不止瘦身要強身 皮拉提... BMW X5限量首賣美中未來的爭霸戰 618年中慶 friD...
2010-10-10 23:54:09 | 人氣(546) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

我努力讓我的信仰不變成一種偏見

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



我的阿嬤是一個在我眼中行為樣式為基督徒的佛教徒阿嬤

她充滿愛心,充滿信心,憐憫人,敬畏神。

她每日清晨5點起床,花一兩個小時跪在佛祖面前感謝神,讚美她的神,我曾看見她就這麼跪在地上,謙卑地,低頭屈膝地說著「謝謝謝謝..」


為著全家人感謝以及就單純的感謝。

她不說不造就人的話。有一次我知道她是委屈了,我說阿嬤,你比較大ㄝ,你說了算,你管他! 
阿嬤說,這句話不能講,一個家要幸福圓滿,這種話不能講。講了沒好處的不講。

我心裡深知對於家庭這一塊我真的差遠了,我一直還是那個不爽甚麼就說甚麼的大小姐。

很多時候她的反應是我在我信仰裡被教導的,我卻匱乏地做不出來。而她做到了。




最近聽到一些朋友的受洗,
我心裡似乎有一種好像是反對的聲音
常想,他們是真的嗎

又或者
聽到很多人希望另一半是基督徒才會覺得是被神祝福的
心想,好像是,但一定是嗎?

又或者視“另一半是基督徒"為一個預兆,視"今天遇到的計程車司機也是基督徒"為一個預兆,等等
好像一切只要是經過"基督徒"的過程,才會是合理的,合法的。


我感到不安,也感到不平。為自己感到不安,為自己被誤會的信仰感到不平。


直到我發現,我其實也是其中一員。



雖然心裡想著的是我最熱騰騰的真理,但卻用一種"症狀"來解釋我遇到的人與現象...
然後默默覺得自己才是對的。








「難道神吸引人還得要照著你喜歡的方式才算嗎?」







阿嬤的一舉一動實實在在的打動我。讓我慚愧,卻也讓我安慰。

慚愧的是,這些聖經上的教導我幾乎是勉強做到,阿嬤卻是甘心樂意。而我又哪來的自信擁抱自己的特別呢?
安慰的是,即使面對一個非基督徒的景況,神還是與我們同在,並且等我,以此影響我。






我努力讓我的信仰不變成一種偏見。
























台長: 鄉巴佬
人氣(546) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文