官方調查警訊!台灣每4... 半自助式的烤肉-弘村牛排最新!外資連續5日買超股 美歐拒認中國市場經濟地...
2011-08-03 10:35:51 | 人氣(1,144) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

「藝文新訊」國軍偶像劇 「勇士們」開拍

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

圖文引用自聯合新聞網

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110803/2/2w7co.html

更新日期:2011/08/03 09:45 記者程嘉文、杜沛學/台北報導

慶祝建國百年開拍的國軍偶像劇「勇士們」,歷經數月延宕,昨天在國防部舉行開鏡。十六年來首度在台灣演出的資深演員寇世勳強調,「這是最好的勞軍」。

「勇士們」將於九月十六日首映,每周五晚十時在台視播出,周日晚間八時在三立都會台重播,每集兩小時。新的故事改為三段式,從抗戰前跨到現代,原本公開徵選的劇本「決戰七一四」遭放棄。

「勇士們」三部曲第一段的主角,由吳中天主演抗日名將張自忠,卓文萱演女記者徐玉樹,與張自忠亦師亦友的杜慶之由寇世勳擔綱。其他主要演員包括傅雷飾演廿九軍長宋哲元,那維勳飾演殉職旅長趙登禹,趙正平飾演與張自忠夙有私仇、卻為抗日攜手的老將龐炳勳,飾演張自忠夫人李敏惠的白歆惠,昨天未出席記者會。

原傳出打算用當紅小生阮經天、鄭元暢等人當主角,但許多藝人都因未服兵役而出局,最後選定吳中天演出抗日名將張自忠。三立戲劇總監陳一俊表示,原本就沒鎖定主角,「現在當過兵的藝人實在很少,我們選出的演員絕對優質。而且他們和這些歷史人物都長得很像,演技和DNA都沒問題!」

本劇全長廿小時,去年底完成劇本甄選,年初由三立得標拍攝。軍方投資三千萬,三立一千五百萬。國防部三月曾表示,希望七月開播,年底播畢,但拖到八月才開拍,而且故事整個改變。

陳一俊說,這是今年公司接到最大的任務;寇世勳、吳中天與他自己都是軍人子弟,接下這部戲,於公於私都很榮耀。他澄清,部分外景將在大陸拍攝,但不會如外傳「請解放軍支援」。

吳中天表示,為演好一代名將,最近學習騎馬與耍大刀,前晚在舞刀時不小心打到嘴唇,上唇被自己咬掉一塊肉,送醫縫了十針,昨「腫嘴」出席,自嘲還沒開拍就受傷了。

承辦本案的總政戰局文宣處長池玉蘭強調,國防部對即將呈現的戲劇成果,非常有信心。

------------------------------------------

點石成金,自費出版的貼心好伙伴。圓夢交給點石成金一切搞定!

加入「點石成金粉絲專頁」

台長: 點石成金

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文