2020-02-03 10:03:25| 人氣103| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

亂倫的兩種關係

今天2/3對我來說,是很特別的日子,是27無所不談的好友曉嵐祭日。

大概快20年了吧,當時網路還需要撥接,就是得等機器嗶嗶聲連上網路,連MSN都沒有,還記得是小花的ICQ,那個年代流行聊天室還有留言板,曉嵐因為工作壓力很大,交了很多臨時男朋友,總在情色聊天室裡排解寂寞。那時候曉嵐玩的很瘋很荒唐,每每約了男人上床後,就從手機裡刪除對方的號碼,就算在聊天室再遇到,也假裝不認識。曉嵐很害怕自己愛上只是想跟她一夜情的對象?

網路速食愛情的年代開始了,因為距離的關係,沒有辦法隨時能夠見面,所以約炮前的一開始的一兩個月,幾乎是天天在網上聊天尋找對象,總有些男人,不聊色,不聊男女關係,每天照三餐問候,聊彼此的工作生活。那時在網路上聊天室裡的男人就是想打炮上床,「安安」「幾歲哪來」「身高體重三圍」「要不要出來」,統一的SOP。

曉嵐是27從中學時間一直很麻吉的死黨,念書、繪畫、跳舞、唱歌、樂器甚至燒菜都在行,她們一起瘋狂渡過8年的友情歲月,也一起熬過兩次人生中的生死大考,一起追過隔壁和尚學校的猛男帥哥,一起爬牆翹課只為了對著大海吼出心裡的苦,才學兼優得讓同校的女生嫉妒仇視,兩個性狂放的讓所有師長頭疼不已。

但是在學期間的曉嵐,她從來不交男友,只告訴27心裡暗戀的對象,只是時候未到不能曝光。在那段青澀的年代裡,精彩炫爛,就算時光流逝,這份純真的情誼帶入永恆的回憶。

上了大學之後,雖然開始拓展各自的社交生活,她們的友誼,一直都保持在就算長久不聯絡也不會隨時間距離而沖淡。

大四的某個夜裡,曉嵐淋了一身的雨緊緊擁抱住27大哭,被這突如其來的狀況給嚇到的27,只能讓她在懷裡放聲痛哭。 然而衝擊與驚嚇不僅止於此,她告訴27,她愛上了一個男人,那男人給他的感覺是這一生從沒有過的,無價的幸福感讓她可以為他失去一切,可以為他眾叛親離,甚至,犧牲自己的生命。 還來不及吸收這一切的情節,曉嵐又告訴27,在她來找27之前,她跟他與他們的家人,剛結束一場革命風暴,家人的強烈反對讓他們毫無退路,沒有身份背景因素,沒有學識階級的阻礙,只因為那個讓她瘋狂愛戀的男人,是她的親哥哥,太霹靂了。

他們決定好私奔,曉嵐眼裡的淚除了不被接受的委屈,還有著對這份感情的殉身意念。 曉嵐要27祝福她,因為所有的人都無法瞭解他們的愛,27將身上所有可以典當的金飾與現金放入她的行囊裡,不說一聲再見與祝福,無言的亂倫關係,27心底還是希望曉嵐真的永遠快樂幸福。 27望著他們急馳離去的背影,哭的不能自己,心中有種似乎再也見不到曉嵐的預感。

曉嵐的父母在接連的一個月裡到處找尋他們的蹤影,他們的痛苦比我更甚百倍,我失去了一個摯友,而他們失去了一對兒女。 27聯絡北中南部所有可以聯絡上的朋友同學,試著找到他們落腳的地方,不知道錢夠不夠用,總是有找上朋友都能照應著,只是她那八年不曾變過的拗脾氣,27是曉嵐最後見的一個朋友。

終於在某一天,27收到一張他們從坪林寄來的明信片,文中提到他們已經有了愛的結晶,還租了一間老厝,她的哥哥在附近的米店上班,而她就待在家裡種種菜、畫畫屋子旁的山水,生活好不寫意。 明信片背後還有張他倆在屋前的合照,懷孕已經兩個月的她,面容削瘦得令人心疼,沒有地址卻留下了一支行動電話號碼。

迫不及待的撥了名信片上的號碼,話筒另一方傳來熟悉的聲音,激動的眼淚直流「你過的還好嗎?」,一直關心她那樣擔心,人平安地在耳邊說著話。 27是個不折不扣的愛哭鬼,而天蠍座的曉嵐遇到任何事都能看的開,兩個迥異的個性。在電話裡,從離開之後的事,還包括他們兄妹在高中時期就相愛的經過,該怎麼為未出世的孩子取個好名,兩人一直聊到手機沒電了,27抄起曉嵐在坪林的地址,當天就去探望一生最要好的麻吉。

生命,真的那麼無奈與絕望嗎?曉嵐因為住所被父母發現,將她強行帶到婦產科把孩子拿掉,逼她搭最快的一班飛機離開台灣,她與她的親哥哥,選擇不再逃離,打算回到他們唯一能自由呼吸的坪林,決定以殉情自殺結束生命。 他們的離去前,留了段話在語音信箱裡,內容令人痛徹心扉,對他們來說,離開了這樣的人世,就算幻化成生命蜚短的蝴蝶鴛鴦,也不願意活在不被接受祝福的地獄裡。

整個是悲劇的收場,該歸咎於誰的錯,讓兩個花樣年華的生命猝逝,又是上天如此的無情捉弄,讓兩個具有血親的男女墜入愛河,一個原本美好的家庭頓時失去色彩,猜不透,也說不出,誰是誰非。 曉嵐的父母親,將自己的一雙兒女逼上黃泉路,如果是發生在我們身上,又怎能接受兒女彼此的錯愛? 曉嵐與她的愛人哥哥,讓彼此放縱情慾不顧倫常陷入這樣的畸戀,那明明是違反道德、天理不容的愛情! 如果是遇到了真愛,認定對方就是一生的歸宿,又怎能說放就放、空留遺憾? 面對這樣的結局,沒有人獲勝,得到的,都是滿心的苦與永遠彌補不了的痛。

這些年來,常在一些情色的網站上看到類似的情節,從每一個發生在網路上的故事,真實也好、虛擬也好,得到人與人之間的感覺,偶爾會逛到一些供張貼情色文學的網站,種類繁多,人氣旺的地方,甚至可以一天有上萬個網友瀏覽,常見到撰寫亂倫的情色文章,標題聳動,令人感觸很深。

不太能瞭解人們如何能在這樣的文章裡得到滿足,但明白了一件事,人對於亂倫這樣的愛,只能夠被接受在虛擬誇張的情色情節裡,喜歡看文章裡的父親半夜溜入女兒的房裡來個吃幼齒補眼睛,看媽媽怎麼引誘兒子長大成為堂堂正正的男子漢,看妹妹好奇哥哥的生理構造而哥哥親自以身體教導了一晚的健康教育。

有些內容有關亂倫劇情的A片更是賣的比一般正常片多上好幾倍,如果文章裡、影片裡的主角,換成自己的父母親、兄弟姐妹,能以輕鬆心情對待的,又有幾個? 或許人生就是有這麼多的矛盾,在七情六慾與道德倫理間拔河衍生,就像近親之間的愛情,沒有避免的預防針,一旦發生了,被冠上不道德與變態的標籤,遭受週圍親友的鄙視與謾罵,似乎都得用非常偏激的方式去解決問題,在不諒解與逃避下,誰又能知道那也是份真心的愛,也是需要被祝福與開導;但往往傷心的人總會比開心的人多,亂倫的感情終究是場悲劇。

就是這樣,在顧不得親生養育之情與真心摯愛間,曉嵐才會選擇眾叛親離後自我了結,誰贏了?我們都輸給了心裡最深處的矛盾。

Would you know my name if I saw you in heaven?

Would it be the same if I saw you in heaven?

I must be strong and carry on, 'Cause I know I don't belong here in heaven.

Would you hold my hand if I saw you in heaven?

Would you help me stand if I saw you in heaven?

I'll find my way through night and day, 'Cause I know I just can't stay here in heaven.

Time can bring you down, time can bend your knees.

Time can break your heart, have you begging please, begging please.

Beyond the door there's peace I'm sure, And I know there'll be no more tears in heaven.

台長: dohe

您可能對以下文章有興趣

人氣(103) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 二七與我們 |
此分類下一篇:幸福的笑容
此分類上一篇:大年初八

Ben Pi
這首歌是淚灑天堂,吉他之神Eric的曲子,寫給死去的兒子: )
2020-02-09 16:03:36
版主回應
藍調音樂的堅持者Eric有著種種的不堪的已往,此曲更能表彰曉嵐殘破的童話世界。
2020-02-15 18:23:14
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文