2011-09-08 09:34:07 | 人氣(318) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

拒絕悲情人生 蝦醬阿姨選擇寬容-簡家調味蝦醬

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

拒絕悲情人生 蝦醬阿姨選擇寬容



 更新日期:2011/09/08 00:07 本報訊

【生活新聞】「蝦醬阿姨」網路上爆紅之後,反遭失聯已久的遠房親戚覬覦,假意合作卻帶走了3百多組的獨家蝦醬,害她瞬間損失將近20萬元。然而,樂天知命的她平靜地表示,雖然自己並不富有,但若親友能藉著自己親手製作的蝦醬紓困,一切就沒什麼好追究的。

有別於傳統的泰式嗆辣味道,蝦醬阿姨調味蝦醬滋味鮮辣清爽,在網路上做出口碑,久未謀面的遠房親戚看到新聞後,上門假意提出合作到南部開泰式餐廳,請她提供蝦醬原料,沒想到拿了3百多組的蝦醬後,親戚從此人間蒸發。

好不容易找到親友後,親友卻反嗆她無情無義,連這點小錢都要跟自家人計較,難怪老公不愛他,小孩生不出來。蝦醬阿姨感嘆,自己打零工沒什麼錢,聽到這些話,好像在她心頭上插上一把刀,現在因為網友的支持才得以重新站起來。她希望將這份善心傳承下去。因為大家都是艱苦人,其實不需要如此,父親的蝦醬幫她度過難關,讓更多人品嚐到蝦醬的好味道。面對親戚的詐騙,她失望之餘仍選擇原諒。

有網友說她太傻,日後可能還會受騙上當,蝦醬阿姨卻寧可相信善良的人永遠是多數,自己不會因為少數人的行為改變態度,她將稟持著父親的教誨,專心製作調味蝦醬,希望能成為如同醬油或食用醋般普遍被使用,目前蝦醬阿姨只在網路上販售,不再鋪貨給其他通路,期待讓所有人都有機會嚐到。


如果想要看更多蝦醬阿姨的故事,我雞婆的幫大家找好囉~

http://mypaper.pchome.com.tw/yiting88888/post/1322333033

更多蝦醬料理介紹也有喔!

http://mypaper.pchome.com.tw/ljlkjnbjh88888/post/1322432428

http://www.wretch.cc/blog/cfmedia/26853535


還有這個官網就是蝦醬阿姨的網路上的販售的點呢!我們一起支持她吧!

http://sauce.weat.com.tw/





文章標籤:蝦醬阿姨,蝦醬,調味蝦醬

台長: 帥有什麼用

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文