海上花火到澎湖鬧一夏 全民減稅68億!先申報受惠最新!投信連續3日買超股 AIT新館 美陸戰隊在...
2017-12-20 13:32:32 | 人氣(9) | 回應(0)
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旺報觀點-改革如過關 陸躋身經濟強國 碳素電暖器好嗎

大陸經濟轉型正在和時間賽跑樂天信用卡申請進度查詢,若能趁當前全球經濟暢旺之際,順利電暖器推行去槓桿、供給側改革的工作,一旦衝過這個關卡,就可從經濟大國邁入經濟強國之列;如果還是走過去刺激成長的老路,或將陷入不進則退的風險。

碳素電暖器好嗎直立電暖扇

根據多倫多大學專家Loren Brandt的統計,大陸的「Total factor productivity」(總要素生產力)在過去十年幾乎是零成長,簡而言之,大陸過去十年的經濟成長是靠大量資本投入而產生。從2008年以來,大陸為對抗全球金融風暴的經濟衰退,實施大規模刺激經濟計畫,結果大部分資金都投資到國有事業,雖避免衰退及失業問題,但也造成所謂的「國進民退」,國有企業的負債占總負債的30%,對GDP的貢獻卻不到10%。大陸目前實施的供給側改革、去槓桿等工作,很大一部分是要解決上述後遺症,也是習近平一再強調的要「重質不重量」,因為唯有資源有效利用,讓健康的企業能有機會成長,才是長期提升生產力及經濟可持續發展的源頭,但要視政府能否真的鬆開手,放開保護,讓真正的市場競爭分配資源。(旺報)



ACADCD2EDBE30D82

台長: dtljx57773
人氣(9) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文