ZenF4驚喜禮 快上東森 送鬼怪大叔神秘禮要搶要快如何在股市上創造驚人財富 性愛機器人擬研發「模擬...
2014-12-22 10:46:13 | 人氣(3,910) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

大陸勞動合同法規定的經濟補償金(即台灣所說的資遣費)怎麼計算?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2014-12-21 02:54 來源:長沙晚報

案例:我和妻子同在廣東一家服裝廠上班,我做保安工作,她在生產線上做篩選工作。我已連續工作了10多年,妻子上班也有8年了,我們當初是和服裝廠簽了無限期合同的,一直以來任勞任怨。如今工廠因為經營困難馬上就要停產了,工會在收集調查員工的情況,聽說將給員工一定的補償。我想諮詢一下,像我們這類簽了無限期合同的,具體的補償標準怎樣?

 記者就此事諮詢了湖南萬和聯合律師事務所李健律師,李律師表示,依據《勞動合同法》等相關規定,這對夫妻可以拿到終止勞動關係後的經濟補償金,經濟補償按勞動者在本單位工作的年限進行,以每滿一年支付一個月工資的標準向勞動者支付。六個月以上不滿一年的,按一年計算;不滿六個月的,向勞動者支付半個月工資的經濟補償。

此外,勞動者月工資高於本地區上年度職工月平均工資三倍的,向其支付經濟補償的標準按職工月平均工資三倍的數額支付,向其支付經濟補償的年限最高不超過十二年。需強調的是,這裡所稱的月工資是指勞動者在勞動合同解除或者終止前十二個月的月平均工資。

台長: 勤華教育網education.org.t

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文