FORD全系列出清特賣 探索中土世界的秋天電動去腳皮機!限量出清中 影╱囧!老外「一人一盤...
2018-08-07 15:07:06 | 人氣(111) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

林邊分駐所女警英語溜 背包客好幫手

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

屏東林邊分駐所女警劉智佳英美語文系畢業,教過英語,從事過國貿,報考警察分派到林邊分駐所後,一年來幫助過20多名國外背包客,讓外國人驚豔台灣鄉下也有英文很溜的警察。

位於觀光熱區的東港警分局林邊分駐所日前出現一男一女美國單車騎士,比手畫腳向分駐所員警表示輪胎沒氣並迷失方向,正好劉智佳當班,以流利英語與這對美國騎士交談,知道他們是美國人,在香港教英語。

劉智佳表示,這對美國夫妻規劃3星期單車環台,前一晚從台南市區出發一路南下,騎到林邊鄉發現輪胎沒氣,民眾指點後到林邊分駐所尋求協助,而發現台灣鄉下竟然有警察英語這麼溜,非常驚訝。

劉智佳告訴這對美國夫妻,曾經從事過與他們一樣的英語教學工作。夫妻倆說,在台灣環島2週內,感受到前所未有的「友善」新體驗,台灣警察的熱心讓他們印象深刻。

劉智佳說,去年1月分派到林邊分駐所後,已協助過像這對美國夫妻一樣的國外背包客問路、住宿及單車服務等不下20人,因為曾到韓國自助旅行,也曾受到帶路服務,所以,她以同理心服務背包客,更何況服務本就是警察日常的工作。

32歲的劉智佳畢業於台東大學英美語文學系,修習第2外語法語,也懂韓語及日語,從警之前在綠島擔任3年國小英語代課老師,也從事過3年國貿業務,有與世界各國人士溝通的經驗,不同國家口音也難不倒她。

劉智佳說,國貿業務薪水不高,她在代課時,國小老師談起當公務人員不錯,4年前她參加公務人員一般警察特考,考了兩次才考上,受訓1年後,去年分發到林邊分駐所,林邊在觀光區東港隔鄰,也是前往墾丁的要道,有不少外國觀光客,讓她的外語專業得以發揮。

台長: 伊森說美語

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文