2018-08-11 06:34:41| 人氣2| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

原木桌板批發|原木桌板批發工廠 柚木實木餐桌工廠|柚木實木餐桌工廠推薦~專家分享

2018-05-20 07:10 來源:南寧新聞網—南寧晚報 作者:史小輝 凌劍伊

一邊玩遊戲還原木桌板批發|原木桌板批發工廠能一邊健身

過足癮瞭

昨日,南寧國際會展中心B2館舉行2018年全國科技活動周廣西活動暨第二十七屆廣西科技活動周·廣西創新驅動發展成就展、第八屆廣西發明創造成果展覽交易會(以下簡稱“兩周兩展”)。一年一度的“科技盛宴”不但讓市民一睹高精尖、接地氣的先進科技,還體驗瞭一回“智慧達人”。本次活動展期為4天(5月19日—22日),超過650傢企業及單位帶來1200多個項目參展,全景式展現瞭廣西近年來科技發展取得的成就。市民可趁著周末前去逛展、體驗。

“中醫大白”能夠望聞問切

“中醫大白”在給觀眾看診

想必影迷們對於《超能陸戰隊》裡能夠細心呵護健康的機器人“大白”並不陌生。也許,不遠的將來,能夠望聞問切的“中醫大白”就會出現在南寧市各大醫院中醫藥房裡。它可以像老中醫那樣為病人診脈,看舌苔臉色,總之是望聞問切樣樣在行。當天,在南寧展區裡,一臺1米高的機器人吸引不少圍觀者。

你嘗試過一邊玩遊戲一邊健身嗎?在南寧展區裡,一款可邊玩遊戲邊健身的遊戲健身車又引來一波追捧熱潮。“這是我們第二次參展瞭,這次的遊戲健身車比去年更智能化瞭。”據現場工作人員介紹,該款遊戲健身車結合數字電子技術開發出遊戲+健身新潮運動產品,和電腦、遊戲機、機頂盒等電子設備互聯,讓運動的人不僅可以一邊運動,還能過把“遊戲癮”。

2018年廣西科技“兩周兩展”啟動儀式在南寧舉行


“中醫大白”會看病 “巨無霸”飛機能力強

“這是一臺能夠辨識人類中醫體質的機器人,不到1分鐘就能夠診斷你的體質,而且還能快速給出調理方案。”在現場,位於南寧市高新區的中科卓天智慧城市科技有限公司總經理唐歡徠向記者介紹道。“這個‘中醫大白’是如何望聞問切的呢?”記者好奇地問。“它是通過攝像頭采集用戶的面部和舌苔圖像,采用大數據人工智能的算法得出診斷結果,準確率高達85%。”據工作人員周小姐介紹,這臺“中醫大白”雖然是第一次到南寧參展,但相信不久以後,各中醫館、中醫藥店、養生社區等都能看到它們為市民患者服務的影子。

高效能的雙機器人聯動焊接工作站吸人眼球

2018年廣西科技“兩周兩展”啟動儀式在南寧舉行

知健康瞭

除此之外,記者在南寧展區還發現瞭一款能夠對速度精準控制的“長臂俠”,“手臂”可以伸長至1.4米。據瞭解,這是南寧市先進技術育成中心為中小企業“量身定制”的“雙機器人聯動焊接”項目技術,幫助企業實現生產自動化。

據介紹,南寧市作為今年廣西創新驅動發展成就展主題城市,展館面積共有494平方米,55傢企業帶來83個項目參展,涉及電子信息、先進裝備制造、生物醫藥、現代農業、環保、新材料、創新平臺、科技金融等領域,重點展示南寧市自主創新的“智造”能力和科技創新的豐碩成果。

長見識瞭

“巨無霸”實木家具工廠|實木家具工廠宜蘭 飛機“搬”到現場

如果說很多“明星產品”都是“高精尖”的話,那麼在賀州展區裡可供4人乘坐的飛機則稱得上是“巨無霸”。這款飛機體長8.24米、高達2.62米、翼展長11米,主要用於民用方面、教練機、救災等領域。據透露,這款飛機造價達200萬元,可謂價格不菲。目前正在研制階段,獲得試航許可後將在賀州實現投產。這款“巨無霸”的到來,讓不少“航天科迷”大開眼界,紛紛在飛機前合影留念。

看完高科技產品,“接地氣”的科技興農之旅也必不可少。廣西水產科學研究院帶來的稻漁生態綜合種養新模式也讓市民“長見識”瞭。記者在現場看到,禾花魚在田裡暢遊,小龍蝦在稻苗間穿梭,禾苗長勢喜人,水田邊還搭起瞭葡萄架子,好一派自然和諧的田園風光。“這種生態種養模式是以稻田為載體,利用稻田中物質循環,實現稻魚共生共作,以此提高農民的經濟效益。”據悉,這種稻漁生態養殖技術可實現稻田空間利用,綜合畝產值可達5000元以上,將帶領農民走出一條生態高效的現代農業之路。

原木桌板價格|原木桌板多少錢

台長: dxxjb51957
人氣(2) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文