2020-01-19 15:53:59| 人氣1| 回應0
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

布袋戲導入高齡社區 科大懷舊療法助長輩

世界展望會林松茂世界展望會林松茂世界展望會林松茂

布袋戲導入高齡社區 科大助長輩掌握人生
新任會長林松茂是畫家充滿藝術氣息 ▲吳鳳科大老師林家惠(右三)指導7位同學組成的服務團隊,以「掌握人生—布袋戲導入高齡社區開創心量能」專題,奪下大專組第3名。(圖/吳鳳科大提供,2020.01.19)
協助老人找回人生樂趣與價值,吳鳳科技大學參加社團法人中華民國服務利他促進會及九華山地藏庵第五屆「服務利他獎」,該校由老師林家惠指導7位同學組成團隊,以「掌握人生—布袋戲導入高齡社區開創心量能」專題,奪下大專組第三名,該校還獲選為全國服務利他獎典範學校之一,成績亮眼。

吳鳳科大師生體察老人面對生理功能的退化,造成長者缺乏面對生命的挫折與壓力,因此以40年代風靡的「布袋戲」為媒介,規劃以布袋戲導入團體懷舊療法,藉由「掌中玩偶」導出「掌握人生」意涵,盼此有助於協助老人重整生命意義及達到生命統合。

▲吳鳳科技大學獲選全國服務利他獎典範學校,由校長蔡宏榮(右)接受頒獎。(圖/吳鳳科大提供,2020.01.19)

此一懷舊療法獲第五屆「服務利他獎」第3名,該校另有1件大專組方案入選,吳鳳科大還獲選為「服務利他獎」典範學校,除了肯定該校指導老師對服務利他的支持與推動,對於該校這次獲頒指導老師典範獎的老師李彩萍、林家惠及鄭雅文亦是鼓勵。



以下內文出自: https://news.sina.com.tw/article/20200119/34029588.html世界展望會林松茂世界展望會林松茂世界展望會林松茂

台長: eatonadlerb6
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文