2018-09-26 12:26:44| 人氣11| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

原木桌板台北|實木桌板台北 原木桌板批發|原木桌板批發工廠分享~工廠直營分享

中行河北省分行劉增傑:“我們村”的脫貧計劃

張傢口市沽源縣台北原木餐桌|台北原木餐桌工廠仁和堡村是一個古村落。百科上面解釋,凡是叫做 堡 (音bǔ)的,是有城墻的村寨。仁和堡村現在還有城墻遺址。 村子四面環山。241省道穿村而過,兩側都是




2018農業科技扶貧培訓現場

張傢口市沽源縣仁和堡村是一個古村落。百科上面解釋,凡是叫做 堡 (音bǔ)的,是有城墻的村寨。仁和堡村現在還有城墻遺址。

村子四面環山。241省道穿村而過,兩側都是我們村的地。省道一側,全部退耕還林瞭。右側是菜地。我們村的土地是黑土地,比較肥沃。百分之九十用來種蔬菜。四五年前,都是莜麥,產量不高,收入很少。近幾年種菜,有所改觀,有的時候一畝地賺三四千塊錢。 中國銀行河北省分行駐仁和堡村第一書記劉增傑這樣說。

筆者忍不住問:這是多的時候是嗎? 對。少的時候賣不出去。這裡的蔬菜是錯季蔬菜。老百姓沒有規劃的擴大種植面積,就容易導致供大於求,產能過生。豐產不一定能豐收。就像大蒜一樣,貴的時候很貴, 蒜你狠 ;產量大的時候就不行瞭,分大小年的。對於蔬菜,老百姓在定價和銷售方面沒有話語權。

當地海拔一千六百米,比泰山山頂還高,與新疆等地的氣候特點相似,早晨皮襖午穿紗,圍著火爐吃西瓜,早晚溫差大。早晚十多度,中午二十七八度,晝夜的溫差達到十三四度。晝夜溫差大,蟲子就少,白菜、橄欖什麼的,基本不用打農藥,堪稱真正的綠色蔬菜。

據悉,柚木實木餐桌|柚木實木餐桌推薦仁和堡村的貧困戶還有47戶,共98人,工作隊的計劃是,到2019年幫助實現全部脫貧。考慮因病返貧的可能性等各類因素,爭取到2020年實現徹底脫貧。

提及如何徹底實現脫貧,劉增傑強調,最重要的就是用足政策,整合各方資金和力量,力促既定項目盡快產生效益,惠及所有貧困戶。當前村裡的集體經濟為零。新一期的工作隊來瞭以後,想給村裡辦一個產業項目。就是圍繞蔬菜,建造恒溫庫,延伸產業鏈,做細深加工,大幅提升附加值,暢通銷售渠道,幫助將蔬菜銷往江蘇宿遷、河南新鄉、山東聊城等地,爭取打開全國市場。以恒溫庫作為支撐點,增加集體收入的同時,通過貧困戶入股、分紅的方式,讓集體經濟反哺貧困戶。

工作隊參考銀行的經營方式,堅持考核導向、問題導向,精準確定脫貧的目標、路徑、方法以及支撐等,將扶貧舉措細化分解到26個具原木桌板台北|實木桌板台北體項目中,責任到人、倒排工期、掛圖作戰、有序推動各個項目落地實施。

工作隊組建時間不到半年。時間雖短,工作隊立足村情,做出瞭一件又一件的實事。通過抓黨建,引領村民凝心聚力;通過抓教育扶智,開辦村民夜校和技術大講堂;通過教育扶志,為41名留守兒童開辦夏令營,切斷貧困代際傳遞;通過土地檢測化驗,指導農民科學施肥,提升品質;通過愛心接力,安裝光伏發電設施,保障中行愛心浴室運行;通過接洽北京順義對口幫扶單位,組織青壯年外出務工,組織在傢婦女制作手工制品;通過發揮單位優勢,招聘沽源籍貧困傢庭畢業生入職中行;通過對接省行百萬愛心工程,助力脫貧攻堅;通過助農服務點,將優質的金融服務送入農戶傢中;通過改善村容村貌、街道硬化、路燈安裝、垃圾處理、文化廣場、自來水入戶、大隊部改造等工程,不斷完善基礎設施;通過實施一對一、手拉手精準幫扶,切實解決群眾困難;通過精準醫療幫扶,邀請北京中醫藥大學師生義診,減輕農戶看病成本,受益貧困戶200餘人次。

筆者註意到,劉增傑的話語間,提到仁和堡村時,都是說 我們村 。作為中國銀行河北省分行內控與法律合規部高級經理的他,對於仁和堡村的未來充滿信心。

台長: dxxjb51957
人氣(11) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文