適用。

台長: 勤華教育網education.org.t

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文