腳踝腫痛莫輕忽 恐因罕... 全球首輛「可飛可跑汽車」藏不住的好味道∼美食底家 【內幕】柯文哲自走砲惹...
2013-01-07 10:03:24 | 人氣(4,570) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

常見一般市售的催芽豆類,豆芽菜,芽菜,苗菜可能的添加物匯整(食在不安心)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

常見一般市售的催芽豆類豆芽菜芽菜苗菜可能的添加物匯整(食在不安心)

註:

市售常見豆芽菜有: 綠豆芽/黃豆芽/黑豆芽/米豆芽/紅豆芽/花生芽/紅扁豆芽...等。

市售常見芽苗菜有: 苜蓿芽/綠花椰芽苗/豌豆芽苗/蘿蔔蘡/紫高麗芽苗/香椿芽苗/蕎麥芽苗/小麥草...等。

市售常見催芽豆類有: 催芽黃豆/催芽黑豆/發芽米/發芽小麥...等。

植物賀爾蒙~市售芽菜可能的添加物~1 (食在不安心)

植物生長調節劑又稱細胞賀爾蒙或植物賀爾蒙,這些物質常以很低之劑量使用,約 0.01 - 10 ppm左右,通常存放於冷凍庫以維持其穩定性,生長調節劑水溶液冷藏後需於2星期內使用。植物生長調節劑可分成 3 大類:

1. Auxins(植物生長激素)- Physiological Properties of Auxins

......細胞伸長:使細胞壁之結構擴大,水分滲透入細胞內,故細胞壁限制細胞體積之能力降低,細胞因此可伸長

......改變細胞膜滲透性,結果使氫離子排出,導致細胞壁酸化鬆軟而減低對細胞體積之限制,並吸收鉀離子。

......和普通之代謝反應有關,特別是 Ribosomal RNA 生合成有關。

......刺激形成層區域之細胞分裂,此影響稱為組織發生,因它會導致許多相似之細胞產生,稱為 Callus(癒合組織)。

......可影響細胞產生乙烯

......影響植物生長反應及各器官間之相關性,尤其是頂端休眠現像

2. Cytokinins(細胞分裂素)- Physiological Properties of Cytokinins

......促進植物器官發生,尤其是芽體發生,然而有時會抑制發根作用。

......刺激代謝反應,特別是促進蛋白質合成,且可保護代謝反應以免被水解酵素干擾,此影響可降低葉之老化作用。

3. GA(激勃素)

- Physiological Properties of Gibberellin (GA)

......可影響形成層使合成水解酵素,GA 亦會促進Auxins作用,其方式為刺激Auxins合成反應或抑制Auxins氧化酵素合成。

......影響種子發芽及芽體休眠,這些影響亦和 GA 可代替冷激作用有關

......在器官發生方面,GA 為抑制劑,GA 會妨礙逆分化現像。

但您吃得安心嗎?

4. 無根劑~市售芽菜可能的添加物~2 (食在不安心)
無根劑又稱無根豆芽素,是一種能使豆芽細胞快速分裂的激素類農藥,同氮肥一樣對人體都有致癌致畸作用。市場上不法商販出售的豆芽都使用了生長素。甚至使用一種“特效無根綠豆芽素”,這種激素沒有農藥登記證,屬於不合格農藥,對人體非常有害。但因這類豆芽特別長、特別白,而且賣相好看,所以特別吸引顧客購買。 但您吃得安心嗎?

5. 增粗劑~市售芽菜可能的添加物~3 (食在不安心)
豆芽增粗劑:食用鹽與二氧化硫的水溶液,屬工業用鹽。作用與用途為透明水劑類,此藥劑能讓豆芽莖部明顯增粗且短根,讓豆芽橫向生長,品質改善且纖維減少,生長健壯,產量增高.口感更好更脆嫩,一般此藥劑黃豆芽與綠豆芽及黑豆芽生產中都可能使用。但您吃得安心嗎?

6. 消毒劑~市售芽菜可能的添加物~4 (食在不安心)
豆芽消毒劑:二氧化氯的水溶液,屬工業用。具有預防治療芽菜生產過程中的各種病變與防腐,也可用於室內消毒。您吃得安心嗎?

7. 增白劑~市售芽菜可能的添加物~5 (食在不安心)
作用與用途為透明水劑類,此藥劑能使芽菜產量及品質明顯提高,使芽菜纖維減少,色質白嫩,並能加快生長速度。同時還有抑制根鬚生長的作用,且效果非常明顯。但您吃得安心嗎?
8. AB粉 ~市售芽菜可能的添加物~6 (食在不安心)
豆芽防腐殺菌粉:對於豆芽生產來說,殺菌效果優於增白劑,成分為高錳酸鉀,氯亞明等。是一種消毒劑,俗稱AB粉又稱8904,此藥劑用來生產無根黃豆芽無根綠豆芽與無根黑豆芽,使其口感好,外觀佳.色澤潔白,食時無草青味,無粗纖維感,能讓豆芽風味鮮美。但您吃得安心嗎?
9. 保鮮粉 ~市售芽菜可能的添加物~7 (食在不安心)
此劑對於生產芽菜具有多種功效如:芽菜上的黑斑,根部發黃,莖瓣發暗,去除異味,增鮮增白等有很明顯的效果。也可用於其他食品保鮮增白。但您吃得安心嗎?

10. 消葉劑 ~市售芽菜可能的添加物~8 (食在不安心)
讓豆芽菜不長葉子,控制豆芽快速生長。但您吃得安心嗎?

11. 尿素 ~市售芽菜可能的添加物~9 (食在不安心)
作為肥料。素在水中的可溶性非常高,因此非常適合被加在可溶的肥料中。

12. 食品添加劑 ~市售芽菜可能的添加物~10 (食在不安心)

作用與用途為保鮮,防腐,延長保存期限...等。但您吃得安心嗎?

下文資料來源: 中央健保局官方網頁文章

原文:
豆芽鮮嫩,營養豐富。但用化肥生發的豆芽,看來更為肥美,卻不可食用。這是由於化肥中多含氨類化合物,經細菌作用,可轉變成亞硝胺而存在於豆芽中。亞硝胺這種有毒物質,在人體內可誘發多種癌症,諸如胃癌、食道癌、肝癌等。因此,用化肥生發的豆芽千萬不可食用。

說明:
1.氮-亞硝基化合物 (N-nitroso compounds) 相當多,最普遍者為亞硝胺。亞硝胺是一種致癌物,因此種種食物內被發現的亞硝胺,受到密切的關注。吃入含有硝酸鹽及胺類的食物,可在體內腸道代謝成亞硝酸鹽類及其他亞硝基化合物,因此食物中的硝酸鹽含量是備受關切的議題。
2.蔬菜天然含有硝酸鹽,其含量因作物種類、栽培條件、環境及採收後的貯藏方式等因素而變動。已知含高量硝酸鹽的作物包括菠菜、小白菜、介蘭菜、萵苣、芹菜、甜菜、蘿蔔等。蔬菜也可能含有少量硝酸鹽,當蔬菜的鮮度越差其亞硝酸鹽的生成量越高。加工肉類製品(如火腿、香腸、培根等) 則被允許添加亞硝酸鹽作為防腐劑。
3.一般估計人體經由食物攝取的硝酸鹽,主要是來自於蔬菜,部分則來自於加工肉類製品。蔬菜是硝酸鹽的主要來源,加工肉類製品是亞硝酸鹽的主要來源。
4.蔬菜除含有硝酸鹽外,另外植物本身也含有維他命C和酚類化合物,這些物質可以抑制內生性的亞硝基化。有文獻指出食入的硝酸鹽類多寡與胃癌的發生率之間並未成正相關性,故減少硝酸鹽是否可以對健康有益仍為未知之數。另有文獻指出多吃生鮮蔬菜和新鮮水果可以抑制胃癌發生。因此食入蔬菜是否會增加癌症的機率,現有資料仍是持否定的態度。
5.氨肥可增加植物內硝酸鹽類的含量;減少氨肥的用量,可以降低蔬菜內硝酸鹽類的含量。 6.化學生發的豆芽,其硝酸鹽含量是否很高,目前缺乏相關資料;豆芽較令人擔心的問題是添加生長調節劑。

總結:蔬菜內低含量的氮-亞硝基化合物和其前驅物,是否會對人體的健康造成傷害?從化學物質的毒理性質,確實有可能性;然而由流行病學的研究來看,目前仍無定論。多吃生鮮蔬菜和新鮮水果可以防癌的證據仍遠多於其可能致癌的報告。原則上,設法減少這些化合物在食物內的含量或在人體的轉化,確實是值得努力的方向。至於食入化肥生發的豆芽,是否會造成體內亞硝胺含量增加,目前未收集到相關研究報導。

不肖農場日產近兩萬斤毒豆芽,長期食用恐致癌 (2014/6/12)

  江蘇省宜興市一家豆芽菜種植農場,為了增加產量、提升賣相,使用AB粉、無根水等添加劑等添加劑的生產毒豆芽,這些添加劑大量用於生產豆芽過程中,使得豆芽產量從每天4000至5000斤提高到每天15000至25000斤。僅在案發當天,執法人員就從現場查獲“毒豆芽”50噸。
  這家農場生產的“毒豆芽”,被銷往江蘇、浙江兩省五地的農貿市場。截至案發,除在宜興農貿市場銷售的以外,其餘四地的經銷商已分別銷售“毒豆芽”50噸至300噸不等,共計已超過600噸。
  2009年9月,已從事30多年生產銷售豆芽生意的梁某一家,為擴大生產規模,向宜興工商部門申請注冊了富榮豆芽菜種植農場,梁某擔任法定代表人。這家農場有8個黃豆芽生產線、6個綠豆芽生產線。農場的14名工作人員均為梁某的親屬和鄰里村民,其中包括梁某的父親和小舅子。
  據梁某供訴,他學習將上述添加劑進行配比後,就教父親和小舅子用調配好的藥水進行豆芽生產。梁某等人除將添加劑用於浸泡外,還每隔4小時左右,將調配好的藥水對豆芽進行噴灑。這樣生產出的豆芽又白又胖,莖長無鬚根,賣相較好。
  自使用上述添加劑後,富榮種植農場的產量攀升,從2012年以來每日生產銷售4000斤至5000斤。到2013年年底,富榮種植農場每天生產銷售15000斤至25000斤,總計銷售金額達200多萬元。

  使用的AB粉、無根水中,A粉的主要成分是4-氯苯氧乙酸鈉和6-芐基腺嘌呤,B粉的主要成分是赤霉素,無根水的主要成分是6-芐基腺嘌呤。
  
  長期食用含有非法添加劑的“毒豆芽”,不僅會對身體健康構成威脅,導致各種疾病發生,最終還可能導致機體細胞組織發生突變而致癌。
原文網址:http://news.sina.com.hk/news/20140612/-9-3284911/1.html

翠玉白菜~有機芽苗菜卷 (花豬有機芽苗料理分享)

翠玉白菜~有機芽苗菜卷 全自動芽菜機,有機芽菜,豆芽,生機飲食,癌症,防癌,豆芽菜,茶壺孵豆芽,精力湯,食在健康,發芽,有機芽菜,芽菜機,芽菜箱,水耕盤,芽菜種子

圖/翠玉白菜~有機芽苗菜卷 & 全自動有機芽菜機 & 有機芽菜箱 (吳花豬)


內含多種有機DIY的健康活鮮芽菜苗,有苜蓿芽/綠花椰苗/蘿蔔嬰...等等。
芽菜是「現代人養生」最夯的食物。當你享用新鮮的芽菜時,其實你是在吃一種營養價值正值高峰的純天然植物,芽菜種子在此時釋放所有的能量,以變成一棵完整的植物~芽菜。 
芽菜種子內充滿了生長所需的養分及酵素。各種豐富的維他命、礦物質、蛋白質、脂肪及碳水化合物。當空氣、水和溫度配合得宜時,活鮮的種子就會發芽,發芽的種子開始釋放出大量的能量,並產生大量的活酵素,將原本儲存於種籽的能量,轉變成植物生長所需的各種物質。
覺察現代飲食危機,食品添加物千奇百怪
回歸「原始時代」,情願多花一點時間煮咖啡、泡茶、泡燕麥時自己加奶粉,或買現煮咖啡、現打果汁,也不願再喝現成的包裝飲料、三合一咖啡或其它沖泡的方便食品。俗語說:「殺頭的生意有人做,賠本的生意沒人做」;食品加工業自然不能免俗,也是以賺錢為導向。一般菜餚在室溫裡只能置放兩小時,在冰箱裡頂多只能冷藏兩天,否則滋生的細菌數目會超標。這樣看來,除非是乾燥、冷凍、醃製或發酵的食品;不然在漫長的運輸、販售過程中,不設法防腐的話,食物所含的大腸桿菌就會超標,引起食物中毒等消費糾紛。
如此推論,放些抗氧化劑或防腐劑在飲料或食品中,對業者而言,是種減少麻煩且明智的理所當然做法…。想到這裡,也更提醒自己:日後當少買超商、賣場的加工食品,學習自己製作菜餚、點心等。
自行烹飪建立幸福根基
聖經箴言卅一章稱許女主人親手為家人預備食物;在充滿基因改造、加工速食品的現代社會中,若有願花時間烹飪,採買生鮮食品,提供家人健康飲食的主婦,這樣的家庭可真是得著了千金難買的福氣!(http://www.ct.org.tw/news/detail/2014-03711)
市售芽菜常見的添加劑: http://mypaper.pchome.com.tw/ditsangwan/post/1323718799

原圖文出處:http://www.kainet.twmail.net/0986899430/980.htm


感恩您的『讚』歡迎『分享』健康、樂活、養生、環保、節約。
市售的芽菜可能會在培育過程添加生長激素、增白劑、增粗劑與除根劑等致癌物質,您吃得安心嗎?
★各種芽菜苗居家DIY有機培育記錄: http://www.kainet.twmail.net/0986899430/pic.htm
芽菜自己在家簡單種‧有機無毒自己來把關。
免電、免土、免紙、免布、免海綿、免農藥、免施肥、免殺蟲劑、免培養液、完全零污染。
★有機芽菜相關知識FB專頁:https://www.facebook.com/tpyoa
★太平洋有機芽菜官網:
http://www.kainet.twmail.net

全自動芽菜機 可無限疊層有機芽菜培育箱 水耕盤

免電力全自動芽菜機 & 無限疊層芽菜箱 & 有機水耕盤

 — 在太平洋有機農藝


    自己居家DIY培育有機芽菜苗其實很簡單,若家中無合適器材來培育有機芽苗菜,建議您,選購"太平洋有機農藝"的有機芽菜培育箱有機芽菜箱透明有機芽菜箱或有機芽菜水耕盤準有機芽菜水耕盤 / 有機貓草水耕盤 / 有機小麥草水耕盤沒錯,更有提供上班族們,無暇定時澆水的OP-5N 免電力自動澆水發芽機(台灣精品)太平洋OP-5N免電力全自動芽菜機,居家有機自耕,自給自足,不需祖傳的一畝田,一個小小角落,實現大大心願,太平洋有機農藝 實現您有機生活的好朋友 


(WTO國際專利/台灣精品) 免電力定時澆水~有機芽菜培育機/培育箱/水耕盤/頂級芽菜種子 熱賣中~

實現小家庭居家環保居家自耕有機芽苗菜的夢想Yes!  太平洋有機農藝 做到了!!


 市售的芽菜常在培育過程添加生長激素 、增白劑、增粗劑與24-D除根劑等, 您吃得安心嗎

免電、免土、免紙、免布、免海綿、免農藥、免施肥、免殺蟲劑、免培養液、完全零污染

有機芽菜   

 自己培育出的無毒有機豆芽菜苗, 清潔、衛生、安全最可靠, 可以放心生吃, 吃得自然更吃出健康


台灣第一品牌~免電力自動芽菜機/芽菜培育箱/自然水耕盤~國際新型專利

OP-5N 免電力全自動芽菜機 可無限疊層有機芽菜培育箱

  只有太平洋有機農藝推出的免電力自動澆水芽菜機, 才能真正符合您自耕生機飲食的真正健康的安心食材, 因為定時自動澆水不需用到電, 節能又減碳, 培育過程不用怕漏電才安全, 有機培育中不用怕停電, 用水不循環, 一直給予芽苗最新鮮乾淨的灌溉水, 細菌不孳生, 培育箱體容積大採循環透氣設計, 單箱可培育4斤的有機綠豆芽菜, 可以無限疊層加大培育量不佔空間, 清洗容易不用拆解, 可直接日曬殺菌消毒, 不需用消毒水才有機。

 網路訂購    商品介紹    培育紀錄

台灣以外地區購買可用  Paypal  付款!!


嚴選當季活鮮頂級生機芽菜種子 (90%以上高發芽率保證)

亞麻仁籽 豌豆 花生 苜蓿 綠花椰種子 / 青花菜種子 / 西蘭花種子 小麥 / 貓草種子

綠花椰/紫高麗/苜蓿/葫蘆巴/葵花/紅豆/綠豆/黑豆/黃豆/米豆/小麥/豌豆/蕎麥/蘿蔔/空心菜/扁豆/亞麻/芝麻 

每批種子均經進口化驗無農藥殘留 ,嚴選原生種非人工基因改造種子,搶鮮上市

 水氣耕、水耕、土耕、煮食均可

網路訂購


免電免土免紙免布免海綿免化肥免農藥免培養液環保材質完全零污染
 播種的期待, 收割的喜悅, 分享的感動, 品嚐自己親手栽種的美味有機豆芽菜與蔬菜苗
台北國際發明展銅牌獎 中華民國消費金商獎 日內瓦國際發明展創新獎 獲選MIT台灣精品
http://www.kainet.twmail.net/  (太平洋有機農藝)

芽菜,芽菜培育箱,芽菜機,荳芽菜,芽菜食譜,芽菜種子,芽菜子,芽菜籽,有機芽菜,有機芽菜培育箱,有機芽菜種子,有機芽菜水耕機,自動有機芽菜培育箱,豆芽,孵豆芽,孵豆芽方法,孵豆芽機,孵豆芽diy,如何孵豆芽,孵豆芽盒子,茶壺孵豆芽,自己孵豆芽,孵豆芽箱,孵豆芽器,豆芽食譜,生機飲食,酵素,腫瘤,抗癌,減肥,癌症,防癌,豆苗,豆苗菜,豆芽菜,豆苗栽種,豆芽菜,豆芽菜食譜,豆芽菜的種植方法,豆芽菜減肥,種豆芽菜,如何種豆芽菜,自己種豆芽菜,diy種豆芽菜,種豆芽菜的方法,豆芽菜營養,豆芽菜營養成分,豆芽菜營養成份,有機豆芽菜,有機蔬菜,有機豆芽,催芽,催芽豆漿,有機催芽豆漿,發芽,發芽豆漿,發芽豆漿功效,發芽豆漿好處,有機發芽豆漿,發芽豆漿作法,發芽豆漿製作,精力湯,芽菜種子店,食在健康,食在安心,養生,樂活,素食,輕食,有機,水耕,免疫力,抗氧化,健康,自然,有氧,維他命B17,維他命B12,維他命B群,健康食品,保健飲食,蔬果汁,芽菜汁,養生湯,三高,高血壓,高血脂,高血糖,疾病預防,美化肌膚,癌症飲食,排毒,排毒湯,排毒精力湯,活酵素,芽菜種植,芽菜精力湯,芽菜diy,芽菜水果精力湯,芽菜的栽培,芽菜培育,芽菜蔬果汁,diy 有機芽菜種子發芽箱,芽菜種子店,芽菜種子哪裡買,自己孵豆芽,芽菜培育機,芽菜種子哪裡買,有機芽菜種子,芽菜種類,種芽菜,太平洋芽菜機,有機芽菜種子,有機芽菜培育機,全自動有機芽菜培育機

台長: 太平洋
人氣(4,570) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 熱門文章 |
此分類上一篇:葫蘆巴 香豆子 fenugreek seeds
TOP
詳全文