淹水後清理重點 清掃消... Lexus CT200H首賣台灣50的傻瓜投資術 東、南部豪大雨威脅未除...
2011-12-30 14:18:54 | 人氣(1,621) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

【沙琪瑪開箱】滿族人滿足你的沙琪瑪

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【沙琪瑪開箱】滿族人滿足你的沙琪瑪

你有多久沒吃到沙琪瑪了?

沙琪瑪以前可是有錢也買不到的小點心唷!

偶爾來一塊,配上一壺清香的好茶,美味的下午茶就這麼誕生囉!沙琪瑪到底是怎麼出現的呢?答案找尋找尋中…

原來,這種點心可是從滿族人引入北京,剛開始引進的時後造成萬人空像搶購,而風行全國的唷。「沙琪」是切的意思,沙其瑪是一種切糕。現在即使留傳好幾百年了,沙琪瑪依舊還是大家所熟悉的好吃點心!

現在的沙琪瑪出現了好多種口味,從傳統奶油加入葡萄乾口味的沙其瑪,到現在這款加入黑糖的沙琪瑪,還有改良的新口感與海苔口味的土雞蛋酥,都是許多大朋友小朋友的最愛。



傳統口味的沙琪瑪,有原味和黑糖口味,一次可以吃到不同的口味。(圖/取自網路)



一個沙琪瑪長寬高大約3~5公分,傳統的沙琪瑪是長條扁型,沙琪瑪好吃在於它的鬆軟,因此越是蓬鬆,裡頭奶油的香氣和甜味,就越能在口中散發出來唷!(圖/取自網路)



原味沙琪瑪斷面秀,可以看到沙琪瑪鬆軟的內部,讓人口水都流出來囉。(圖/取自網路)

鬆軟香甜的沙琪瑪,混入了甜蜜可口的麥芽糖,老師傅的工夫就在這裡要展現,沙琪瑪如果太黏太甜,就會覺得膩,因此老師傅必需要展現麥芽糖的溫度,和「拌」的工夫,才能把沙琪瑪拌得香甜濃郁,拌得甜而不膩,拌得蓬鬆,拌出好口感與好味道!



黑糖口味的沙琪瑪,黑糖香馬上撲鼻而來,讓人想要趕快一口咬下。(圖/取自網路)



牽絲了,好吃的黑糖沙琪瑪,甜而不膩。(圖/取自網路)

改良後的黑糖沙琪瑪,由於由黑糖和麥芽糖結合,可以讓麥芽糖呈現焦糖牽絲的狀況,口感比原味的較紮實,為的不是吃原味,而是吃它黑糖與沙琪瑪結合特有的口味與口感。



原味的沙琪瑪有加入葡萄乾,酸酸甜甜讓人愛不釋手,黑糖沙琪瑪,香味撲鼻,是許多人都喜愛的口味。(圖/取自網路)

小小的沙琪馬,不會一次就一定要吃一大個,沒吃完又軟掉,分人又有困難,所以這樣的大小剛剛好,看看原味的鬆軟,黑糖的紮實就知道口感不一樣囉!兩個都好好吃喔!配高山茶也相當合適!

不管是全家大小,還是辦公室團購,或是小朋友下午的點心

偶爾來個百年不敗經典的沙琪瑪

體會一下滿族清朝的王室宮廷點心吧!









文章標籤:彭師傅,老師傅,葡萄,黑糖,沙其馬,沙琪瑪,妙堂春,柑仔店,雜貨,特產,美食,黃金,金塊,餅,餅乾,水果,零食,年貨,年貨大街

台長: 帥有什麼用

正哥
智盟食品製作銷售的沙其瑪(shaqima)鬆軟可口 甜而不膩 好吃.
Tel:0982574688,0935508159,02-22315702
2013-06-29 20:49:21
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文