日本妹最愛做的私密保養兒滑手機說在看書 母崩潰小心!13檔電子股空頭成形愛不到同學妻!狠男開車...
2006-11-13 00:23:43 人氣(1,564) | 回應(3) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

秋涼的十月,在東京~~明治神宮

0
收藏
0
推薦

[圖:明治神宮入口之”鳥居”]

2006/10/15

來東京將近一個月,著名的”明治神宮”一直是計畫中的必訪景點之ㄧ。今天的天氣很美、溫度相當舒服宜人,相當適合造訪這個日本首屈一指、全日本參拜人數最多的神社。

走進明治神宮內苑,雖然僅僅與代表日本流行指標的表參道和人潮熙攘的JR原宿站只有一牆之隔,但卻是完全不同的世界。

從神宮入口之”鳥居”(牌坊),必須經過長長的神宮內菀樹林道,這條石子道四周都是鬱蔥茂密、高聳入雲的樹木,走在其中,令人感到相當清幽而閒適。

這個全日本最大的”鳥居”(とり/torri),矗立在神宮內苑林間相當氣派,高21公尺,柱子之間寬9.1公尺,柱子直徑1.2公尺,頂端長17公尺,樹木據說是台灣丹大山產的檜木。(在還沒查資料之前,在當時我就有種感覺,這個這麼高大且直的上等檜木,一定是從台灣來的...)
[圖: 明治神宮之傳統日式結婚式,隊伍最前端是所謂的”神主”]

前來明治神宮參拜的人潮裡,來自日本國內外的觀光客雖多,但本地人也不少,因為這裡也是舉行傳統日式結婚式與小朋友的”三五七節”的神社。


[圖: 明治神宮之日式傳統服裝新娘]

據說要在明治神宮舉行神聖的結婚式,可是要好多個月以前就預約的呢!

今天剛好是週日,所以有機會看到很多對著日式傳統結婚大禮服的新人在此舉行莊嚴的傳統結婚式。對第一次親眼見到日式傳統婚禮而感到相當新鮮而有趣的我,也趕緊按下快門,捕捉這個神聖的時刻與難得的畫面。

除了日式結婚式之外,也有不少爸爸媽媽帶著滿三歲、五歲、七歲的小朋友前來神宮參拜,祈求平安成長。那些穿著正式小和服或者小西裝的小女生、小男生都相當相當可愛。
[圖:明治神宮之超可愛和服娃娃]

照片中這個超可愛的和服小女娃很害羞,原本我已經取得他父親和祖父的首肯,要跟可愛的她合照,但是她就是害羞得不願抬頭,這張是我難得捕捉到她看鏡頭的畫面...

(p.s. 日本人一般在出生30-100天內,都要被父母帶領參拜神社,在3、5、7歲的11月15日所謂三五七節要參拜神社,升學、結婚要到神社祈求神佑。)
[圖: 明治神宮入口處之同人誌]

另外一個相當有趣的畫面,是在明治神宮入口處與連接原宿車站間的神宮橋上。

每到週末假日,這裡都會聚集相當多身穿奇裝異服、臉著稀奇古怪妝彩的青少年,扮演各式各樣的漫畫或卡通角色,供人拍照,也互相交流。我想那應該就是所謂的”同人誌”吧!

一路從流行指標的表參道,經過聚集漫畫、卡通人物”同人”的神宮橋,走進神宮內苑、兩旁參天蓊鬱林木的石子道,到見證傳統日式結婚式和小朋友的三五七式,有種時空錯置的感覺... 這個結合現代流行與傳統的週日午後,真是美麗、充實又多元! :)

日本
台長:艾莉
人氣(1,564) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 浮雲遊子 |
此分類下一篇:秋涼的十月,在東京~~螃蟹吃到飽+ 惠比壽啤酒喝到暈
此分類上一篇:秋涼的十月,在東京~~room with stunning view

Betty
那個和服小妹妹實在是太漂亮了,
簡直就像洋娃娃一樣。
這些賞心悅目的照片... 讚!
^^
2006-11-15 00:50:29
艾莉
謝謝啦!
我現在發現在那張和服小娃娃的照片還可以看到我在拍照的影子勒...呵呵... :)
2006-11-15 23:25:55
檸檬
我去兩次明治神宮。覺得踏入神宮內簡直是與吵鬧的都會分隔成兩個地方
相當安靜也能安靜的享受生命
2007-04-13 16:10:56
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文