2018-06-07 17:17:31| 人氣4| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

竹北中區月子中心|竹北中區月子中心推薦 新竹月子中心|新竹月子中心評價~百艘 入住必看

合肥一公司招聘70多人冒充"白富美"騙人投資

網友自稱是美國軍人,在阿富汗反恐中被查到280萬美元,以寄給你保管為由支付費用,你信嗎?周先生信瞭,而且就這樣被騙走瞭41萬。合肥市公安局還梳理瞭電信網絡詐騙的十大典型案例。警方提醒,這些案例有一個共同點:犯罪嫌疑人從各大網站、社交平臺搜尋所要詐騙對象的信息,加好友或者直接打電話,抓取對方貪圖小利、渴望暴富、追求異性等心理,逐漸獲取信任和好感,伺機精準詐騙。

燃油白銀期貨沒有一個存在

2016年4月24日,山東省青島市的馬先生到合肥市公安局報案稱,他被合肥市的安徽聚贏互聯網科技有限公司詐騙瞭10萬元。

8月16日,市公安局刑警支隊經過3個多月的縝密偵查,成功打掉隱藏在合肥市瑤海區、廬陽區的電信網絡詐騙窩點,一舉抓獲該電信網絡詐騙犯罪嫌疑人223名,查明被害人102人,涉案金額達2200餘萬元。

經查,從2015年12月,徐某等人註冊成立安徽聚贏互聯網科技有限公司等十幾傢公司,代理 四川川商商品交易平臺 ,誘騙被害人在該平臺上進行虛假交易。平臺上投資所謂的燃油、白銀、銅、期貨,而實際上根本不存在,再通過 止贏不止虧 方式最終讓投資人所有的資金全部虧損。

無獨有偶。2016年11月29日,被害人李先生到肥西縣公安局報案稱,前不久他在網上認識一名 女子 王某某,後在該女子的介紹之下,被安徽昂凱電子商務有限公司以開戶 炒原油 的方式騙取人民幣4萬多元。警方經偵查並掌握充足證據後,一舉搗毀安徽昂凱電子商務有限公司特大詐騙窩點,抓獲犯罪嫌疑人90餘名,破竹北月子中心收費|竹北月子中心費用獲案件130餘起,追回贓款現金900餘萬元,凍結贓款1000餘萬元,查封主犯張某某等人用贓款購買的別墅、寫字樓等房產11處,價值2000多萬元,扣押寶馬轎車三輛,涉案金額達6000萬餘元。

招聘70人冒充 白富美 騙資

2017年6月22日,瑤海分局通過工作發現:在合肥新亞汽車站旁恒豐大廈17樓的安徽文祥文興集團招聘70多名業務員利用微信冒充 白富美 誘騙他人投資,通過虛假平臺進行詐騙,被害人遍及全國,涉案金額達千萬以上。8月10日,瑤海分局綜合運用合成作戰成功破案,抓獲涉案嫌疑人65名,涉及被害人300餘人,查獲涉案財物2000餘萬元。

經查,安徽文祥文興集團法人代表王某某指使公司員工通過加微信好友的方式物色被害人。待取得被害人信任後,便以其閨蜜或親友是大型財團的金融顧問為吸引點,向被害人介紹 亞洲藝術收藏品交易平臺 ,誘騙被害人投資藍寶石、紅酒、茶葉等商品,進行虛擬電子盤交易。待被害人投資後,向被害人發佈虛假走勢圖,用反向操作等手段騙取被害人錢財。

不僅如此,還有騙子公司以 對賭 方式騙取客戶虧損。2016年12月15日,高新公安分局得到線索,位於合肥市高新區浙商瑞雅大廈17樓的安徽久碩科技有限公司涉嫌詐騙。警方偵查發現,久碩公司雇傭大量人員在網上偽裝成 白富美 ,利用微信營銷方式,添加陌生男性好友,引誘其在以微信公眾號為依托的 西部微娛樂 、 大拇指掌上娛樂 投資平臺進行投資。該平臺名為投資,實為以誘導客戶頻繁操作收取高額手續費,並以 對賭 方式騙取客戶虧損的詐騙平臺。 12月16日,警方一舉搗毀這一網絡投資詐騙平臺,現場共抓獲48名犯罪嫌疑人。

一枚清代銅錢 賣 出180萬

2017年3月,河南的仵先生到包河公安分局報案,稱自己之前將收藏的一枚清代銅錢的信息放到網上媽媽照護|帝寶竹北產後護理之家|竹北產後護理之家|竹北產後護理之家推薦出售,一名自稱是安徽隆睿文化藝術品有限公司的業務員主動聯系他,要以180萬的 天價 進行收購,但收購前必須到安徽中權鑒定公司的單位進行鑒定。當他趕到位於合肥市包河區星隆國際廣場的安徽隆睿文化藝術品有限公司,在繳納瞭7000多元的鑒定費用後,鑒定結果顯示這枚古錢幣的品相不佳、雜質較多,公司拒絕收購其銅錢。

警方經過多方偵查,發現隆睿公司的業務員通過網上搜索,獲取收藏者的信息並跟對方聯系,聲稱該公司是具有專業資質的收藏品收購公司,藏傢手中持有的收藏品竹北中區月子中心|竹北中區月子中心推薦具有極高的價值希望進行收購。面對突如其來的橫財,許多收藏者放松瞭警惕,從外地趕到合肥,掉入騙子預先設好的圈套內。等收藏者繳納瞭幾千元鑒定費後,鑒定結論上的數據都是不符合隆睿公司的收購標準,從而騙取客戶繳納的鑒定費用。5月26日,包河分局一舉打掉該詐騙犯罪團夥,抓獲涉案嫌疑人41人。

婚戀網上的 對象 總是不見人

2017年5月中旬,多名男子向合肥市公安局廬陽分局反映:他們在 久愛網 和 愛征婚網 上辦理瞭會員,為瞭與網站上的女會員見面,他們按照 紅娘 與女會員的要求在網站上繳納幾千元到幾萬元的費用參與鮮花采購、相親會等活動,而女會員一直以各種理由推諉不跟他們見面。

專案組歷經一個多月的偵查,查清瞭該公司的詐騙模式,他們在網上收集一些外在條件較好的女性資料註冊成自己網站的虛假女會員,工作人員冒充成女會員在平臺上跟男性會員聊天,勸說這些男會員交費升級為網站高級會員,以介紹對象、鮮花采購、愛情綁定等方式實施詐騙。9月8日,專案組展開統一抓捕行動,現場抓獲15名犯罪嫌疑人,涉案金額50餘萬元。

冒充快遞員購買公民信息

2017年6月,蜀山公安分局民警在走訪排查時發現,松芝萬象城A座18樓的安徽創米電子商務有限公司冒充圓通快遞公司員工,非法購買公民個人信息,利用網絡電話聯系被害人,謊稱某公司周年店慶抽中幸運客戶,以向客戶免費發放高檔禮品為由,騙取被害人繳納所謂的 快遞費 和 保價費 ,後以劣質產品冒充高質量獎品。 6月28日,警方實施抓捕行動,當場抓獲犯罪嫌疑人17人。該案涉及被害人500餘人,被詐騙金額在59元至99元之間不等,涉案金額高達數十萬元。

承諾高價回收的藏品百般拒絕

2017年4月10日,肥東縣公安局接到管某祥老人的報警,近一年來他陸續收到自稱是北京銀協集幣服務中心、中國收藏傢協會等公司工作人員的匿名電話向其推銷藏品,並承諾藏品可以高價回收,他先後購買瞭 圓明園十二生肖 、 長征壯舉奇跡史詩 等藏品,總計花費人民幣8萬餘元,每次都是采用貨到付款,由快遞員代收貨款方式購買。當管某祥想讓對方回收藏品時,對方以需繳納保證金等各種理由拒絕回收。2017年6月,在公安部、安徽省公安廳的指導下,肥西警方成功偵破李某某等人詐騙案,破案256起,案值500餘萬元。合公新記者王偉

台長: dxxjb51957
人氣(4) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文