關於本站

台長資料
律淨禪密一花一世界,宏慈悲願三藐三菩提。國寶級台灣犬具有靈性,忠於主人,善解人意,領悟力強,其性格靜如處子,動如脫兔,智商極高,機動性強。大富之家,得一忠僕,而能保有財產,世代興隆;大貴之人,得一義犬,忠心守家,甚至捨命救主,使無後顧之憂。愛蒼生、戒殺生,六畜之中,有功於世,而無害於人者,惟牛與犬,豈可以作為盤中飧?自古以來,台灣犬即與原住民為伴,共生共榮,狩獵看家,盡忠職守,相依為命,多少台灣靈犬歷經千山萬水,重回主人懷抱的感人故事。
台長資料
站台名稱:
國寶級台灣犬
開始日期:
2006-08-01
站台簡介:
晉代著名詩人陶潛,有詩句曰:「犬吠深巷中,雞鳴桑樹顛。」柴門聞犬吠,風雪夜歸人,哪里能聞得到犬吠聲,哪里便有家的溫馨。漂落異鄉的遊子,誰不懷念故鄉,每當夜幕低垂,鄉村薄暮,霧靄漸起,是遠方遊人歸來的時刻,犬吠聲驟然四起,在黑夜中遙相呼應,其聲空曠遼遠,宛如天籟齊鳴。黃昏的故鄉,藍天白雲,悠悠綠水,瓜棚豆架,雞犬之聲相聞,堪稱鄉村一景,這是蟄居在城市的人,難以享受得到的境界。
站台統計
累積人氣:
4,638,655
當日人氣:
20
愛的鼓勵:
6,775愛的鼓勵
TOP