蝶豆花風波看懂了嗎?有... 在愛爾蘭生活讓人驚訝不敢吃?不臭的臭豆腐登場 影╱黃光芹加碼爆料出賣...
2016-02-01 20:00:17 | 人氣(55) | 回應(0)

苗栗縣生命線喬遷新址 全面提升服務品質

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

苗栗縣生命線協會今天喬遷至苗栗市嘉盛里為公路新址辦公,縣長徐耀昌上午前往剪綵揭牌,並感恩生命線志工夥伴為社會服務奉獻,堅守1995協談專線24小時不斷線,成立25年來陪伴超過13萬人走過生命幽谷,讓許多徘迴十字路口的民眾獲得重生。苗栗縣生命線79年創會,因業務推廣考量,歷經3次搬遷,但始終一本初衷為生命守護不遺餘力,新搬遷的會址在志工夥伴巧手布置下成為「小而美」的溫暖新家,上午特別舉行喬遷茶會。縣長徐耀昌感謝志工夥伴以愛心和耐心,搶救無數陷入苦難的生命,獲得新生,他也呼籲有志之士加入生命線行列,幫助更多需要幫助的民眾,讓社會更祥和、溫馨。理事長陳宗聖指出,苗栗縣生命線為回應社會需求,民國99年承接苗栗縣社區自殺防治關懷中心業務,101年承接自殺防治中心,積極發展社工與志工專業分工,建構自殺統一窗口,將自殺防治推廣至校園、社區。陳宗聖說,這期間辦理450多場講座、112梯次團體及602次危機處遇,在衛生局和協會志工攜手下,也讓苗栗縣的自殺率從98年的全國排名第2名,到103年降至全國第8名,自殺防治已有顯著成效。苗栗生命線每天都有數十通的求助電話,為全面提升服務品質,也歡迎社會大眾認捐軟硬體設備或捐贈社服基金,讓生命連線無阻礙,持續提供救人助人的服務。

台長: dorothd83kg
人氣(55) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文