2014-05-04 04:21:40| 人氣135| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

博客來網路書店-煙池清興 [鄭允久藏旱煙具集]

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>煙池清興 [鄭允久藏旱煙具集]



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010464463

商品訊息功能:

商品訊息描述:

我們知道學習英文時,有許多文法規則,但在通則之外,還是有不少的例外。人生也因為有例外,而顯得多彩多姿,我搜集旱煙袋,不言而喻是一生中意料之外的事。關於抽煙,最早,我只知道攜帶及購買方便的紙煙,隨後才曉得有所謂煙桿,及其前端填充煙草的煙斗,但我從不試著用煙桿尾端的煙嘴吸煙,因為我討厭煙味。

大概是七、八年前,我收到一件不知其名的牛角製「殘存物」,後來才知道它是早期放置煙絲的「旱煙袋」。那時,我剛好想培養一些持久性的嗜好,並藉以紓解工作上的壓力,於是我開始試著去搜集和瞭解旱煙袋,無意間應驗了古人所說的「無心插柳柳成蔭」。

我從來不是收藏家或鑑賞家,另外,我雖是麻醉科專科醫師,但對於煙毒並無深入的研究。所以,我像是先看了文章的附錄,再去找全文來加以研讀,跟一般常情確有些不同。

旱煙袋就是存永煙草的小袋,為了攜帶及填充的方便,可綁在煙桿上或繫在腰間,但隨著紙煙的興起,以及用紙盒包裝的煙絲量產,旱煙袋變成歷史名詞是早晚的事。說明白些,旱煙袋是吸煙時所用煙桿的配件而已,可有可無,早期還有些用處,甚或點綴或觀賞的效果。近期,它已沒有存在的價值,而漸漸被人淡忘了。

一般的旱煙袋是用布帛、牛皮縫製,或將硬木、牛角等挖空而成。這種一管一囊、吞雲吐霧之狀,使人有悠閒的感覺,因價廉易行,在以前民間社會中是大受歡迎的。

隨著吸煙人口的增加,達官貴人及財力雄厚者,對於旱煙袋的製作逐漸講究,而臺灣的位置剛好與中、日兩國密切相連,無形中竟將三地特色迥異的旱煙袋盡會於此。

在我搜集的旱煙袋中,製作材料之多,出人意表,有些原料根本無法鑑別,而其形狀、巧思,更令人讚嘆不已,這些民間收藏品說它是奇珍古玩,有些實不為過。每天只要把玩一、二件,就使我迴腸盪氣感慨不已。

今特將其中部份收藏品,請專人編輯成冊。




博客來網路書店網站網址

http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898

博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon 2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店

本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:

煙池清興 [鄭允久藏旱煙具集]

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010464463

-----------------------------------

snug



塑身衣


魚鬆 丸文


關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。

關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適





台長: dolphinswbq5i
人氣(135) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文