CAMRY下殺只要33萬起快來!!跟新一代女神一起推一位國會議長的誕生?「哥哥幫我穿救生衣」 ...
2009-02-04 00:28:40 人氣(1,116) | 回應(1) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

君度白色橙皮酒(Cointreau)

0
收藏
0
推薦



介紹幾款用君度橙酒可以調出來的調酒

君度橙酒            B-52轟炸機

材料:(依注入先後)
第一層 : 咖啡酒  (1/3 oz)
第二層 : 奶油酒  (1/3 oz)
第三層 : 白色橙皮酒(1/3 oz) or 伏特加(1/3 oz)

材料加入後,在最上層點火,看過很多變種,大致上都是在最上層點火的高濃度烈酒,做不同的搭配,

這是我第一次接觸到橙酒,那是去年去高雄玩,在大立精品百貨頂樓的一家普普通通高檔餐廳點的餐後酒,那時候笨笨的我,看到這酒的名字很有趣,而且配的種類是咖啡酒,奶酒,橙酒.奶酒與咖啡酒那時候我已經嚐過啦,所以就很興奮的點了B52想試試看橙酒的味道如何.

還記得餐後酒上來的時候.....哇咧,別看這圖上好像很大杯,這酒杯的高度只有一個正常男人的大拇指高,大約不到1 Oz(45ml)的分量,.....這一杯不到一口的東西要200多呀!!

天真的我看著這三層顏色分明的彩虹酒不知道該怎麼喝,真是囧....還特定請酒保來問要怎麼喝,酒保這時候很輕切的說,那我拿根吸管給你一層一層喝,說著說著就掏出一跟mini吸管來了,後來我也真的一層一層喝掉了!!!回到家後上網做了一下功課才知道,B52就是要一口乾掉,就像是轟炸機一樣,讓三種酒的味道轟炸你的味覺,我竟然喝的這麼娘 = = .

B-52的口感,印象中,第一層橙酒的香跟烈,是直接入口的口感,但是入喉後,奶酒根咖啡酒的甜,才回甘出來,就像是你前一口咬了一口辣椒,正要找水的時候解辣的時候,那股甘甜就從你的喉間釋放出來,幫你解決需求. 後勁很強,殘留在口裡的味道也很重,第一次空腹喝, 頭暈的感覺很快就出來了.

過年前,調給老謝喝了一次,驚為天人呀!!!  呵呵,害我暗爽在心裡!!! 


以下四款調酒只是變換搭配的基酒
公式都是(基酒 2/4)+(橙酒 1/4)+(檸檬汁 1/4),作法都是shake,都是很適合的餐前酒

XYZ
(White Rum  蘭姆酒)

Slide Car(側車)
(Brandy  白蘭地)

White Lady(雪白佳人)
(Dry Gin 辛口琴酒)

Balalaika(三角琴)
(Vodaka 伏特加)

調過一次XYZ,那時候把橙酒換成白柑橘香甜酒,覺得甜味稍弱了些,XYZ這酒的命名很有趣,在我看過的書上,都是這樣形容的 : "為什麼叫XYZ,因為XYZ之後沒有別的字母了,代表了雞尾酒的極致" 很有創意吧! "說不出來的口感,無法用文字來形容" , 那天是在調完三杯雞尾酒後,才嘗試了這款 , 也許是前幾支酒(蚱蜢  B52  綿綿密密)太甜了. 喝不出那種感覺來~

調酒很好玩哩,看別人喝自己的酒更是好玩~~

台長:艾德肯
人氣(1,116) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 吃吃喝喝 |
此分類下一篇:旅人廣告時間
此分類上一篇:今天尾牙!! 加油!!

Eliane
厲害喔, 居然被你調出這杯酒來了!!
2009-02-12 07:29:55
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入以下數字 (ex:123)

(有*為必填)
詳全文