2006-10-10 09:34:42| 人氣7,157| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

忠心獵犬AC

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一九九四年,住在美國密西西比州 Pontotoc小鎮的年輕男子Jeff Staffor,因為一時的慈悲善念,從獸醫手中救回一條即將被安樂死的獵犬,才經過兩年多時間,這隻揀回狗命的靈犬,從湖中揀回 Jeff 兒子的一條小命,做為感恩回報,令 Jeff 一家人感激萬分,嘖嘖稱奇。

輕拍著愛犬的頭兒, Jeff 回想起一九九四年某星期日下午,在獸醫院領養AC的情景,他說:AC是一隻Chesapeake Bay Retriver(一種美國拾獵犬種,有點像巧克力色拉布拉多犬),由於牠是被主人虐待的犬隻,在收容所無人認養後被送至獸醫處,準備在兩天後給予安樂死,從狗的眼框紅腫情況可以得知,牠曾被主人過度使用電頸圈虐待。領養AC後不久, Jeff 就和女友Danne結婚了,並且很快就育有一子名為 Nolan。

當兒子十七個月大,就是一九九六年十一月的有一天下午,男主人 Jeff出去上班不在家,Danne在院子裡忙著家事,兒子則和狗在院子裡玩耍,當Danne回過頭來要找兒子時,卻不見兒子與狗的蹤影,她輕輕喚著兒子的名字,著急的從後院找到前院,不但找不到兒子,就連「狗影子」也沒有,這時年輕的媽媽心急如焚,最後決定打電話報警,然後再繼續尋找兒子。

Danne沿著後院的小徑,通到住家附近的湖邊,心想兒子才剛學會走路,也從未帶他到過湖邊玩,應該不會自個兒跑來,而且家裡離湖邊有段距離,幼兒應不可能自己走到那兒。可是遍尋不著兒子,抱著一探究竟心態,一路叫著兒子及愛犬的名字,很快抵達湖畔,就在湖邊岸上,發現兒子的帽子濕漉漉地在岸邊,她驚慌地用雙眼掃視著湖區,希望能找到兒子蹤跡,可是湖面卻平靜的令人心驚。

就在此時,Danne的左眼餘光似乎掃射到一個熟悉影像,AC正坐在左方草叢中,張著大嘴喘著氣,順著AC的眼光看到兒子躺臥在草叢中,又驚又喜的Danne趕緊跑過去,抱起嘴裡全是黑色泥巴,全身濕淋淋的兒子,狂奔回家,剛好警方也已到達,正好協助Danne 將兒子送醫急救。

在急診室外的母親不斷地自責,並且哭泣著,因為兒子的體溫非常低,醫院還沒把握能救活他,接獲通知的 Jeff 趕到醫院時,兒子的體溫總算慢慢恢復過來,醫生表示兒子會沒事後,他們才靜下心來,探究整個事情發生的經過,終於發現愛犬AC,在這個幼兒溺水事件中是個大英雄。
 
Jeff 根據太太的描述,以及警方的採證發現,大概是剛學會走路不久的兒子,趁太太不注意時,自己漫步進了後院樹叢中,然後跑到湖邊,由於年紀太小,對周遭環境並無警覺心,所以因而「走」入湖中,AC因一路跟隨兒子,當他掉進湖裡後,AC立即跳入湖中想救他,但是很快地兒子被急流沖走,AC只咬住他的帽子跳上岸,把濕透的帽子遺留在岸邊後,馬上又跳入湖中繼續搶救兒子。

從被狗咬破洞的褲子看來,AC定是咬著小孩子的褲管,把他從湖中拖上岸,也就是說聰明機警的AC,救了Nolan 一命。如果沒有AC立即的拖救,根本不會游泳的幼兒,是不可能有機會存活的。現在已經三歲大的 Nolan,和AC還是整天玩在一起,就像朋友兄弟一般,AC對兒子的守護救援,讓 Jeff 夫婦永遠感激,也傳為靈犬救人的佳話。

台長: Aloha
人氣(7,157) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 愛犬園地人類朋友 |
此分類下一篇:義犬救主人
此分類上一篇:消失半世紀 上海賽狗再流行

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文