開戶送書★新手買股寶典億萬富翁最愛的5檔股票法人:15檔漲過頭短期別碰「ab聽」Q4量產 施...
2006-12-09 13:13:47 人氣(13,950) | 回應(1) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

英文副詞解釋

0
收藏
0
推薦

轉載:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1206092909321


解釋1:

什麼是副詞?

副詞主要是用來修飾動詞、 形容詞、 副詞的字, 亦可以用來修飾句子的字
什麼是副詞片語??

副詞片語則是與上述功能同的片語
什麼是副詞子句??

這就當然是改成 ”與上述二種功能同的子句” 了
他們後面各接什麼??他們後面各接什麼??

通常副詞的位置並無一定, 要看它修飾的是甚麼而定?

它後面接甚麼也要看, 舉幾個例子來看比較清楚:

Mary sings well. 副詞 well 修飾動詞 sings

The desert is too sweet.

副詞 too 修飾形容詞 sweet

Can you speak English well?

副詞 well 修飾動詞 speak

He come here only on Mondays.

副詞 here 修飾動詞 come, 副詞 only 修飾時間副詞片語 on Sundays, 而形成另一個時間副詞片語 only on Sundays, 修飾動詞 come

She left there soon after I arrived.

副詞 there 修飾動詞 left, 副詞 soon 修飾時間副詞子句 after I arrived, 而 soon after I arrived 則是另一個時間副詞子句修飾 left 的時間







轉載:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1305082512903

解釋2

副詞是用來形容動詞狀況
或形容詞程度

例如 I walk slowly的slowly就是副詞
用來形容walk的程度

而形容形容詞的副詞如
very happy的very是形容happy的程度

但名詞前面一定放形容詞或名詞






轉載:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1306032001968

解釋3



副詞的位置

◇ 1.1 副詞可以修飾動詞,包括不定詞、動名詞和分詞,通常位於被修飾的動詞後面;修飾及物動詞時,一般放在受詞的後面。
They walked slowly.
他們走得很慢。(slowly 修飾動詞 walked)
The snow continued to fall heavily.
雪繼續下得很大。(heavily 修飾不定詞 to fall)
I enjoy driving slowly in the golden morning sun.
我喜歡在清晨金色的陽光下悠然地駕車。(slowly 修飾動名詞 driving)
I enjoy walking slowly in the golden morning sun.
我喜歡在清晨金色的陽光下悠然地散步。(slowly 修飾動名詞 walking)
We saw a boat coming quickly toward us.
我們看到小船很快地朝我們駛來。(quickly 修飾現在分詞 coming)
Taken separately, they are easy to solve.
分開處理容易解決。(separately 修飾過去分詞 taken)

◇ 1.2 副詞修飾動詞,放在句首時,起強調的作用。
Quickly, he stood up to catch the butterfly.
他飛快地站起來去捉蝴蝶。

◇ 1.3 肯定否定副詞或頻率副詞多置於一般動詞之前,但通常要放在助動詞、聯繫動詞 be 之後。
He never spoke about his own merits.
他從不說起他自己的功績。
We may never see him again.
我們也許再也見不到他。
He is often late for school.
他常上學遲到。


◇ 2. 修飾形容詞的副詞通常放在該形容詞的前面。
This is a very funny film.
這是一部非常有趣的電影。
This room is fairly small.
這個房間相當小。
This kitchen is not big enough.
這個廚房不夠大。
The number of the money is big enough.
錢的數目足夠大了。(副詞 enough 修飾形容詞時,要放在被修飾的形容詞之後)


◇ 3. 副詞在修飾其他副詞時,置於被修飾副詞之前。
He drives extremely fast.
他車開得非常快。(副詞 extremely 修飾副詞 fast)
Do it right now.
馬上就做。(副詞 right 修飾副詞 now)
He didn’t run fast enough to catch the thief.
他跑得不夠快沒能追上那個賊。(副詞 enough, indeed 等在修飾副詞時,置於被修飾副詞之後)


◇ 4. 副詞修飾基數詞時,一般置於被修飾的數詞之前。
They are going to stay here fully six months.
他們將要在這裡停留整六個月。(副詞 fully 修飾基數詞 six)
This car cost me over ten thousand dollars.
這輛車花掉了我一萬多美元。(副詞 over 修飾基數詞 ten thousand)


◇ 5. 副詞修飾介系詞片語,一般置於被修飾的介系詞片語之前。
This long nail went right through the plank.
這根長釘子完全穿透了木板。(副詞 right 修飾介系詞片語 through the wall)
She made her application well within the term.
她正好在這段期間內提出申請。(副詞 well 修飾介系詞片語 within the term)


◇ 6.1 副詞修飾子句時,一般放在被修飾的子句之前。
There was a knock at the door just as we were about to have dinner.
我們正要吃晚飯的時候有人敲門。(副詞 just 修飾副詞子句 as we were about to have dinner)

◇ 6.2 副詞也可以修飾整個句子,通常位於句首,若置於句尾可能被認為是修飾動詞造成語意的偏差。
Happily he went with them.
他高興地跟他們走了。(happily 修飾全句)
He threw himself onto the sofa heavily.
他重重地坐到了沙發上。(heavily 修飾動詞 threw)


參考資料網站
http://www.socialwork.com.hk/mandy/english/
http://www.cybertranslator.idv.tw/grammar/grammar.htm




轉載:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1306031602282

解釋4



「動詞片語」與「片語動詞」--節錄自本人曾投稿的一篇文章


「片語動詞」中所包含的副詞,往往具有介系詞的用法,且容易被誤解是介系詞(因為介系詞後面必須加受詞),像這類的字通常稱之為「介副詞」,例如:take off the jacket可帶換成take the jacket off,前者乍看之下off接著the jacket,以為是介系詞用法,但後者take off 分開後,off後面放空,就絕對不是介系詞的特性了,所以「片語動詞」的重要特質,就是可將動詞與副詞分開,也可以不分開,也就是受詞the jacket可放在take off的中間或後面,但是有一點足以證明off在此是副詞,因為假使the jacket寫成了代名詞it,則這個片語非得寫成take it off不可,亦即受詞(the jacket)寫成人稱代名詞(it)時,一定要放在及物動詞(take)後面才行,這個規則在「授與動詞」give(給)、buy(買)、send(寄、送)的用法中一樣適用。然而當「片語動詞」之動詞為「不及物動詞」時,因為不及物動詞沒有受詞,也就沒有所謂可分開或不可分開的疑慮,例如:get up(起床)、go out(出去)、show off(炫耀)、take off(起飛)。

上一段已經說明take off的off是副詞,而off有當介系詞的用法嗎?有的,例如fall off the bike意思為「從腳踏車上摔下來」,fall是「掉落」,off為「脫離」,bike是「腳踏車」,所以此片語解釋為「脫離腳踏車而掉落」,fall其掉落的意思不變,off the bike則是表示地方的介系詞片語,提供了掉落的脫離點所在,而且off the bike的結構(介系詞加受詞)是不能更改的。如此可知,off這個字具有副詞及介系詞的用法,稱之為「介副詞」,何時當副詞,何時當介系詞,非得小心不可。又如up(往上)和down(往下)這兩個字最常當副詞使用,像stand up(站起來)與sit down(坐下),就是典型的例子。但是在climb up the tree(爬上樹)的寫法中,climb是動詞「爬」, up是介系詞「往上」, the tree是受詞「樹」,其含意為「往樹上爬去」;run down the hill(跑下斜坡)的寫法中,run是動詞「跑」, down是介系詞「往下」,the hill是受詞「斜坡」,其含意為「往斜坡下方跑去」。兩個例子中,動詞climb(爬),與動詞run(跑),並無法改變「樹」與「斜坡」的現狀,只能以後面的介系詞片語,來說明該動作的方向。所以「介副詞」同一個字,當成介系詞或副詞使用時,雖然意思差別可能不大,但對動詞的影響程度與意思轉向,卻有所不同。

此外,有很多及物或不及物動詞的所形成的動詞片語寫法,會被誤解成是片語動詞的作用,因而任意將片語拆開,導致寫法錯誤。例如動詞片語或者片語動詞中,一些不及物動詞靠著介系詞才能接上受詞,這種就無法改變位置,像walk to the library(走到圖書館),其中的walk(走)為不及物動詞,to(向、、、)是介系詞, the liberary(圖書館)是受詞,介系詞加受詞的組合是「不二價」,不容拆夥的最佳拍檔,又如get out of the car(從車子裡出來), get out(出來)是片語動詞,但是out卻是副詞,用以說明動作的結果,若要表明從何處而出,就必須以介系詞 of,加上受詞 the car。

以下僅就幾個「片語動詞」例子說明,以便瞭解其用法:

動詞 副詞 受詞
代換寫法

put(放)on(上面)the hat(帽子)
put on the hat = put the hat on(把帽子戴上)
look(看)up(完成)the word(這個字)
look up the word = look the word up(查出這個字)
turn(轉)on(開)the light(電燈)
turn on the light= turn the light on(將電燈打開)
wake(叫醒)up(往上)your son(你兒子)
wake up your son = wake your son up(將你兒子叫起來)
pick(撿)up(往上)a pen(一枝筆)
pick up a pen = pick a pen up(撿起一枝筆)
try(嘗試)on(上面)the dress(那件洋裝)
try on the dress = try the dress on(試穿那件洋裝)
take(拿)away(離開)my key(我的鑰匙)
take my key away= take my key away(把我的鑰匙拿走)








轉載:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1306031602282

解釋5




我根據你的問題一一回答:
1.所謂的介副詞就是particle,前不需加adverb. 他是同時兼具介詞及副詞之特性。
2.關於動詞片語及片語動詞在台灣因翻譯的關係而搞混,最好直接以英文名詞解釋較易瞭解。Verbal Phrases 指的是句子的單位,例如一個句子可以表示成NP+VP 也就是由一個名詞片語加一個動詞片語組成。而Phrasal Verbs則是本題的主要討論目標,是英語中的特殊用法,也是學英語時最容易搞混的,將在下面解釋。
Phrasal Verbs 分兩種:
(一)及物動詞:又分為可分開及不可分。可分開的包括carry out, hand dowan, set up, think through...等(但可分開的若受詞為代名詞,則一定只能放中間)。不可分開的則有come across, drop out of, see to, talk back to, wait up...等。
(二)不及物動詞:像是get up, show off, go out...等。
Lamont(2005) 的文章有詳細解說,並提供了如何判斷是介詞還是介副詞的方法:
★及物動詞加介副詞時,受詞可在中間或最後。若是介詞則不可移動。
★修飾的副詞不可放在動詞及介副詞間,但可放在動詞及介係詞間。
★介副詞通常發重音,介係詞則否。
★Phrasal verbs通常可以用另一個英文字代替。
★Phrasal verbs可以化為被動式,動詞加介詞則否。
3.只要是Phrasal verbs都是介副詞。
4.都是介副詞。
參考資料

http://www.chass.utoronto.ca/~cpercy/courses/6361lamont.html

副詞
台長:whatever
人氣(13,950) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車) | 個人分類:   英文 |
此分類下一篇:used to用法
此分類上一篇:英文片語

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文