2012-01-06 10:38:44 | 人氣(668) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

不爽賣肝賣命 清大碩士寧願擺攤賣鵝【特輯】

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【特輯】不爽賣肝賣命 清大碩士寧願擺攤賣鵝

ETtoday 新聞雲
點評:可以讓我插隊一下嗎?

▼每天早上七點就開始有人排隊的茶鵝,是店裡最有名的招牌菜。(圖/取自網路)



記者顏億如/台北報導

景氣那麼差,難道領薪水的人就該被當成出氣筒一樣,被罵得比狗還不如?

南投有一家鵝肉攤,剁鵝的兩兄弟都是高材生,老母親辛苦地拉拔兩位兒子,其中一位還是清華大學物理碩士,畢業時分別投身電子與科技產業,但由於景氣差,老闆惡質變相減薪,連無薪假到特休都要錙銖必較,想盡辦法就是要扣到大家的薪水!


兄弟倆認為平日爆肝為老闆賣命,一日工作13小時,還得充當出氣筒,想想老母親曾經一個人在南投擺攤做生意,他們家美味的茶鵝讓不少鄉親和遊客流連忘返,因此毅然決然捨棄科技新貴的頭銜,開始返鄉剁鵝賣小吃。

▼不僅肉質鮮甜,連鵝皮都充滿煙燻的香氣和蜜汁的好滋味。(圖/取自網路)


這家古早味的鵝肉攤,到底有什麼美味祕訣,可以讓老饕和遊客甘心在早上七點就在店家前排隊?原來兄弟倆的蜜茶鵝(http://diamond.amsmall.com)歷經了母親與自己研發3、40年的時間,美味多汁的煙燻蜜茶鵝,使用麥芽糖蜜汁煙燻再注入香料、金門高粱、蜂蜜,鵝肉緊實吸附醬汁、口感的紮實、煙燻的氣味,Q彈的鵝皮又香又有嚼勁,連骨頭都吸吮出鮮甜的美味!難怪每天從早晨七點到下午一點,茶鵝就必定賣光!

▼ 密封的包裝,讓食材更新鮮更衛生,不會讓醬汁灑得到處都是。(圖/取自網路)

讀物理、機械的兩兄弟希望改善衛生與生產烹調流程,便集資添購專業器械設備,不僅從烹煮殺菌到包裝,也把舊時養鵝場轉型成現代廠房。唯一不變的就是母親傳承手工茶鵝的好味道,將竹炭加入製程中,吸附油脂雜質,讓他們家的茶鵝,鮮甜無腥味,口感更鮮嫩清香。

 ▼ 一口咬下茶鵝,在肉與肉中間能爆出鮮美的肉汁,與鵝皮一同享用,扎實口感與Q彈鵝皮,正是它最大的魅力。(圖/取自網路)


經過科學方法改良,除了當家招牌的茶鵝外,也有人參雞、羊肉爐、等冷凍包,蜜茶鵝(http://diamond.amsmall.com) 宅配銷路旺到兄弟倆應接不暇,如果沒有那時的一念之轉,就沒有這麼美味的茶鵝可享用,目前他們著手網路訂購的方式,讓遠在外地與其他縣市的客人,也能享用到懷念好吃的家鄉美味。


文章標籤:清大碩士鵝肉,鴻興鵝肉,鵝肉,蜜茶鵝,茶鵝,燻茶鵝

台長: 帥有什麼用
人氣(668) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 美食旅遊情報類分享 |
此分類下一篇:魚雜變魚金? 老饕、主廚跪求割愛 【特輯】
此分類上一篇:網購蝦醬熱 清爽辣味粉絲瘋狂

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文