2016-12-23 18:42:56| 人氣34| 回應0
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2017除夕圍爐 /飯店年菜預購/ 2017除夕圍爐

這裡推薦2間網路超人氣網購年菜店家

讓你輕鬆在家品嚐各地美味料理


▲深海魚富含Omega-3,能降低腦血管發炎的機會。(圖/示意圖/達志影像2017年菜台中台中年菜佛跳牆

《被遺忘的時光》紀錄片,刻畫出失智症患者與家屬間的點點滴滴,也道出台灣高齡化人口結構下所面對的困境。台北慈濟醫院神經科陳桂銓醫師表示台中年菜餐廳推薦,隨著營養及醫藥衛生的改善,人類壽命延長,老年人口增加,相對失智症人口數也隨之上升。根據國際失智症協會統計,全球平均每3秒鐘就新增一名失智症患者;台灣失智症協會根據國發會人口報告推估,台灣2016年失智症人口已逾26萬人,約每100人就有1人罹患失智症,失智症慢慢演變成一種社會問題。

陳桂銓台北年菜餐廳推薦醫師提醒,若對於自己或是親屬是否罹患失智症感到懷疑,可利用「AD8極早期失智症篩檢表格」進行檢核,發現有疑似失智症症狀時,可至各地方醫療機構的神經內科、精神科或失智症門診尋求醫療協助。目前國內有許多醫療機構都設置失智症特別門診或是失智症友善醫院,若家中長輩有失智症症狀時,可向醫療機構尋求協助,以獲得即時的幫忙與分擔心理壓力。

記者嚴云岑台中過年圍爐餐廳2017台中年夜飯/台2017台中市年菜外帶2017飯店年菜預購北報導2017桃園年菜外帶台中年菜2017台北年菜餐廳a2017年夜飯推薦>台中市年菜餐廳台中年菜餐廳a台北年菜外帶2017>2017年菜佛跳牆

陳桂銓醫師強調,失智症是一種疾病,多數人誤以為失智症只是正常的老化現象,而忽略就醫的重要性。失智症是一群症狀的組合,症狀包含記憶力的減退、認知功能、語言、計算力、判斷力、注意力等各方面的功能退化,嚴重時還有可能出現妄想或幻覺等症狀,這些症狀嚴重時會對日常生活與人際關係造成影響,對照護家屬更是心理上的負擔。

▲台北慈濟醫院神經科陳桂銓醫師。(圖/台北慈濟提供)

導致失智症常見的病因為退化性腦神經病變,其次是腦血管疾病。其中腦血管疾病的預防與治療能夠減少失智症發生機率。由於失智症是一種不可逆的疾病,患病後,症狀程度只會日益嚴重。目前並沒有藥物可有效預防與治療失台北年菜外帶推薦智症,藥物主要用以改善病人臨床症狀為主,並延緩症狀持續惡化。

因為失智症2017除夕圍爐不可逆的特性,預防便顯得十分重要。為有效預防退化提早發生,陳桂銓醫師建議高齡者可多參與戶外社交活動,透過適度的運動加速新陳代謝,並控制血糖、膽固醇、血壓等降低因慢性病導致血管性失智的機會;另外,適當攝取富含Omega-3不飽和脂肪酸的深海魚,也能降低腦血管發炎的機會。

2017台北年菜台中年菜外送
5E307E7ECEA837FB

台長: duhw8565
人氣(34) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文