7檔值得抱一輩子的定存股全台唯一牙齒保險期間限定的烤肉勝地在這裡冬瓜茶、檸檬梅、汽水 ...
2011-01-04 08:13:02 人氣(242) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

風水基礎篇 鑑定房子的方位,找出中心點 繪製平面圖

0
收藏
0
推薦

鑑定房子的方位

要想搞定風水,而能準確利用吉氣方位,改善凶煞的位置,必須要很精確的劃分出八個方位、及明確的平面配置圖。

如果只以早上太陽出來的方向,做為東方,來判斷風水好壞,那一定會產生嚴重的誤差。因為太陽每個月日出的位置、角度都不一樣。

 

要能掌握這些資料,最好是能取得建設公司所提供的平面配置圖,如果拿不到也別氣餒,按照關鍵重點,自己動手作,照樣可以輕鬆完成。

要想搞定風水,而能準確利用吉氣方位,改善凶煞的位置,必須要很精確的劃分出八個方位、及明確的平面配置圖。

Key 1準備道具 準備指南針(選用的指南針必須精準,決不可放在音響、手機、電視機旁以免受到電磁的作用而改變磁力方向)、捲尺、鉛筆、方格紙、量角器(分度器)、30公分直尺、細線、橡皮擦、剪刀、大頭圖釘。
指南針、捲尺、鉛筆、方格紙、量角器、30公分直尺、細線、橡皮擦、剪刀、大頭圖釘。

Key 2 丈量現場 先用捲尺丈量屋內每面牆壁、柱子、門框、走道的長度及牆面厚度,全部繪製並記錄在草圖上。
先用捲尺丈量屋內每面牆壁,並記錄在草圖上。

Key 3  繪製平面圖  計算出屋子四邊的總長,在方格紙上求出理想的縮小比例(一般取1:50),然後按照草圖上所記錄的每面牆壁、柱子、門框、走道、牆的厚度等詳細資料,按比例畫在方格紙上。
在方格紙上求出理想的縮小比例,按比例畫在方格紙上。

Key 4 找出中心點  找出屋子精確的中心點很重要。中心點可能會在屋外,也有可能是厠所。如果遇到這兩種情況,工作可以停下不用再進行,馬上換房子吧!

如果是四方型的屋子就只要抓出兩個對角線的交叉點就是中心點了。如果不是四方型的屋子,可將平面配置圖裱貼在紙板上,然後沿外緣剪下。接著用細線綁橡皮擦當錘子,用大頭圖釘分別在屋子四角截洞(孔洞要大),分別測出四條自然垂直線的交會點,就是屋子的中心點。
用細線綁橡皮擦當錘子,測出屋子的中心點。如果不是四方型的屋子,可將平面配置圖裱貼在紙板上,然後沿外緣剪下。

Key 5 完成八卦位置  持指南針站在屋子中心點上,找出正北0°的位置,並在平面配置圖上標示正確的位置。(使用指南針時,手機必須拿開,並且要遠離樑、柱及電器用品)

然後將量角器中心點對到平面配置圖上的中心點,並將90°重叠到正北0°的位置,向左、右各標出22.5刻度,分別與中心點連成兩條直線,此範圍內就是坎位。然後每45°區格成一卦位,依此方式,即可將八個卦位、方位,明確的標示出來。
將量角器中心點對到平面配置圖上的中心點,找出八個卦位、方位,明確的標示出來。

Key 6 求出卦向  平面配置圖大門位置上劃出大門的直角垂直線,以中心點為中心劃出大門垂直線平行的平行線,就可知道屋子的座向。(本例為座南向北,離卦)。
中心點為中心劃出大門垂直線平行的平行線,就可知道屋子的座向。
漂亮家居 /  2010/11/30

方 位 觀 念

測量陽宅方位以平面圖為主,依宅中心點畫分八等分,房子內稱為宅內方位 , 房子外稱為宅外方位,以正北為起點,順時針分為正北、東 北、正東、東 南、 正南、 西南、正西、西北等八個方位。

平面圖製作 說明 1:平面圖應畫在繪圖紙的中間位置。 說明 2:先畫房子周邊範圍,再畫內部隔間線。 
平面圖製作 說明 3:隔間線畫好後,再畫大門及房門。  說明 4:最後標示各種重要設施的方位。初學者可以用文字說明也可以。 
平面圖製作
(1) 對角線的交點為中心點

2.求自宅中心點測定陽宅中心點的方法,因住屋格局而有不同,可分下列情況判斷。

到《風水基礎篇 鑑定房子的方位,找出中心點 繪製平面圖》的永久網址

台長:蔣小姐

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文