2013-11-03 05:00:00 | 人氣(9,147) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

(3C開箱文) Panasonic SMART VIERA TH-L55WT60W ~ 可以聲控的55吋智慧型電視

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

最 近終於有機會體驗新電視啦~是Panasonic 今年四月發表全新 SMART VIERA 系列喔,沒工作時就愛在家就愛看電視的我這次體驗了最高階的 LED 液晶電視 SMART VIERA TH-L55WT60W, 大家知道為什麼我這麼期待這台電視嗎? 因為在上市前我就聽說它是可以利用內建視訊鏡頭進行註冊臉部資料功能, 透過臉部辨識直接開啟屬於個人的首頁畫面欸!而且更厲害的是這台電視支援 3D 功能和智慧聲控功能啦~我迫不及待要拆箱給大家LOOK LOOK啦~

 

55吋的電視有多大?! 我身高173公分~ 躺下來比一比就知道啦~ 真的好大喔~在家看影集或藍光~ 大電視的快感就是比小電視好很多!

 

保證書、安裝說明書、螺絲釘都在塑膠袋中,還有四副專用的 3D 眼鏡、電視遙控器、智慧觸控遙控器等配件。(電池是用3號的喔)
電視專用底座採用強化壓克力透明底座設計。L 型的底座設計利用四個金屬裝置支撐。
金屬架結合透明壓克力板。我覺得這個設計非常的簡約又時尚
感覺家中的電視也可以變成裝潢的一部分~ 有點像是藝術品的陳列~

Pasasonic SMART VIERA TH-L55WT60W螢幕的高度比之前買的還要高,透明壓克力底座讓整體的設計看起來更簡約低調。

 

 

 

邊框的部分則是採用鏡面金屬質感設計~是不是很時尚呢?  

 

 

螢幕下方印有 Panasonic 的品牌 Logo。

 

我覺得最酷的設計是透明邊框會在開機時會發出白色的 LED光 ,蠻有時尚前衛的fu。
讓我想起去年在泰國旅遊的時候住的精品酒店DREAM HOTEL
它的房間裝潢就和這低調的邊框的LED燈一樣有異曲同工之妙喔! ˊ
雖然只是一個小小的設計~但是真的有畫龍點睛之效~
第一次開機時我和表弟都不約而同地"WOW"一聲叫出來! 太FASHION囉~

電視後側是白色機身配色,大部份的液晶電視後背都是黑色的,好特別喔! 不過我大推這種簡約白的感覺喔!

 

電視左後方有簡易的按鍵,電源、音量大小調整、頻道選擇和目錄功能等等。


沒想到生產地是咱們寶島台灣耶~ 製造年份為中華民國102 年。

 


後側下方有無線網路接收器。

 

後側方有 SD 記憶卡插槽、 USB 連接埠、 HDMI 連接埠與數位光纖連接端子。

 


底側有影音輸入端子,左側是數位天線輸入、一般天線輸入與有線網路插孔。

背後還有一個隱藏式的視訊鏡頭! 這個鏡頭會在開啟臉部辨識功能~
或是啟用SKYPE等視訊功能時自動開啟
真的蠻厲害的~ 感覺電視機變聰明了耶~ 這是我之前買的電視裡面沒有看過的!

 

 

 

 

SMART VIERA和一般電視最大的不同,就是在初次設定完成後會出現首頁畫面,包含 VIERA Connect、YouTube、Facebook 等APP應用程式~ 和傳統過去一打開就是某一台的主畫面不同~ 感覺電視結合了人性化的智慧選項功能! 我想這應該就是未來數位化的趨勢吧!

開始連線WIFI吧,就可以用這台SMART VIERA TH-L55WT60W 55吋就能享受大螢幕囉~

 

選擇自動就立即連線成功了

 

SMART VIERA 內建的 <我的首頁> 可以依照使用習慣來新增首頁畫面。 

 

 

設定的頁面中可以設定畫面名稱、增加 APP 應用程式、更改背景與臉部辨識資料等

 

 

輸入法中也提供中文與英文輸入法進行切換。它的中文輸入法蠻人性化的,用習慣了會慢慢上手。

 

 

 

 

新增 APP 應用程式,可以增加 APP 應用程式或書籤 APP 。
換句話說有了APP功能~
SMART VIERA TH-L55WT60W 55吋的大電視就和你手中的平板電腦一樣厲害
只不過平板電腦大小只有多少?!
不管是玩遊戲也好~ 看下載完成的影片也好
平板電腦絕對不會有比大螢幕電視來的過癮啦!



接下來欣賞電視的畫質吧! HD畫質的動畫片很清晰~ 畫面也很流暢。
是我目前使用到現在螢幕解析度最漂亮的一台電視了!

 

接下來我要來試試這台電視幾個神奇功能~ 首先就是我手上的聲控遙控器

 

 

只要按下遙控器左上方的錄音鍵~ 我隨便測試說個: 水樹奈奈


馬上就搜尋到關鍵字~ 再點選影音的部分

 

馬上就自動連結到YouTube去搜尋到一堆水樹奈奈的影音~
不用慢慢一個字一個字輸入~ 而且完全支援中文語音~
是不是很方便呢?



 

還有另一項有趣的功能就是利用內建的視訊鏡頭來錄製影音留言~
如果你平常有不好意思當面對家人說的話~或是有重要的事情要交代都可以錄起來喔!
我覺得這個功能是劃時代的突破~ 我舉自己的例子好了
以前要留言給家人~ 我都會在冰箱上的白板上寫字或留字條
但是往往文字是沒有任何聲音感情的
現在利用家中的電視就能夠把自己的影像聲音錄下來
比方說你現在要出遠門到歐洲工作十五天
家人一定會想念你的~
只要利用這個功能把想對家人說的話事前錄起來
不但能解相思之愁~ 還能夠準確把情感百分百地表達出來是不是很棒呢?
接下來我以圖解的方式試著錄一段話給大家看看

 

 

正式錄影前還會有321倒數計時~有沒有像在拍電影一樣  321開麥拉!

 

 

錄影完成儲存後接下來試著播放看看

 


大家回去也可試試看~自己出現在電視機前的樣子真的很有趣喔!

這款電視還有個很酷的功能~ 就是你的手機可以當成遙控器喔!
只要去下載VIERA TV remote2這個APP

 

 

 

選擇遙控器控制~就能像操作電視機的遙控器一樣~ 利用你的行動電話調整音量大小還有選台喔
也可以利用手機操作更多各式各樣的人性化功能~
其實我真心覺得這個功能超讚的啦~ 因為現代人的家中
應該每個人客廳裡的遙控器都至少三四個以上吧
有電視的 有DVD機的 有冷氣的 還有遊戲機等等
多到有時候亂放,找半天都找不到
但是現在手機能夠結合遙控器
就可以不用放這麼多遙控器在家裡
即使找不到遙控器放哪裡,一樣能夠利用手機自由自在操控電視~ 酷喔!

 


智慧連網功能是目前市面上中高階以上液晶電視必備的功能之一,
Panasonic 也新增了許多在地化的內建 APP 應用程式。
我們回到首頁點進去VIERA Connect Market選項

 

你也可以透過 VIERA Market 下載專屬的 APP 。比方說我想下載3DCrave
這個APP是免費的~就試著下載看看吧~輕輕鬆鬆按幾個鈕就能簡單完成~

最後王子要來試試它的內建 ECO NAVI 功能,在基本設定選單可以找到。

 

 

 

開啟 ECO NAVI設定後,可以看到包含省電模式、環境感知、省電待機等功能都會自動開啟。
這個功能我覺得非常好~ 除了可以達到節能減碳~ 又能夠省下一些電費! 實在是太棒了
 

還有一個功能要秀給大家看的是愛眼功能~就在綠色按鍵的下方
當柔和愛眼功能開的時候, 據說比較不會傷害眼睛~適合長時間看電視的人

 

 


結論

Panasonic SMART VIERA TH-L55WT60W的畫質表現很好,偏光式 3D 影像技術也提供不錯的 3D 畫面顯示,"我的首頁"功能,讓開電視這檔事多了一些現代化而且很貼心的感覺,雖然個人化首頁最多只能設定四組,但讓一家四口使用已經綽綽有餘啦。

其他廠牌的電視雖然也有智慧連網功能,但這款有新增許多中文化的APP,搭配觸控遙控器上的中文語音搜尋,對於我們台灣人來說使用起來更方便,也能透過 APP使用 Swipe & Share 功能,將行動裝置的內容傳輸到55吋大螢幕上,這台SMART VIERA TH-L55WT60W電視真的還蠻好上手的,如果有考慮要換智慧型電視的人,可以參考比較一下喔。

 



 

台長: 郭人榮
人氣(9,147) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電) | 個人分類: 王子愛3C |
此分類下一篇:(攝影 3C) Nikon Coolpix P600
此分類上一篇:(3C最前線) iPhone 5S、iPhone 5C 硬體規格大比拚 (總整理)

(悄悄話)
2015-03-10 22:56:25
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文