玩心測抽4萬元黃金存摺 不輸韓牛的「水原排骨」花蓮優質民宿竟只要這個價 女兒機票"管"辦喬?!...
2014-08-11 02:05:21 | 人氣(2,263) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

熊貓圓仔花的小法國村之旅

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

鵝毛般的雪,不停地落在地上,形成一層一層的白色地毯。熊貓圓仔花不知道自己來到了什麼地方。但覺得很有趣,她看到一個麥金色頭髮的小孩,穿著橘黃色的連身衣褲,外面披著蘋果綠的長袍,看來就像童話裡的小王子。

討氣的小熊貓圓仔花為了故意讓熊貓媽媽擔心,趁著熊貓媽媽去洗手間,就擅自躲起來,讓熊貓媽媽著急。最近,熊貓媽媽又生了一個弟弟湯圓,自從湯圓出生後,熊貓媽媽對她的疼愛與照顧就不如從前,甚至常常忽視她,所以,她想戲弄媽媽一下,順便得到媽媽對她的關心。 她不禁摸摸小孩子的頭髮,說著:「好可愛啊!」「幹嘛摸我,你的手好冰喔!」 熊貓圓仔花嚇了一跳:「原來,你會說話,我以為你是一座雕像。」「沒錯,人類是將我立成一座雕像,可是我是有靈魂的。」、「對不起,我看到雪太高興了,剛剛忍不住用手去做了幾個雪球,所以手才那麼冰。」 經這個可愛的小孩描述,原來,他就是有名的飛行員兼作家聖‧修伯里筆下的小王子。而這裡正是南韓幾年前為了拍攝偶像劇所建造的小法國村,最近聲名大噪的韓劇《來自星星的你》某些場景也是在這裡拍攝的。

小王子說,一般人是看不到他的,因為他發現熊貓圓仔花,有和他相似的純真靈魂,所以,才能感受得到他,並且和他用語言溝通。這使圓仔花感到相當榮幸,她想,回去一定要告訴熊貓媽媽,她和全世界眾所皆知的小王子聊過天呢! 熊貓圓仔花不禁好奇的問小王子,為什麼今天一個遊客都沒有呢?小王子告訴她,你所在的空間和人類是不一樣的,所以,人類看不到妳,妳也看不到人類。這讓她相當迷惘。不過,小王子告訴她:「這樣才好,如果讓人類發現了妳,我保證妳無法在我這裡悠閒的旅行。」 所以,圓仔花就展開了一個人緩慢而悠閒的小法國村之旅了,首先,她在小王子路上打滾、手舞足蹈,逗得小王子哈哈大笑!

再來,小王子告訴她,要去聖‧修伯里紀念館、法國傳統住宅館、貝多芬病毒主要拍攝場地多逛逛,她也去了。在那裡,圓仔花更進一步了解了作者聖‧修伯里,也更深入了解了法國以及歐洲不同的文化。 逛了一天,圓仔花開始想念熊貓媽媽,她發現自己不知道要走回剛剛熊貓媽媽帶她去的地方,而且,她發現自己不告而別,熊貓媽媽不知道她來到這裡,恐怕找不到她了。

於是,圓仔花坐在小王子路,啜泣的哭了起來,並且告訴小王子她的擔憂。小王子只好聯絡他的好朋友。後來,小王子要圓仔花坐上一架小型的飛機,他表示,坐上這架飛機就可以幫助圓仔花找到熊貓媽媽。 但圓仔花一坐上飛機,卻發現飛機飛到高空後,就不停的往下墜,往下墜,她不禁尖叫一聲。 「怎麼啦!圓仔花,是不是做噩夢了。」她發現熊貓媽媽坐在床邊不停的拍打她的背,似是安撫她。而睡在嬰兒床的弟弟湯圓似乎沒有因為她的驚嚇聲吵醒。 「媽媽……,我剛剛夢見……,我以為再也見不到妳了。」 「那只是夢而已,對了,爸爸剛剛買了一本書要送給你喔!」 圓仔花一看,是聖‧修伯里的《小王子》,圓仔花心想怎麼這麼巧,於是,就把自己在夢中看到小王子的事情告訴給熊貓媽媽聽,熊貓媽媽笑著回答說:「你爸爸那天才說,改天我們全家去小法國村玩玩呢!」

熊貓餅乾

材料:

A白麵糰 蛋1個、糖粉40公克、鹽半小匙、低筋麵粉200公克、奶粉10公克、香草粉5公克、奶油80公克 B黑麵糰 蛋1個、糖粉40公克、鹽半小匙、低筋麵粉200公克、奶粉10公克、可可粉30公克、奶油80公克

作法:

1.將烤箱預熱至150℃,並將低筋麵粉與泡打粉混合過篩、備用。

2.將奶油隔水加熱融化。

3.準備一容器,將蛋用打蛋器打散,再加糖粉、鹽混勻。

4.作法3續加入低筋麵粉、奶粉、香草粉、奶油拌勻,揉成麵糰,即成白麵糰。

5.重複作法3和作法4的動作,除了香草粉換成可可粉,其餘材料與動作皆相同,揉成黑麵糰。

6.將白麵糰與黑麵糰,放入冰箱冷凍約2個小時,取出。

7.用擀麵棍分別將黑、白麵糰擀成0.2〜0.5公分的厚度。

8.依照圖示,分別用模型扣出可愛的熊貓圖案即可。

9.將熊貓餅乾放入烤箱中,以150℃烤約20分鐘即可。

TIPS:熊貓餅乾的模具,網路上跟原料行都有在賣,如果有空,親自去原料行選購不同的動物模具也可以。 小王子的幸福廚房 近年來,台灣掀起了關注熊貓圓仔之熱潮,熊貓圓仔的一舉一動成了記者與全民的焦點,熊貓圓仔胖胖的身軀以及遲緩的模樣,讓人越看越喜歡。 而最近,有1600隻法國熊貓進軍台北展覽。熊貓萌翻的模樣,讓我聯想,若是他和小王子見面,會激盪出什麼樣的火花呢?我想,這不只是我關心,相信大家也跟我一樣非常期待吧! 我期待未來還會有這樣一個展覽,是關於可愛熊貓和小王子的,不過,我已經先誕生了這樣的一個故事,希望你除了喜歡熊貓餅乾外,也會喜歡這個故事。

本文選錄 《小王子的幸福餐桌一書,請有興趣的讀者可以到以下網站按讚或購買

 

http://www.books.com.tw/products/0010639973



本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 李馥(Dumpling Lee)
人氣(2,263) | 回應(0)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 小小說 |
此分類上一篇:詩之焰舞

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文