不止瘦身要強身 皮拉提... 五項一個人旅行的心理建設小鹿餅乾模!限量出清中 港府暫緩修逃犯條例 英...
2010-07-21 10:13:21 | 人氣(4,502) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

金門遊(五-二)---湶民水果餐

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

   

     每道菜都吃得精光,一下子就覺得好像快飽了,哪知老闆又送上『主菜』---芒果豬小排,睿媽大呼:『老闆,菜太多,吃不下了啦!』老闆:『你吃看看,這小排,一隻豬只有兩條,很難得的。』睿睿:『媽媽,你看,兔子蕃茄耶!』對啊,好可愛喔!吃進嘴裡入口即化,飄著淡淡地香料味,配上香甜的芒果,別有風味。紫色的不是山藥,是金門當地生產的紫蕃薯,也很好吃。剛才還嚷嚷著吃不下,一下子又把食物清得乾乾淨淨的啦!

 

    接著是湯品:青木瓜排骨湯,媽媽們拼命跟小女孩們介紹:『喝這個湯養顏美容,喝完會變得很漂亮喔!』

 

    最後一道芒果奶酪甜點,吃到這裡,睿媽已經不顧形象半躺在椅子上,大喊:『啊~肚子好撐啊!』睿睿也撫著肚子說:『哇媽咪你看我的蜜蜂肚。』

 

    睿媽在門口發現老闆拿出來整理的古董老窗櫺跟太師椅,讓人想起同里老街裡的古玩店。

 

    睿睿學瑋瑋跟遠遠,表演劈磚的功夫,架勢驚人吧?

      小鴻爸爸跟老闆兩個小學同學站在一起聊天的樣子,讓睿媽彷彿看見幾十年後睿睿跟楷楷的樣子。看看這個不起眼的門面,跟一般住家一模一樣,剛開始睿媽還被小鴻爸爸唬得一愣一愣的,還真以為是小鴻爸爸老家,睿媽:『老闆,你這個招牌未免也太不起眼了吧?這樣我們這種外地來的,怎麼找得到啦!』老闆:『我是做興趣的,招牌大沒用啦!我本來連這個都不寫的,後來因為太多人要求,我才寫這個招牌的。』老闆超有個性的,還真的是做興趣的咧,不過老闆的『興趣』做出口碑,沒有大招牌還讓這麼多名人聞香而來,電視台也來採訪,菜色上一定下了很多功夫,真是不簡單。

台長: 睿媽
人氣(4,502) | 回應(3)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 松鼠車隊金門遊 |
此分類下一篇:金門遊(六)---小鴻爸爸老家
此分類上一篇:金門遊(五-一)---湶民水果餐

Connie
好好吃喔!我在這裏口水也流一地了!
2010-09-06 09:44:13
版主回應
真的很好吃,下次去還會再去吃一次。
2010-09-06 12:26:37
筑媗媽
睿媽,請問有這家餐廳的連絡電話嗎? 看了妳的介紹剛好5月底要到金門玩也想去吃吃耶! 方便回訊到我的babyhome來嗎?
2012-05-15 14:58:36
版主回應
筑媗媽:

我沒有babyhome權限,進不去您的網站。電話如下:
湶民水果餐
電話:082-324489 (用餐需預約!)
地址:金門縣金寧鄉下堡28號
希望您金門行旅遊愉快喔!
2012-05-15 16:12:44
筑媗媽
謝謝您。看完您一整篇的金門行受益多多,對我這趟旅遊很有幫助,希望我們也能跟您們一樣玩到那麼多景點。
2012-05-15 16:27:50
版主回應
上回去金門,覺得人都很熱情,海灘很漂亮,記得要去看夕陽喔!祝你們旅途平安愉快。
2012-05-19 10:53:57
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文